На сайте с 13.08.2010 Репутация: 247
Сообщений 2127 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: PS 24 +arбyle RCT
6 апр 2013 в 15:31
ребят вопрос для тех кто как то связан с сервесными центрами или людям которые шарят) Купил пол года назад сони хперия P потом он сломался , по гарантии починили (поменяли плату) , но я очень хочу забрать деньги, т.к уже купил новый телефон,а на 600 долларов я бы чутка добавил и подарил бы маме айфун.Как можно добиться обмена(знаю что если дефект повторяется то тавар меняют или возвращают) Каким образом можно сделать деффект ,что бы в сц не поняли ? или может есть какие то другие способы обменять трубку?
На сайте с 11.11.2010 Репутация: 137
Сообщений 881 Пол: Женский(41)
Стиль: Trial
6 апр 2013 в 15:35
BoxeR писал(а): ребят вопрос для тех кто как то связан с сервесными центрами или людям которые шарят) Купил пол года назад сони хперия P потом он сломался , по гарантии починили (поменяли плату) , но я очень хочу забрать деньги, т.к уже купил новый телефон,а на 600 долларов я бы чутка добавил и подарил бы маме айфун.Как можно добиться обмена(знаю что если дефект повторяется то тавар меняют или возвращают) Каким образом можно сделать деффект ,что бы в сц не поняли ? или может есть какие то другие способы обменять трубку?
Ты лоханулься,так как можно было потребовать обмен на такой же!!!
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
9 апр 2013 в 13:32
BoxeR писал(а): ребят вопрос для тех кто как то связан с сервесными центрами или людям которые шарят) Купил пол года назад сони хперия P потом он сломался , по гарантии починили (поменяли плату) , но я очень хочу забрать деньги, т.к уже купил новый телефон,а на 600 долларов я бы чутка добавил и подарил бы маме айфун.Как можно добиться обмена(знаю что если дефект повторяется то тавар меняют или возвращают) Каким образом можно сделать деффект ,что бы в сц не поняли ? или может есть какие то другие способы обменять трубку?
Для России Читаем Закон о защите прав потребителей статья 18
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: -потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); -потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; -потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление -потребителем или третьим лицом; -отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.... В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: -обнаружение существенного недостатка товара; -нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; -невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
статья 19
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
А теперь понятными словами. Купил телефон. Гарантия на него 1 год. В течение гарантийного срока (даже спустя 11 месяцев) телефон ломается. Ты сам определяешь ремонтировать его или забрать деньги. НО есть исключения перечень технически сложных товаров.... читаем выше. Если сломался телевизор, то ремонт, если сломался фотик, то ремонт... Но телефонов в этом перечне нет. Но опять же современные смартфоны вполне могут относиться к Персональным электронным вычислительным машинам
BoxeR писал(а): он сломался , по гарантии починили (поменяли плату) , но я очень хочу забрать деньги,
Ты при обнаружении недостатка потребовал ремонт, а не возврат денег. Недостаток устранили. Всё. Поздно махать кулаками. Теперь жди повторной поломки. (или сделай ее сам)
На сайте с 14.03.2010 Репутация: 151
Сообщений 580 Пол: Мужской(28)
Стиль: Стритец Байк: KaWaSaKi Z 750
10 апр 2013 в 00:51
BoxeR,кинь об асфальт и прыгни с ферху скажи такой пришел в коробке, а вообще чего ты сразу айон не купил а эту сони. Ведь чёрно по белому написанно, если компания пала, выходя заново на рынок хороших результатов не покажет, ведь это уже другая компания, которую купила возможено даже флай или ещё хуже моторола и т.д. На свое времяони делали отличные телефоны но сейчас, первенство всё таки как по мне у айфона. ( не из за того что я блоко, в америке самуснг и яблоко стоит одинаково) а из за подхода к своему товару
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
10 апр 2013 в 23:04
Skalalol писал(а): Почему моторолла хуже?
не знаю как звонилки, а смартфоны поголовно имеют аппаратные проблемы, аля ломающийся в первый день покупки разговорный динамик, хрустящий неразборной корпус, ну и так далее и тому подобное смысл брать телефон без обслуживания, который точно сломается?
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]