На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
10 ноя 2011 в 02:11
semen_ua, однозначно + идея конечно стремная, но у каждого свои тараканы)
пару моментов которые меня стремают
semen_ua писал(а): и резьба глубокая, не пять витков.
основное напряжение идет на 1й, 2й виток, остальные больше декорации чем реально работющие. Это давно доказанный факт.
возможно хомут на правой ноге продырявит (прожмет) штанину, я бы все же задумался над тем что бы сделать его пошире дабы уменьшить локальную нагрузку.
с калипером остается нерешенный вопрос. Пока идей как сделать зеркальный кроме как выточить (O_O) - не возникает, разве что использовать не какой-то там джусиковский, а трушный - от густавов под IS. Тогда - меньше пляски с бубном. Но уже видно что переходник под постмаунт.
зы: Отредактируй первый пост, что бы все было выровнено по левой стороне, а то в разнобой по экрану на нэтбуке с 1024 разрешением читать - смэрть
На сайте с 17.05.2010 Репутация: 15
Сообщений 12 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Салют ёба)
10 ноя 2011 в 02:25
Предлагаю устроить тест-драйв кронштейна на дешевой вилочке а-ля Ланч, зажать его до "не могу" и посмотреть на реакцию штанов, вот.
Буду следить за темой, удачи!
На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
10 ноя 2011 в 02:32
Kuzlich писал(а):
основное напряжение идет на 1й, 2й виток, остальные больше декорации чем реально работющие. Это давно доказанный факт.
какое-то несерьезное убеждение... затяни болт на три витка и все их вытянет наружу а если болт затягивается когда сидит на 15 витков то уже можно тянуть смело, ты гонево какое то написал.
На сайте с 30.06.2009 Репутация: 144
Сообщений 773 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Zonenschein Pan
10 ноя 2011 в 03:16
Kuzlich писал(а):
с калипером остается нерешенный вопрос. Пока идей как сделать зеркальный кроме как выточить (O_O) - не возникает, разве что использовать не какой-то там джусиковский, а трушный - от густавов под IS. Тогда - меньше пляски с бубном. Но уже видно что переходник под постмаунт.
вот калиперы тут можно нормальные и зеркальные купить [ Ссылка ]
На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
10 ноя 2011 в 16:04
semen_ua писал(а):
какое-то несерьезное убеждение... затяни болт на три витка и все их вытянет наружу а если болт затягивается когда сидит на 15 витков то уже можно тянуть смело, ты гонево какое то написал.
не задумывался почему гайки делают на 5-7 витков, а не на 100500 и почему резьба срывается на 1м/2м витке?
NaFTALiN.Co писал(а): вот калиперы тут можно нормальные и зеркальные купить
На сайте с 16.08.2006 Репутация: 93
Сообщений 278 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: E-bike
10 ноя 2011 в 17:12
semen_ua,
А як на рахунок розвернути правий супорт на 180 відносно осі штанів,
тобто зробити щоб він стояв зпереду вилки як на фото двома сторінками назад, тоді відпадає проблема із зеркальним супортом