На сайте с 30.05.2013 Репутация: -9
Сообщений 23 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: GT Chucker
23 окт 2014 в 14:22
Ребят! Что-то после разгона из под левого топ-кепа (где просто пружина) начал идти воздух. Прямо из под синей крышки. При сжатии выходит, при разжатии входит. И шипит при этом. У кого-нибудь было подобное? И ещё... Можно как-нибудь снять эту самую крышку с топ-кепа ничего не разломав? А то ножиком поддеваю, а она не снимается. Боюсь сломать что-нибудь. UPD Вопрос про воздух снимается.
Vladimir KTM писал(а): Любая джерси несёт за собой кучу религийных утверждений, за осквернение которых изверги получают анальную кару!
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
24 окт 2014 в 11:25
macSergey писал(а): Так я и не смог понять почему ходит до половины
У меня такое было из за того что пластиковые отбойники каким-то чудом после сборки вилки стали не в самом низу штанин как им и положено - а где-то посредине штанг. Исправлял так: вытаскивал основную пружину (с левой ноги) и с силой нажимал на вилку пока не начнёт ходить на весь ход.
На сайте с 14.06.2012 Репутация: 481
Сообщений 251 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Status из RockShox Lyrik
29 окт 2014 в 21:08
KYBCS писал(а): Ребят! Что-то после разгона из под левого топ-кепа (где просто пружина) начал идти воздух. Прямо из под синей крышки. При сжатии выходит, при разжатии входит. И шипит при этом. У кого-нибудь было подобное?
KYBCS писал(а): Вопрос про воздух снимается.
Почему снимаеться? Мне интересно почему
HeizenberG писал(а): с синими крутилками "под монетку" эт вроде как 2012г
Да, у меня вилка с синими 12 года , тоесть на гориле выбит 11год.
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 38
Сообщений 77 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: ns suburban 24 2008
31 окт 2014 в 21:30
кто-нить менял башинг в самом картридже(втулку через которую направляющая проходит) если через неё травин масло, есть ли способ устранения этой проблемы?
На сайте с 04.05.2010 Репутация: 238
Сообщений 154 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Park Байк: NS-bikes
1 ноя 2014 в 19:55
nl-dex писал(а): есть ли способ устранения этой проблемы?
чисто теоретически внезапно придумал фантастический вариант решения- может быть какойто мега токарь выточит такую направляющую на пару микрон шире в диаметре чем устранится недостаток плотности) но естественно это все дорого. а может быть попробовать дополнительно хромировать направляющую кстати! это возможно компенсирует недостаток ...
На сайте с 15.08.2014 Репутация: 1
Сообщений 18 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Leader Fox Dragstar 2005
26 ноя 2014 в 01:55
Была у меня такая дура, картридж работает тупо как поршень в шприце, единственное что в нём проделаны ууууузенькие щелочки через которые масло кое как еле еле прожимается, короче я был удивлен что есть такое г. Чтобы лучше работала( быстрее масло протекало) я тогда решил расширить эти щелки, короче ножом срезал пару мм пластика, отверстия увеличились, масло стало теч быстрее и вилка ожила...
На сайте с 04.05.2010 Репутация: 238
Сообщений 154 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Park Байк: NS-bikes
28 ноя 2014 в 08:24
supermuf писал(а): Была у меня такая дура, картридж работает тупо как поршень в шприце, единственное что в нём проделаны ууууузенькие щелочки через которые масло кое как еле еле прожимается, короче я был удивлен что есть такое г. Чтобы лучше работала( быстрее масло протекало) я тогда решил расширить эти щелки, короче ножом срезал пару мм пластика, отверстия увеличились, масло стало теч быстрее и вилка ожила...
чтото уж больно на мой текст похоже а, вроде понял. короче на фото щелки я не покажу потому что в статье нормальная дура с правильным картриджем, а тот я не фотографировал