На сайте с 25.10.2010 Репутация: 279
Сообщений 1195 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: ILL Bike Peanut 24+ RS rc 11
7 июл 2012 в 01:38
помоему подобные темы изначально не имеют никаких шансов на жизнь, ибо никто этим заниматься не будет. Надо найти человека , который бы добросовестно и усердно добавлял *кидал* и прочих в черный список. Ясен пень желающих будет очень мало, а то и вовсе не будет. А вообще, как выход из этой проблемы ( всмисле кидалово) я бы ввёл как-бы обязательный предварительный платёж при каждой покупке любого товара. Платёж в виде 40 грн или более, который в случае наложки, когда покупатель не забрал товар, покрыл бы затраты на пересылку. Также не каждый школотрон захочет платить эту сумму. Таким образом отсеиваем всех кидал. Ну а на счет недобросовестных продавцов... тут то посложнее. Но на самом то деле, адекватность продавца можно определить по самой теме на барахолке: как грамотно составлено описание товара, количество качественных фоток, правдивая инфа по поводу коцок и прочих неприятностях с деталью, наличие в теме цены ( а не ВСЁ В ЛС) , также наличие контактов и инфы о продавце.
На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
7 июл 2012 в 11:23
Mdmitriev95 писал(а): комуто делеть нечего, чтобы релогать модем из-за объявления
лично у меня статический ип, но у другана динамо. я ему намутил прогу которая за 30 сек меняет ипку без перезагрузки модема или компа. вопросы братюнь?
simpl_RIder, вопрос поднимался много раз. твое предложение не первое, думаю и не последнее. не трать время зря кому-то что-то тут доказывая, администрация всё это прекрасно понимает. Но пока что ничего подобного делать нету толку. Проще для всех будет брать минимальную предоплату.
На сайте с 07.05.2012 Репутация: 12
Сообщений 31 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: norco one25 (2011)
7 июл 2012 в 12:09
Ребят у меня профессия тесно связана с такими типами мошенничеств и говорю вам никогда вы не придумаете ничего связанного с "железом" чтобы решить эту проблему.."баны" и все такое не поможет...чтобы избавиться от страха "кидалова" надо чтобы человек продающий/покупающий был адекватен на столько, что будет готов запостить в темме по продаже копию/скан своего паспорта и свое фото рядом, дабы убедить что паспорт его и на фото тот же человек что в паспорте + желательно адрес вконтакте или одноклассниках + если есть анкеты его знакомых отсюда чтобы подтвердили что он живой человек..только тогда можно будет уже заранее знать о том что человек по крайней мере всецело существующий..а когда он не вышле, то есть кинет, никто не мешает вам написать заявление в полицию в котором вы уже укажете извесные вам от скана паспорта Ф.И.О. и адрес его регистрации, и тогда будет проще его найти и наказать по закону..
На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
7 июл 2012 в 12:13
J_X, лично я всегда предлагаю людям фото паспорта своего) Многие ржут с меня, но я на серьезе) я понимаю в какой ты сфере работаешь, и я в этом тоже не мало прошарен, влияние моего окружения дало не мало по этому поводу)