На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
8 авг 2011 в 18:44
kosto писал(а):
стоит ли гидру делать длинной?
вот это очень интересный вопрос...
когда с грегом обсуждали длинну гидры... он спросил сколько надо... я говорю - чем длиннее тем лучше минимум 13 дюймов но можно и 18 будет ваще отлично
на что он ответил - Do you think a 15 inch hose will work, we really do not like to make them much longer than this.
типа предложил сделать 15 дюймов... а длиннее можно сделать, но он очень не рекомендует такое делать.... хз почему
ещё одно письмо где он чёта писал почему не рекомендует... я не могу найти, потёр видно, но оно какоето непонятное было... мы так и не поняли что он имеет ввиду...
чтото типа изза того что аморт делают и так жестким под мой вес немаленький, типа и так там давления высокие, а чем больше гидра тем больше давление надо делать, иначе аморт неадекватно будет работать, мол их инженер высчитал оптимальное соотношение чегото там и выходит 15 дюймов гидра...
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
8 авг 2011 в 19:56
Miv Master, скорее всего это связано с тем что гидра имеет свойство расширяться, а большая гидра будет расширяться на большой объём, следовательно ты будешь терять в давлении.
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
8 авг 2011 в 21:25
AndRiEL писал(а): скорее всего это связано с тем что гидра имеет свойство расширяться, а большая гидра будет расширяться на большой объём, следовательно ты будешь терять в давлении.
собсно как и в тормозах!
А если вариат гидру сделать на 100500 писиай, она расширяться меньше будет..... ибо мне в той конторе сказали, что мол можем сделать все что хотите и скоко хотите.... Челы за 15-30 мин. делают любую гидру. Я вот и решил обсудить тут, ибо если руководствоваться только моим максимализмом - то будет уууу ппц
К стати, завтра разузнаю. по ходу они могут и на тормоза что то адское сделать
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
9 авг 2011 в 00:24
имхо -- бред.Зачем делать то что непригодится?Нет я понимаю, "с запасом" но это через чур.
Зы. У свингера давление в бачке 150пси.При сжатии, просто, без пружины -- растет на +35пси.При ударе почти к сотне
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
9 авг 2011 в 00:51
SL писал(а): Зы. У свингера давление в бачке 150пси.При сжатии, просто, без пружины -- растет на +35пси.При ударе почти к сотне
чёт мне кажется что объём компрессионной камеры неадекватно велик по отношению к ходу штока. вот изза этого такойе маленькое увеличение давления.
Нужно буит как то замерять у ся давление при полном сжатии без пружины. Хотя это сделать правильно буит не просто, так как нужно аморт прожать вместе с эластомерным отбойником ))
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
9 авг 2011 в 13:24
Найму лайн-няньку для себя с месячным окладом: 20 бутылок пива
Мой максимализм проявился и тут, по этому чем дальше тем чаще я задумываюсь о лайт-няньке с большими титьками, дабы советовала мне что то по-проще ибо вышло АДСКАЯ СОТОНА111
Фото будет вечером!
Короче: 10 мин. времени + 90 грн. и я вышел с новой гидрой на 450 бар Контора расположена у метро Видубичи [ Ссылка ]
По поводу гидры на тормоза - как бы сказали приходи с образцом, может и сделаем. Так же сказали что в принципе для них нет ничего невозможного. Все узды они точат вручную и подгоняют под требования заказчика, но за бабло! Так что как по мне, то гидра на тормоза выйдет у них дороже!
теперь осталось купить пару резинок на авторынке для Аваланча и можно будет собирать!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
9 авг 2011 в 14:16
Rapid писал(а):
длина компрессионной камеры в среднем 35-40 мм
ой не не не От кудова такие данные? Я пару месяцев назад приводил точные рощёты своей камеры в ДШх 5,0 с ходом штока 2,0, но всё забыл и уже точно не помню, тему найти не могу. Примерно вродь так: Опускаем плавающий поршень в бачок по мануалу для хода штока в 2,0" на 32мм, крышка с регулировко Бутум Аут по высоте 13мм, и полностью закрученый Бутум Аут ещё уменшает камеру на 4мм. И в итоге моя компрессионная камера 15мм. (кто помнит ту тему где я эти данные точно росписывал, прозьба кинуть ссыль в ЛС. Там ишо шла речь о разнице выносных бачков на шланге и вместе с корпусом)
Rapid писал(а):
а ход поршня в бачке 15-20 мм
тоже с бухты-барахты взято? Кста, нужно бутит се при следующей переборке хоть примерно замерять ход своего поршня (хотя убирать эластомерный отбойник на время, собирать аморт для того что бы замерять не особо и охота, а с отбойником буит не точно)