[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Берегите балду...

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Автор Сообщение
 M@nife$t0

На сайте с 04.09.2005
Сообщений 771
Стиль: MTB:Street
Байк: DMR Rhythm MK2 | NS 567 | O1 Spark|Bionic B5R
2 июн 2006 в 18:59

С каждым годом становицца всё больше райдэров... Клёво, в этом году я смотрю, что народ начал выкидывать свои перевары и покупать спец. аппараты для рубилова... Стрит, Дёрт, ФР... и т.д... Не только, потому что начали завозить железо или появились деньги. Малая, но всё же, часть решила катать по злому. Обидно слышать, что народ начинает кричать: "Манифесто смог, так чё б мне не сделать?!" и пуляют пролётки и т.п... Конечно, и убераюцца... У кого колесо подкосицца переднее, кто не долетит передним, кто им же вточицца в плоскач... "ААА... он мажор, два байка, куча фулов - ему до задницы"... Тоже очень часто узнаю о таких словах в мою сторону.. Не говорю, что я мега злой катальщик, но в погоне за попуском кого-нить, в том числе и меня народ пытаецца прыгнуть выше своей головы... Но не дотягивает до меня... Недавно один убрался на ДХ трассе.. Два шва и черепно-мозговая. Ещё народ стал разбивацца оооочень часто на пролётках. Пока я лежал в больнице 4 краша за 3 дня было. К тому же, народ не принимает во внимание ветер, дождь... Ладно, я под дождём пулял, у меня подкосилось, на вылете на пролётке, переднее колесо, но я хоть приземлил байк... А один чел подскользнулся и летел рожей дальше. Не при мне было...
Я веду к тому, что я уже поздно начал понимать, как все эти долбаные переломы и сотрясения мешают... Особенно у меня дикая проблема с давлением и меня часто носит со стороны в сторону из-за диких головокружений. Я не скажу, что я разочарован или ещё что-то.. Я сделал много для велоэкстрима и досадно, что не все это поняли... Мои травмы - плата ;) В общем, ни котелок, ни ФФ не спасёт от черепномозговой. Так что, сначала надо думать ;) Теперь я стал аккуратнее катать... Но нужно думать до травм, а не после... Не знаю, может до кого-то не дойдёт, и подумает, что я опять кого-то пугаю... Я просто предостеригаю... Я не знаю, что будет дальше. А в старости? Поживём - увидем ;) Удачи

No brain-no pain
Cсылка на пост
0
Поделиться:
VKontakte Facebook
 Kalash

На сайте с 26.07.2005
Сообщений 1950
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
2 июн 2006 в 19:18

Манифесто, респект. Слишком много безбашенных отморозков которые пуляют все что не лень не задумываясь о защите. При мне один кент убрался с дропа даже не доехав до края - просто свалился на подъезде к дропу... было больно...
На пролетки вообще без ФФ лезть - дебилизм.
Не надо гнаться за кем-то, надо просто знать свой уровень катания и не переступать грань на очень много. Я, например не прыгаю 8-ми метровые дропы
И ИМХО надо сначала научиться падать, а потом уже пулять большие темы.
Я-то знаю, как это - убираться позлому... а вто многие пока что-нибудь себе не сломают не поймут. А жаль...

--------------------------

M@nife$t0 писал(а):
Передумал пулять и нах с дропа через переднее колесо...

Фронтфлип с дропа.
А в реале не смешно ни капли.
Кстати, пролетки это ИМХО самая жесткая и мясная вещь в УФ, если неправильно пулять (как мешок с г... - райдер вылетает за счет скорости, не контролирует полет и место приземления и шлепается куда попало. Самое жестокое - это попадание задним в ступеньки, а передним в стык ступенек и плоскача. Если приземка достаточно крутая, за этим следует фейс-мануал по асфальту. Итог: надолго прекращается общение с дефачками из-за отсутствия лица как такового...

Вот и думайте, обезбашенные товарищи, нужно вам это или нет.

Не спрашивай - научишься думать.
Cсылка на пост
0
 M@nife$t0

На сайте с 04.09.2005
Сообщений 771
2 июн 2006 в 19:22

У меня знакомый вывалился с дропа вниз головой... Передумал пулять и нах с дропа через переднее колесо... Зажал тормоза...

No brain-no pain
Cсылка на пост
0
 OTTO

На сайте с 10.11.2004
Сообщений 561
Байк: майор староконь
2 июн 2006 в 19:29

Да сейчас много новичков безбашенных.При мне один тока DX1 купил и сразуже дроп 2 метра на склон пульнуль(до этого опыта небыло )Для таких именно и написан твой первый пост!!!!!

Cсылка на пост
0
 Seq

На сайте с 05.09.2005
Сообщений 202
2 июн 2006 в 19:36

Доброго времени суток люди. ИМХО M@nife$t0 полностю прав по тексту изложеному више. Много случаев и уборок из-за неуверености и понтов людей. Сам присутствовал и видел недавно убравшегося на ДХ трассе.. Два шва и черепно-мозговая... Чел был без шлема, получил легкое сотрясение. Упал удачно, но байк накрыл и что-то сильно стукнуло по голове, был бы в шлеме обошлось бы намного лучше. В тот же день убрался и я на голову с дропа, но благо, все обошлось лучше, так как я был в котелке. Дроп где-то 2 метра на почти плоскость в яму, прикатываюсь, нормально, страх не панический - практически полностю избавился, уверен в себе. Разгоняюсь, чуть выталкиваю вел, вроде все нормально и в последний момент заднее колесо как будто за что-то цепляецца (там есть кочка)и красивый полет через руль)) с 2 метров, как бы там не было, очень неприятно я вам скажу. Фарш, падаю на голову, упираюсь руками, скольжу... Через плечо)) и т.д. Руль перекрутило на 540 градусов также как и меня. Это конечно не попытка попустить Бендера с его уборками, но в итоге что-то наподобии большой шишки на голове и сильная боль в голове, боль в шеи, вывих суставов плеча, слабая боль в спине... Кровавые ссадины на плече и ноге, и земля во рту))... Все так произошло быстро, что я даже не успел отреагировать на падение, встал сразу перекрутил руль обратно... Гразный в Ж... всезь в земле, но живой =)... Это конечно не роковая уборка, так как только 2 метра, неприятно, особено земля во рту, но челы... Оставьте лучше здоровье для девушек и для стритеца под конец дня)) Ведь это интересней чем юзать всякие мази и йоды...
Когда то и ветер сдувал при банниках)) И колесо переднее блокировалось при торможении на секции пролетки, мокрая после сильного дождя была(( А ведь на ступеньки не только больно, но и вылится с последствиями (как и смозгами) это может очень плохо. Берегите себя... Не лезьте на нереальные для вас темы... Главное чтобы понты вам не вредили... ;)
Перед тем как пулять - подумайте дважды, надо ли оно вам. ;)

Cсылка на пост
0
 MEN

На сайте с 01.05.2005
Сообщений 3570
Стиль: MTB:Freeride
Байк: cro-mo
2 июн 2006 в 20:25

Главное, думайте. А высокие дропы и крутые фишки прийдут со временем.

Исчо важно не переоценить свои возможности и возможности байка. И на других тоже сильно не смотрите.

Продаю свой байк (NS Bitch 07): [ Ссылка ]
Cсылка на пост
0
 yashio

На сайте с 20.02.2006
Сообщений 273
Байк: стоит без дела с 12.07.06
2 июн 2006 в 20:30

Эх, Манифеста прав, правда я тот самый новичок...
Но с мозгами!Начал учить 180 в лколено-голень, локоть предплечье и котле ну и перчах...

Думаю какнить заскочить в Киев и взять на всякий случай афтограф у Манифесто
вот так :)

депрессия
Cсылка на пост
0
 VIZ

На сайте с 08.08.2005
Сообщений 466
Стиль: Стритец
Байк: kona stinky primo 2006
2 июн 2006 в 20:49

2 Манифест-Даш мне свой плакат с афтографом ;-)Или к нам прикатывай! :-)Или я сам к тебе завалюсь :-)
2 Все!-У нас год или 2 назад тип только собрал лидер фокс драгстар,пульнул с двух метров и АХТУНГ в полёте перевернулся!Упал спиной об асфальт!Его наверное спас только Бог от повреждений!Отделался ушибами и синяками!Так что не лезьте на сложние темы!Задумайтесь!И катайте акуратно!

Не менял аватарку с 2005-го года
Cсылка на пост
0
 street-xbiker

На сайте с 28.10.2005
Сообщений 1810
2 июн 2006 в 21:19

Никита прав! Я и сам считаю, что нужно во всём рассчитывать свои возможности и не прыгать выше головы. А шлем действительно от черепно-мозговой не спасёт, если хорошо приложиться.
А вообще, народ сам виноват, если пуляет пролётку в дождь или в сухую погоду без защиты. Надо думать головой

retired
Cсылка на пост
0
 ГорынычЪ

На сайте с 06.11.2005
Сообщений 558
Стиль: MTB:Enduro
Байк: нету
2 июн 2006 в 21:21

Seq писал(а):
и в последний момент заднее колесо как будто за что-то цепляецца (там есть кочка)и красивый полет через руль))

У меня так тоже было по первости (когда новичком абсолютным был). Правда не с 2 метров, а с 0,5, но был я ваще без какой-либо защиты, да и полетел не на землю, а на асфальт...

До сих пор запястье беспокоит..

[[ лучше наделать перед спуском, чем обделаться на спуске ]]
...некоторые люди, будучи уверенными в том что они экстремалы, путают экстрим и идиотизм...
Cсылка на пост
0
 Брат

На сайте с 07.02.2005
Сообщений 389
Байк: SP-BH\\\\DH X4\\ \\66 rc
2 июн 2006 в 21:35

Ну если почитать интервью поповича в конавском каталоге то он учился лезя без опыта на большие темы и убирался....многие как так чему то научились....если кто то хочет так делать подобными темами его не отговоришь....Если человек думает что сможет то пусть делает это....Но как говорится 7 раз отмерь...потому что тупо нажать на тормоза в последний момент это полный тупизм....решил-делай!!! и если вокруг есть другие байкеры(который понимают что к чему) должны просто не пускать на "тему" а в форуме такие посты(повторяюсь) безсмыслица!!!

Кстати Манифесто,что с тобой??? после сотрясения слишком много таких тем начал создовать....всёравно большинство учится на своих ошибках....

Русские не сдаются!
Я его прыгну!
Cсылка на пост
0
 mtb

На сайте с 02.07.2005
Сообщений 327
Стиль: MTB:Downhill
2 июн 2006 в 22:36

и ещё....в добавок к M@nife$t0,НАРОД!!!!!!!!!!!!!!СЛЕДИТЕ ЗА ВЕЛОМ!!!!ЕСЛИ ТАМ ЧТО - ТО ЛЮФТИТ ЛУЧШЕ УСТРАНИТЕ ДО ПРЫЖКА!!!!!!ПОСЛЕ ПРЫЖКА ЧАСТО БЫВАЕТ ПОЗНО....ОТ СОСТОЯНИЯ БАЙКА ЗАВИСИТ 70% УДАЧНОГО ДРОПА!!!НЕПРЫГАЙТЕ ТЕМЫ КОТОРЫЕ НЕПОСИЛАМ ВАШЕМУ БАЙКУ!!!!

veloextreme.ru team
Cсылка на пост
0
 VL@D

День рождения:
Будет через 4 дней
На сайте с 11.09.2005
Сообщений 51
Байк: Atom Mr.Dirt
2 июн 2006 в 22:50

Нда! Согласен со всеми!
Сегодня друга еле отговорил от полутора метрового дропа, а он еле катать умеет, а уже на дроп тянет Да ещё и на мойм бацке захотел!

!!!!!!!!!НАРОД ДУМАЙТЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЧТО-ТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!

А где мой юзербар?=)
Cсылка на пост
0
 M@nife$t0

На сайте с 04.09.2005
Сообщений 771
2 июн 2006 в 23:04

mtb, да вот это правильно...
Последнее время куча народу на RST Gila кричат, что нормально бахнут "дроп Любви". Сег может подтвердить. Бъют себя в грудь и кричат, что там нех делать. :/
yashio,VIZ дафайте к нам :)
Или, вот в Житомир могу приехать как-то :)

Брат, учится на своих ошибках... Главное, чтоб ошибка не вылилась во что-то серьёзное.. Говорят, ещё раз приложусь головой и буду пускать слюни в слюнявчик (С) Просто я к тому, чтоб глянули на мои уборки и задумались, хотя б...

Ещё такая ситуацыя была... Когда-то уже писал.
В общем, несёмся с челом по дворам. Там сточкая канава и горбик (чё-то типо приземки на дёрте) Чувак, что был спереди врубаецца в горбик, чем и сбивает скорость, а я на него, как в посадку залетаю. Тогда у меня стоял жестяк и дубово накаченый слик... 1 тормоз.. В общем, я качу за ним, там ямки, слик подкидывает и тут он оттормаживаецца. У него зубастое что-то было. Ну, я думаю, и мне надо. Застопорил колесо. Несусь на юзах и тут он отъезжает в сторону и я вижу парапетик... Небольшой... Сантиметров 10-20... В общем, идей нету. Думаю, дёрнуть банник, подъезжаю ближе и вижу, что за парапетиком 2.5 метров высоты.. Скорость приличная.. За стенкой деревья, пеньки и асфальт... В общем, рублюсь передним в бардюр, байк подкидывает, с понтом, на рокет, заднее ударяецца, байк тянет резко вниз. Я его сразу выкидываю, и в бошке куча мыслей... Конечно, мысль сразу, что жопа... Подлетая к первому дереву я задумался, а не схватицца ли мне за дерево... Долетаю до второго, хватаюсь за него одной рукой, меня разворачивает на 180 градусов, приземляюсь точно на пенёк обеими ногами и на асфальт... ЧМЯК... Небо... Из руки кровяка... За спиной рюкзак... А в нём пирожки были :)Короче, встал, пошли на СТО, заклеили переднее колесо. Поехали дальше к дёртам... Там я учился делать ноуфуты. Раз, два, три... Норма, первые ноуфуты, круто... Очередной Ноуфут, ловлю, приземляю... Переднее попадает в ямку, я катапультируюсь через руль, на ноги, колени, кувырок... Лежу... В ФФ... Мысль: "Вроде, живой... Пора вста..." тут вижу наблежаецца тень и ТРАХХХХХХХХХХХХ!!!!! Прям по балде накрывает байком и болтом заднего колеса втачиваецца в височную часть моего ФФ... Башку сдавило... Вот так у меня прошёл тот день :)

No brain-no pain
Cсылка на пост
0
 Брат

На сайте с 07.02.2005
Сообщений 389
Байк: SP-BH\\\\DH X4\\ \\66 rc
2 июн 2006 в 23:16

Ну мой байк тогда вообще для КК по состоянию вилки но дропаю ведь...

Я сам дропнул 1,7 на плоскач на первой неделе катания!!! ну пришёл на вилку сделал ноучилдрен повторил...не чисто но сделал.....

Если уверен что могёшь то не убьёшся!!!

Русские не сдаются!
Я его прыгну!
Cсылка на пост
0
 VIZ

На сайте с 08.08.2005
Сообщений 466
Стиль: Стритец
Байк: kona stinky primo 2006
2 июн 2006 в 23:23

2 Манифест-АХТУНГ!Ты прям не экстремал!А гипер ЭКСТРЕМАЛ!Не побоюсь этого слова,прям БЕНДЕР :-)Вот сдам экзамены на вступление мож к вам и прикачу,были идеи у нашей тусы в Киев сьездить,вот с транспортом напряжно,не можем определится на чём катить.А тебе у нас наверное скушно будет,хотя у нас есть в городе сооружения из бетона и мрамора :-)

Не менял аватарку с 2005-го года
Cсылка на пост
0
 D@NN

На сайте с 20.07.2005
Сообщений 526
Байк: NS Holy
2 июн 2006 в 23:41

Да,это болезненная тема...убраться мона жестоко...и шлем помогает..как уже говорили далеко не спасает,но ПОМОГАЕТ.У меня тоже было пару случаев...Очень тупой один-было недавно-2 недели не катал,поехал покатать,ну типа вроде всё клёво,катаю себе,и тут вспомнил как прыгал баник через пластмассовые фишки(типа дорогу ограждют,строители)..ну хз...так 60см навена..ну думаю х**ня...разгон..прыгаю...цепляю чуть чуть...думаю пофиг.Ещё раз разгон-прыгаю-цепляю так же...бешусь...ван мор тайм..разгон....выдергиваю..ииииии......КАК цепануу...фронтфлип без байка...на бок....и вдогонку по инерции башка об асфальт(не сильно,но ударился)..ВотЪ...А ещё как то было...с воллрайда...я ещё тада катал без шлема...разгон,выдёргиваю,и попадаю колёсами в колею(на стене дома углабление такое )засасывает на несколько секунд..падаю,на попу,назад по инерции башка,и буквально касаюсь кирпича(!!!) башкой...встаю,понимаю что было бы если б ещё чуть чуть и иду домой за шлемом...с тех пор без него НИКОГДА не катаю...(может покажеться тупостью но так вот...без шлема никуда)...Вот и я внёс лепту в эту тему.
Конечно как видно на моём примере пока не поймёшь(в моём случае) или сильно не ё**ешься башкой(бывает у других) не будешь верить во всё это.
Короче каждый поймёт сам,но я и все тут призываю одевать шлем!
И ВСЕГДА ДУМАТЬ ПЕРЕД ЛЮБОЙ ТЕМОЙ!!!
Да убережёт вас Бог и Шлем.

Oh fuck you very much!)
Cсылка на пост
0
 Vector

На сайте с 30.05.2005
Сообщений 132
Стиль: Trial
Байк: Scott voltage YZ1 & Stark S.T.R. 06| TT
2 июн 2006 в 23:49

Я пока аккуратно, но шлем скоро куплю.
А можно и мотоциклетный

=)))B-Boys 4ever!!! Однажды Лебедь раком Щуку...
Cсылка на пост
0
 Санёк

День рождения:
Отметил 6 дней назад
На сайте с 17.09.2005
Сообщений 1079
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Santa-Cruz S8, saburban06
3 июн 2006 в 00:04

полностью согласен со всеми))
и еще одно байкерское придание: не прыгайте тему кады уже собираетесь уехать или уже пульнули ее много раз (обычно все говорят лан последний прыжок) и тут ппц видимо закон подлости, у меня так бывало да и не токо у меня

Cсылка на пост
0
 Merida

На сайте с 01.12.2005
Сообщений 369
Стиль: FreeRide
Байк: См.анкету)
3 июн 2006 в 00:11

Имхо все учаться на своих ошибках!)))
Я на дерте убрался и сломал ключитсу и перелом ноги ! (Влетел в приёмник передним колесом)
Теперь я вкручиваю перед дертом как могу и стараюсь выдернуть хорошо ! вот вам пример ,а если б не убрался то так бы не делал!

Тоже пример :
"Манифесто сам начал писать такие темы после травмы !"

Потому что это мое мнение !
Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Список форумов ›››› Общий

Форум:   

© 2003-2024 X-Bikers.com - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается