На сайте с 14.04.2010 Репутация: 41
Сообщений 161 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Amstaff+Domain
27 ноя 2011 в 22:33
у меня с кальяном вообще история связана. девушка моя любит покурить кальян, ну я и решил не заморачиваться и купить ей на 8 марта хороший кальян. заказал, привезли, понравилось. и начались мои тренировки по его приготовлению.
курю на кокосовом угле, который разогревается на конфорке минут 20. табак домашний, покупаю у парня из Палестины. вкус несравним с той же Накхлой и Аль Факером. пробовал табак Фантазия из США - диковинный аромат, который не особо-то и чувствуется, да и в голову не бьет. домашний же табак накрывает очень сильно, но приятно.
в колбу обязательно добавляю лед и сливки. так дым холодней, мягче. но тяжелей раскурить. чилим накрывается сверху колпаком, так что раскурить не проблема, температуру держит на ура.
долго экспериментировал с забивкой. остановился на варианте 2 слоя фольги, кольцо 1-1,5 см, 2 слоя фольги. так табак никогда не пригорает, нету ни малейшего признака гари. но опять же тяжелей раскуривается, что решается колпаком и хорошим углем.
понял, что многое зависит от самой конструкции определенного кальяна.
сам не скажу, что в восторге от кальяна. но это приятная вещь при отдыхе, просмотре кина, посиделках. теперь я жданный гость со своим аппаратом у друзей.
к кальянохэйтерам отношусь спокойно - каждому свое. Сам не курю сигареты в принципе. ценю самокрутки из хорошего табака.
единственное, что бесит, так это вечные издевки - "мол, збацай кальян на травке". К траве отношусь негативно, поэтому это обижает.
а так, если подытожить, кальян - специфическая вещь, кому-то по вкусу, кому-то нет. но по крайней мере попробовать и сказать, что это гавно/супер должен каждый. Если у кого-то возникнут вопросы, могу с радостью на них ответить и помочь.
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
27 ноя 2011 в 22:48
xm писал(а): сам не скажу, что в восторге от кальяна. но это приятная вещь при отдыхе, просмотре кина, посиделках. теперь я жданный гость со своим аппаратом у друзей.
к кальянохэйтерам отношусь спокойно - каждому свое. Сам не курю сигареты в принципе. ценю самокрутки из хорошего табака.
за это респект чувааак =)
а как-то можно отведать табака из Палестины?) за определенную плату есесьно
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
30 янв 2012 в 00:39
я вижу тут собрались люди(в большинстве) которые по законам украины(и россии должно быть тоже) курить его не имеют права
так вот спецом для вас сводка информации про эту "приятную вещь"
кальянный пар(дымом его врядли можна назвать) избавлен от большинства ядовитых веществ, содержащихся в табаке(на сигаретах все это дерьмо заменили на безобидное слово "смола", хотя в отличии от кальяна в сигаретах и табака то нету, но не об этом).
вы спросите почему?
да потому что табак, который ложат в чашку кальяна не горит, он обдувается гарячим воздухом, и испаряющиеся масла пополам с сахаром фильтруются через воду, где охлаждаются и после этого по трубке текут к вам в рот(ну а потом в легкие.).
но тогда где же подвох? почему же тогда от кальяна расслабляет?
а подвох в том, что к вам в легкие с каждой затяжкой попадает куда больше никотина чем от сигареты выкуренной школьником поспехом в параше на перемене! это связано с тем что при курении сигарет табак горит, и большая часть никотина тупо сгорает, а в кальяне то все наоборот!
при этом за одну сессию кальяна вы потребляете столькоже никотина, сколько заядлый курильщик выкуривает за неделю, а то и более.
не задумывались почему если долго курить кальян, то потом чайник трещит, серцебиение учащается, а у некоторых даже температура подымается? это один из первых симтомов никотиновой передозировки. с этим же связано то что курильщики сигарет могут курить кальян заметно дольше и больше, нежели некурящие, и им реже бывает хреново после кальяна. их организм закален сигаретами.
так что не стоит относится к кальяну как к полу-безвредному развлечению. эта вещь намного опаснее табакокурения(я говорю именно о табаке, а не о сигаретах - в них только сам черт знает что в нутри и как оно вредит организму).
вот по этому я стараюсь не курить кальян, даже когда есть возможность сделать это нашару.
да и с сигаретами завязал, потому что платить за мусор и кусок синтетической ваты такие деньги не собираюсь, да и поберечь себя малость надо!
а поповоду клуба: пробовал ли ктонибуть трубку или самокрутки/папиросы/сигареты с НАСТОЯЩИМ табаком? а то ценители кальяна есть а табак то наверное никто и не пробовал никогда
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
30 янв 2012 в 00:58
[morgan писал(а): ]а поповоду клуба: пробовал ли ктонибуть трубку или самокрутки/папиросы/сигареты с НАСТОЯЩИМ табаком? а то ценители кальяна есть а табак то наверное никто и не пробовал никогда
Пробовал 2 раза - видимо непонимаю я вкусов табаков тошо разницы с примой непочувствовал!
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
19 июн 2012 в 13:42
Купил кальян высотой примерно 50-60см, и столкнулся с проблемой - не смог разкурить. Погуглил - пишут пылесосом такой разкуривать можно если 1, чо правда? Маленький разкуривал элементарно.