На сайте с 30.08.2013 Репутация: 20
Сообщений 139 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SX Trail I
30 апр 2014 в 19:58
Мои глаза! Что с этим амортом на фото?! Он попал в пожар?))) Сапсибо за метод! Я даже и не рассмотрел отверстие в болтике, думал там просто болт! А иголка для мячей не пройдет?
На сайте с 20.08.2012 Репутация: 44
Сообщений 194 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SJ 2010
1 мая 2014 в 19:28
l1m0n писал(а): А иголка для мячей не пройдет?
пойдёт, но нужно обрезать её заподлицо и вклеить иглу шприца шестигранник просверлить или сделать канаву дремелем ослабить винт клапана IFP иглу вставить с насаженным шестигранником закрутить шестигранником клапан накачать резким движением выдернуть иглу из клапана (пшик будет идти из шланга, а не из бачка) затянуть клапан ifp надёжнее
20 мая 2014 в 23:47
да, сила пробоя блокировки - меняет преднагрузку пружины поршневого blowoff клапана, и соответственно силу его открытия для сброса масла (регулировать на закрытой блокировке)
флажок блокировки перекрывает все каналы, оставляя путь маслу только на blowoff
На сайте с 14.04.2012 Репутация: 18
Сообщений 249 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: SCOTT Gambler
1 июн 2014 в 17:43
1) Какая жесткость у синей пружины в Fox 40, фунтыдюйм (маркировки на ней не нашел)? 2) Где можно купить титановую, вместо нее или лучше сделать на заказ? 3) Если на заказ, то какую марку титана использовать ( ВТ 1-0 подойдет)?
l1m0n писал(а): Спасибо за инфу, но я решил резать резьбу в крышке и на нипеле)
А вот такая хрень не подойдет? Ссылка Там резьба М7. Или таких метчиков не существует? Просто тоже хочу со своим Ван РЦ заморочится.
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
8 июл 2014 в 10:16
пацаны, прилетела мне вилочка 34 стд фит флоат эволюшн и т.д.
В общем, снял штаны, поставил верх рядом, пока мыл штаны, с картриджа понемногу сочилось масло. Я сразу вспомнил тотем, у которого масло из картриджа вытекало в штанину через нижнюю пробку в ноге, которая на стопоре держится. Но в чем парадокс: вилка летела 3 недели, за это время все масло вытекло бы и СТД не работало бы как и отскок. Вот сейчас я собрал все и закрутил, и меня мучают сомнения: масло течет постоянно или только когда штанга картриджа откручена от штанов (т.е. она немного перекошена и неплотно прилегает к сальнику картриджа).
8 июл 2014 в 20:28
alex_zp_ua писал(а): 34 стд фит флоат эволюшн
стоит уточнить таки фит, или таки эволюшн
поскольку CTD имеющие грушу fit бывают в исполнении factory/perfomance а CTD evolution груши не имеет, а имеет картридж Open Chamber (O/C)
а по вопросу течи, если действительно уверен что это стекали не просто остатки масла с поверхности картриджа/ноги, а именно текло из-под сальника, то да, 90% это из-за перекоса
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
8 июл 2014 в 21:30
iusIUS, все никак не могу разобраться в их моделях Я всегда думал, что их три вида бывают: эволюшн, фактори и перфоманс. А фит - чисто название картриджа.
Пробил по сайту фокс, у меня таки ФИТ СТД. И под отзыв не попала вилка. Т.е. у меня есть та груша, которую нужно прокачивать при замене масла?
И еще вопрос: в положении Climb вилка полностью лочится как на локауте или все же немного срабатывает?
8 июл 2014 в 21:56
знач так, вот тебе ссылки на изучение разницы factory/perfomance/evolution
Принцип работы вилочного fox CTD Factory: forum.velomania.ru/showthread.php?t=148814&page=7&p=2381383&viewfull=1#post2381383 и CTD Perfomance, CTD Evolution https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=148814&page=20&p=2552651#post2552651
да, фитовый CTD, как и любой fit имеет грушу. собственно слово fit (fox isolated technology) и означает наличие изолирующей груши
по поводу блокировки: блокировка в CTD perfomance/evolution есть, но она разумеется имеет blowoff клапан, при пробое блокировки спускающий масло для сбрасывания давления (чтобы и вилка удар отработала и картридж не порвался). Но сила блокировки в них зависит от тюна пружины blow off клапана (climb tune: L, M, F) - смотри наклеечку на короне вилки
раньше (в сериях RLC/RLT O/B (а затем и FIT)) сила блокировки настраивалась крутилкой, меняющей преднагрузку пружины blowoff клапана, а теперь силу блокировки нужно выбирать при покупке вилки, или самостоятельно менять тюн блокировки
з.ы. говаривают что тюн слабее чем F, блокирует не заметно
по течи: если ты убеждён что у тебя фит, то стоит убедиться что груша не порвалась/ не вылезла с замков - утопи на 100% шток и следи за течью - не ссыт? - всё ОК
На сайте с 11.11.2011 Репутация: 206
Сообщений 204 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Rocky Mountain Flatline 08 + Fox 40 RC2 Fit
13 июл 2014 в 23:25
Привет всем! Внимание дорогие знатаки... Вопрос у меня следуюший: у кого есть башенг в гайку аморта Fox Vanilla R??? Размеры его следующие: внутренний диаметр - 9.6 мм, внешний 12.7 мм. Ну и фото прилагаются:
На сайте с 11.11.2011 Репутация: 206
Сообщений 204 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Rocky Mountain Flatline 08 + Fox 40 RC2 Fit
14 июл 2014 в 16:00
Fesys, не подходит. Если-бы у меня был DHX 3.0-5.0 то подошел-бы. Там на моем аморте шток тоньше. На DHX 12.7 диаметр штока, а на моем амортике 9.6. Так-что попробуй найди такой баш.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
13 авг 2014 в 23:23
Суть проблемы: аморт не работает на весь ход, только на 70%.
- пациент Fox Float R Brain (старый, без регулировки чувствительности мозга) - при спущенной воздушной камере ходит на все 100% - масло вязкостью 7,5 - сег 20-25% - давление IFР камеры качал разное и 200 пси и 100 пси и полностью спускал - не помогло (аморт ставал чуть мягче, сег больше и всё) Шайб на поршне всего 2, одна большая, которая перекрывает каналы на поршне и вторая над ней поменьше, которая как я понял придает жесткость большой шайбе. Шайбу которая поменьше, я доставал, аморт естественно стал более отзывчивым, но ходит всё равно на 70% - воздуха в масле нет - поршень в IFР камере стоит в правильном положении (IFР камера максимально большая)
Помогите разобраться
П.С. Пробовал ставить маленькую шайбу под большую, но тогда отскок сильно быстрый.