На сайте с 09.06.2008 Репутация: 261
Сообщений 2330 Пол: Женский(22)
Стиль: Стритец Байк: wrx sti
28 ноя 2011 в 20:40
славяне хитрожопые, поэтому у них западные системы не работают
у них воопче ничего не работает
и чтото придумывать бесполезно
все равно ктото кого то будет пытаться надувать
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
28 ноя 2011 в 20:41
streetlegal писал(а): уже работает всё!недавно пейпал разрешил перечислять деньги русским аккаунтам)
Ну это Россия, у нас еще нет, по крайней мере я никакой инфы еще не заметил...
streetlegal писал(а): в том то и суть,что надо чтобы до покупки все оговорено и зафиксировано было,если состоялся акт приема передачи,то условия сделки уже нельзя менять))
Я понимаю что ты имеешь ввиду, но если кто-то кого-то нагреть хочет и нагреет то он даже смотреть не будет на то что там зафиксировано или не зафиксировано в объяве... Наложка рулит, даже на мелкий товар, пусть немного дороже заплатишь, зато 100% уверен, по крайней мере в Украине, у нас территория не большая, риска мало, а у вас там из Москвы на Камчатку отправить детальку ололо доставка выйдет))) Ну как в США например 30 баксов доставка из Калифорнии в Нью-Джерси, из края в край...
Как по мне так не нужна такая фигня, только забивание барахолки, есть намного более полезные функции которые еще не приклеили к нашей барахолке...
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
28 ноя 2011 в 20:43
Jurek, ты расматриваешь все ,только с точки зрения защиты продавца,что не верно ,так как покупатель тоже очень важен,но он пока не имеет никаких прав(деньги высылай,а продавец что-нибудь вышлет тебе) Yeah!, вам не знаю,а нем можно
28 ноя 2011 в 20:43
streetlegal писал(а): Jurek, уже написал,что за день никто не сломает и не повредит деталь то
Согласен, но что-то поменять вполне реально, картридж там или ось или еще что, мало ли кому что в голову взбредет... что при отправке наложкой нереально сделать, и при наложке можно проверить товар, открыть и хоть час на складе его осматривать...
streetlegal писал(а): Jurek, ты расматриваешь все ,только с точки зрения защиты продавца,что не верно ,так как покупатель тоже очень важен,но он пока не имеет никаких прав(деньги высылай,а продавец что-нибудь вышлет тебе)
Почему же??? Я уже раза 3 писал о наложке, самый оптимальный вариант, посредником выступает грузоперевозочная компания... и задницы обоих прикрыты, как продавца, так и покупателя...
Я сам очень редко покупаю у наших с предоплатой, только у тех кого знаю хорошо, а так только наложка... за бугром покупки только Пейпал...
28 ноя 2011 в 20:47
Jurek, а если доставка за пределы страны отправителя? Yeah!, с ебея где-то год назад разрешили продавать,а с сентября вроде можно получать(чтобы тебе средства переводили) через палку..
28 ноя 2011 в 20:48
Сейчас много инет-магазинов начинают активно работать с наложкой... посредником выступает грузоперевозочная контора, или если сеть магазинов то отправляют в офис, приходишь, смотришь, оплачиваешь, забираешь... так работает Розетка например...
streetlegal писал(а): Jurek, а если доставка за пределы страны отправителя?
Ну с америкосами проблем нет, это понятно, Пейпал решает... а Украина/Россия/Беларусь и тд. пока только доверие, и тот пунктик о манибеке ничего не решает абсолютно и ни к чему не обязывает... потому как пересылка ололо дорого, тот же проводник или ЕМС, или еще что-то... не знаю, в общем только доверие...
Вот когда полностью на территории наших стран начнет Пейпал работать в полной мере, тогда и проще будет... а сейчас только рейтинг продавца, доверие, или наложка внутри страны...
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
28 ноя 2011 в 21:42
streetlegal, ой не-е идея фигня
у малолеток начнётся: я получил,мне не понравилось,я увидел на барахолке предложение получше --- такчто либо скинь денег либо забирай товар ... не-е не покатит такое
Констонтин писал(а): Один раз забыли, второй раз забывать уже не будут. Кто сразу не способен нормально договорится, пусть учится на своих ошибках
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
28 ноя 2011 в 21:47
streetlegal писал(а): доставка обратно за их счет,шантажировать не получится))
Да ты что?) Правда?) Попадя в такую цитуацию будешь рад даже если железка вернется в тебе в том же состоянии как была, не то чтобы еще кто-то платил за ее доставку...
На сайте с 13.05.2006 Репутация: 167
Сообщений 547 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: BigHit 2008 + 888 RC2
28 ноя 2011 в 21:51
я всем своим покупателя говорю о возможности манибека в течении суток, после получения товара. Далеко не всегда есть возможность нормально разглядеть или примерять к велу покупку. Но наложенный платеж - это риск оплатить доставку своего товара в обе стороны из-за малолеток/мудаков. Манибек - самый лучший способ, но ради этого отдельный пункт создавать - БРЕД! это можно и так обговорить с продавцом параллельно выясняя детальную инфу
Jurek писал(а): так работает Розетка например..
розетка создала свою фирму доставки. сами себя они дурить не будут. Как работает интайм, я уже знаю. Проипали мой заказ и отказались компенсировать. Месяц с ними воевал. С наложкой работать никогда в жизни не буду, но мани бек штука хорошая. Это можно обговорить в ЛС и нет смысла на сайте что то менять по этому поводу.
28 ноя 2011 в 22:42
я считаю,что как можно больше информации толжно быть указано в описании товара,в том числе и манибэк
например на ебее я не связываюсь с продавцом,а просто жму купить и все,все условия сделки написаны в описании товары
вот для этого я и предложил эту опцию,чтоб минимизировать количество тем для общения между продавцом и покупателем
когда я хочу купить товар,я не жажду обсуждать тонкости
к тому же всегда может сыграть человеческий фактор,и оба забудут обсудить не маловажную деталь как манибэк