На сайте с 06.07.2008 Репутация: 86
Сообщений 304 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M6
1 авг 2011 в 21:53
Пля чо вы гемороем страдаете не знаете где взять азот?! в любой фирме по ремонту сплит систем есть балон с азотом для пайки. или на заправочную станцию где проман/бутан/азот заправляют в баллоны.
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
1 авг 2011 в 21:53
alex_zp_ua писал(а): а если вилку или обычный воздушный амморт накачать азотом?
топовые фирмы, топовые железки им и качают... просто это какбы дорого... ну не настоль велика разница в работе но дороже на порядок... ибо за воздух платить пока не приходится)
corel писал(а):
в любой фирме по ремонту сплит систем есть балон с азотом
не в любой фирме есть насос высокого давления чтоб этот азот закачать под нужным давлением... во всяком случае мне много где отказали
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
2 авг 2011 в 09:45
по ходу на автосервисах продвинутых должно быть, правда там и бабла возьмут продвинуто NaFTALiN.Co, тебя понял, дай недельку, я попробую разобраться с этим!
НАРОД СПРАШИВАЮ В ТРЕТИЙ РАЗ, ПЕРЕД ТЕМ КАК СНИМАТЬ ГИДРУ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ???
Просто азот спустить и выкручивать гидру? или еще что то?
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
8 авг 2011 в 13:06
На выхлдных разобрал аморт. На следующей неделе будет Мануал создан (возможно в этой теме).
Надыбал в Киеве где делают гидролинии, завтра поеду заказывать!
Вопрос:
1. Какое расхождение в ПИСИ минемум-максимум при накачке азотом в Аваланчах????
2. На какое давление гидру делать?
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
На сайте с 18.06.2010 Репутация: 20
Сообщений 162 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: RM Flatline
8 авг 2011 в 14:03
kosto, гидролиния должна выдержать давление "пробоя". Что бы его найти, ты должен знать степень сжатия в бачке (т.е. надо знать объем воздушной камеры и объем который вытеснит шток). Точные формулы по расчету дать не могу, просто излил умную мыслю, а ты уже думай сам
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
8 авг 2011 в 14:06
SL писал(а):
до 300 пси.Аморт будет начан около 150-200, +при сжатии давление немного возрастает. Потому как то так
по этому поводу некада не парился и не розмышлял, но кадат давно, в первых журнал Маунтин Байк читал что давление в аморте доходит до 100 бар. Технического образования нет, поэтому не могу ничё возразить или поддержать.
Лично сам при неправильной прокачке аморта (убрал воздушную компрессионную камеру) при дропе корпус аморта роздуло... Но я вно давление должно быть не малым для этого
Могу лишь пороссуждать так, объём компресионной камеры равен объёму штока. Давление в компресиионной камере в спокойном состоянии 200 Пси, при полном сжатии аморта объём камеры равен практически 0 и давление как следствие вырастает в несколько раз. Тобишь далеко за 200 Пси.
8 авг 2011 в 14:15
martundh писал(а): 1450 Пси
адская сотона
тогда буду на 2 000 делать! А такой вопрос, стоит ли гидру делать длинной? Просто я хочу ее немного длиннее сделать в полтора раза. Стоит ли єто делать?