На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
1 авг 2011 в 16:05
Короче тема такая:
С Карпилем приехал аморт Аваланч 240 по осям с выносным баком естественно.
Наклеек на нем нет, модель ХЗ, фото пока нет, и грыжа на гидролинии.
По этому есть такие задачи:
1. Перебрать аморт, но как? Есть мануалы?, чертежи?
2. Есть ли где то гидролинии в продаже, или взаимозаменяемые может какие то есть гидры? Шаг резьбы и размер?
3. Какое давление воздуха должно быть?
Короче говоря, мне нужно ВСЕ по Аваланчам, все то, что доводилось Вам говорить, слышать, записывать на салфетке, ссылки, сайты, инструкции и т.д.... информативные фото тоже приветствую!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
1 авг 2011 в 16:11
kosto писал(а):
грыжа на гидролинии
наверно очень старый ава... ибо у моего гидра такая что кувалдой не помнёшь...
kosto писал(а):
Какое давление воздуха должно быть?
сейчас меня все засрут.... но там не воздух а азот...
все, кроме грега (конструктора авы) и мистерио, говорят что никакой разницы между воздухом и азотом нету...
но на личном опыте - у друга на скриме спустили азот в аве и накачали обычным воздухом - перестали работать настройки и както ватное всё стало...
нашли автотюнингсервис они накачали азотом.... всё востановилось...
так что вот так вот... хотя все говорят что это миф...
поидее там большой разброс сколько качать можно
у меня накачено 200psi... но поскольку под рукой нигде нету азота я туда не лезу чтолибо менять пока что
да и на бочке рядом с нипелем написано ахтунг закачен азот... не лезьте туда
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
1 авг 2011 в 16:30
NaFTALiN.Co, ок. Но есть одна проблема. Байк на другой хате. Батя то диаметр и длинну померяет, а вот с шагом резьбы - он не выкрутит сам гидру что бы померять шаг но что то придумаю. Как выясню - напишу в ЛС.
Жду еще инфы.
Miv Master писал(а): наверно очень старый ава... ибо у моего гидра такая что кувалдой не помнёшь...
металлическую обмотку протрахало, образовалась дырка, из за этого и вылезла грыжа.
Хорошо, а такой вопрос, как выкрутить гидру? какие перед этим манипуляции нужно сделать? Спустить азот и все?
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
1 авг 2011 в 20:19
разница между азотом и воздухом в том, что азот в отличии от воздуха не меняет обьем в зависимости от температуры.
азот в любую температуру будет 200пси, а воздух на морозе сжимается будь здоров.
Больше разницы для работы подвесок никакой, тем более что воздух и так на 78% (или на 72%) состоит из азота
если нет возможности качнуть азотом - качай воздухом, а зимой просто больше давление будешь качать.
На сайте с 30.06.2009 Репутация: 144
Сообщений 773 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Zonenschein Pan
1 авг 2011 в 20:24
kosto, ты посмотри какая там резьба,если минимум м10, от мота,тормозная гидра подойдёт,тут есть фиpма делает на заказ,любой длинны,с любыми концами,алю цветастый,или труъ нержавейка,гидролинии армированные.
останется самое трудное,узнать шаг...ибо на моте их тоже 3 разных