На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
10 ноя 2011 в 21:11
Kuzlich писал(а):
не задумывался почему гайки делают на 5-7 витков, а не на 100500 и почему резьба срывается на 1м/2м витке?
ты в своей жизни что нибудь кроме гаек видел? ты хоть когда нибудь разбирал что либо в автомобилях легковых или грузовых вобще ,или видел на сколько вкручиват болты на рекламных щитах в основаниях,или хотя бы какую нибудь сложную металлоконструкцию ??? и самое простое.. ты мне еще скажи что в стандартных крепежах поста маунт на вилках 5-7 витков или там режут много просто так !!!
На сайте с 30.06.2009 Репутация: 144
Сообщений 773 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Zonenschein Pan
10 ноя 2011 в 22:03
semen_ua писал(а): NaFTALiN.Co писал(а):
не задумывался почему гайки делают на 5-7 витков, а не на 100500 и почему резьба срывается на 1м/2м витке?
ты в своей жизни что нибудь кроме гаек видел? ты хоть когда нибудь разбирал что либо в автомобилях легковых или грузовых вобще ,или видел на сколько вкручиват болты на рекламных щитах в основаниях,или хотя бы какую нибудь сложную металлоконструкцию ??? и самое простое.. ты мне еще скажи что в стандартных крепежах поста маунт на вилках 5-7 витков или там режут много просто так !!!
На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
10 ноя 2011 в 22:38
semen_ua, как у вас тема гаек и здравая критика быстро вызвала баттхерт. Если вы не в курсе - не нужно ругаться, а возьмите книгу по механике и самолично убедитесь. Все это проходится на 1м курсе любого института в категории общие знания.
На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
10 ноя 2011 в 22:41
Kuzlich, ОЛОЛО? Блин ты вобще понимаешь вобще как оно работает?? !!! ??? после затяжки будет крышку тянуть суппортом на отрыв!!! попробуй вырвать винт из двух витков и слижешь их на раз два или вырви 10 витков так быстрее лопнет болт чем сорвешь все витки !!!!!! нафиг ты пытаешься умничать обьясни??
10 ноя 2011 в 23:13
semen_ua, я вам привел факты, вы же утверждаете что я - 3.14дарас, а вы сами - д'Артаньян оперируя при этом какими-то мифическими "попробуй сорви 10 витков." Я понимаю - трудно что-либо признать, когда на этом стоял ваш маленький мир, а ваши домыслы в миг разрушили.
11 ноя 2011 в 00:40
Думас, кому докажу? Вам? Оно мне надо? Это было доказано еще сто лет назад Жуковским Николаем Егоровичем.
А то - что человек как упоротый продолжает доказывать неверность тысячу раз проверенных и перепроверенных выводов профессора и основоположника аэродинамики как науки - уже не мои проблемы.
11 ноя 2011 в 01:36
NaFTALiN.Co, Думас, спокойно ребята, все под контролем, давно расслабился и получаю удовольствие
upd
SLOV, там под графиком - ссылка, почитай её внимательно - поймешь. Если лень вчитываться:
исследованиями проф. Н.Е. Жуковского установлено, что первый от точки приложения силы виток резьбы воспринимает 34% всей нагрузки, второй — 23%, третий — 15%, а десятый — только 0,9%. Таким образом, все витки резьбы гайки после десятого практически никакой нагрузки не воспринимают.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
11 ноя 2011 в 01:37
Kuzlich, на графике не написано что нагрузка вся идет на первые витки. Лишь написано что на первые нагрузка больше. По графику видно что она распределяется на все витки. Так что успокойся и читай тему. Чем больше витков резьбы тем крепче.
На сайте с 14.02.2011 Репутация: 143
Сообщений 477 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Dirt
11 ноя 2011 в 02:13
Kuzlich писал(а):
semen_ua, как у вас тема гаек и здравая критика быстро вызвала баттхерт. Если вы не в курсе - не нужно ругаться, а возьмите книгу по механике и самолично убедитесь. Все это проходится на 1м курсе любого института в категории общие знания.
Я не механик и не инженер, но мне кажется что нельзя забывать о таких параметрах, как материал изделия/болта, диаметр болта, шаг резьбы, и не забываем о запасе прочности, естественно...
П.С. Я ни как не пойму, зачем было поднимать эту тему? Болты вроде короткие...
Все это проходится на 1м курсе любого института в категории общие знания.
Ну, а вот с этим, категорически не согласен у меня два высших но такого не проходил, ни на первом, ни на втором.
На сайте с 13.06.2011 Репутация: 169
Сообщений 247 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Сандаль
11 ноя 2011 в 14:14
Kuzlich писал(а):
Kuzlich
Привиду во внимание то что ты сам не читал то что написано по твоей ссылке
А там говоритца о том что нет смисла ставить гайку толщиной больше диаметра самого болта так как это не целесообразно
потому как перерветца сам болт а не сорветца ризьба эсть даже формула для рощета толщины гайки
По расчету высота гайки получается около 0,6d, нормальная же высота по стандарту принята Н = 0,8d. Делать гайку более высокой нецелесообразно, так как исследованиями проф. Н.Е. Жуковского установлено, что первый от точки приложения силы виток резьбы воспринимает 34% всей нагрузки, второй — 23%, третий — 15%, а десятый — только 0,9%. Таким образом, все витки резьбы гайки после десятого практически никакой нагрузки не воспринимают
Тоесть болт м8 а гайкадолжна быть толщиной 7 мм
А в нашом случае болт ввинчиваетца в дюралевую ризьбу и она слабее чем ризьба на болте тоесть
В зависимости от того, из какого материала изготовлены детали, в которые ввинчиваются шпильки, меняется и глубина завинчивания шпилек. Здесь уже учитывается и величина осевой нагрузки, ибо, чем она больше, тем больше диаметр шпильки, а тем, следовательно, больше и глубина завинчивания.
Из условия равнопрочности стержня болта на растяжение и головки болта на изгиб находится необходимая высота головки болта h. Практически для нормального болта h = 0,7d.
Этому учят даже у бурсе с какой либо професией с тех наклоном а вопсче это сопромат и большенству смертным эво не понять
Kuzlich писал(а): Все это проходится на 1м курсе любого института в категории общие знания.
Kuzlich писал(а): Kuzlich
На сайте с 13.09.2008
Сообщений 1377
Стиль: MTBownhill
Байк: Glory eight point zero
Что ты знаеш про институты эсли ты ток в школе на трудовом должен лобзиком фанеру пилить
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Ты!,не любишь однорычажку?,ты просто не умеешь ей управлять!