На сайте с 07.09.2009 Репутация: 221
Сообщений 1132 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: quinnie
13 июн 2011 в 11:29
отскок тут никаким боком не замешан, дело в самой пружине, ведь пробивается с баника, значит пружина не нагружена
так как вилка должна работать при имеющейся направляющей, пружине и крышке вверху, 100% что-то забыли поставить и пружина не нагружена
werwolf9090 писал(а):
ахах долей масла так чтобы в правой ноге масло доходило до начала резьбы
На сайте с 03.11.2010 Репутация: 66
Сообщений 266 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: norco 250+sr duro 130
13 июн 2011 в 17:14
ну как бэ чисто теоритически, что то должно играть роль "антипробойника" в бюджетных вилках это эластомеры, других я не трогал поэтому незнаю может я и не прав, но может всётаки с уровнем масла пошаманить? не может же вилка работать тупо на пружине, а масло так чисто поплескаться да импульс погасить
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
13 июн 2011 в 17:14
Те, кто говорят что отскок не замешан, попробуйте не залить масла в демпфер и покатать.
будете приятно удивлены пробивающейся вилкой и нереальным отскоком.
На сайте с 09.08.2008 Репутация: 164
Сообщений 752 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Ditrt & Marzocchi DJ2 2005
13 июн 2011 в 17:37
eJay, уже упоминали про то что в картридже дуры уровень масла влияет на прогрессию хода а не на пробиваемость. Тут таже история. Если в рыгайл налить под завязку масла, то просто напросто может вылететь нижняя пробка ноги или резиновый уплотнитель, лежащий в ней. Там с маслом под завязку такое невъ*бенное давление при катке создается шо ппц
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
13 июн 2011 в 18:12
Ben@ssy писал(а): в картридже дуры уровень масла влияет на прогрессию хода а не на пробиваемость
ты немного не точно выразился.
В картридже дуры никакой прогрессии урорвнем масла не добиться, зато как раз уровнем масла можно добиться гидроудара в конце хода вилки, т.е. сделать антипробой.
И вот то, что ты называешь прогрессией - это момент, когда давление резко возрастает, и доходит до такой степени, что маслу деваться уже некуда, соответственно работа вилки стопориться.
а прогрессию можно сделать, если залить примерно 80мл масла, врезать в топкэп подкачку и накачать на N-ое давление, тогда как раз и будет прогрессия, но только в последней трети хода, т.к. хар-ки сжатия воздуха очень линейные.
Тут принцип такой же как и в аммортах.
Шток, входящий в маслянную камеру при работе, забирает у нее часть обьема, и вот как раз за счет уменьшения обьема мы и получаем гидроудар в конце хода при правильно подобранном уровне масла.
Но тут дело не во всех этих тонкостях, а в том, что в любой вилке демпфер прилично добавляет жесткости за счет сопротивления масла, проходящего через клапан.
и если масла нет, или клапан неисправен, то сопротивление масло будет оказывать меньшее, соответственно вилка пробиваться легче.
или как вариант - картридж не герметичен, масло убегает(как это было в 08 году) в штанину через эту самую дерьмовую сантехническую резинку в крышке ноги снизу.
К стати, касаемо пружины, сколько не сожми пружину, она существенно жесче не станет, и прелоадом пружины регулируется не жесткость, а сэг.
Так что хоть сомкни витки, все равно жесткость пружины зависит от толщины проволоки и от шага витка.
На сайте с 05.04.2009 Репутация: 181
Сообщений 924 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: Т1
13 июн 2011 в 18:21
Aleccio писал(а): Не, во первых не моя, во вторых нелюблю мурз. По 3 кг весят!!!
Прошу отвечать по теме.
Вилка была куплена в магазине пол года назад. Тоесть новая, и ничего там сломатся не должно было.
Парень,такая же проблема была,масло повяже тебе в руки, и всё будет ок)
На сайте с 09.08.2008 Репутация: 164
Сообщений 752 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Ditrt & Marzocchi DJ2 2005
13 июн 2011 в 18:32
eJay, но почему же трабл с пробивом вилки? Может до переборки она туго ходила из-за отсутствия масла в ногах или засраности внутри, а после переборки она стала плюшево работать из-за смазаности всех узлов ...
Кста, может после переборки посеяли пластиковое уплотнительное колечко, котороена поршень одевается?
Ну реально, чего-то не хватает...
На сайте с 28.11.2009 Репутация: 41
Сообщений 433 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: gt avalanche 1.0 disk 2010
14 июн 2011 в 01:00
Ben@ssy писал(а): eJay, но почему же трабл с пробивом вилки? Может до переборки она туго ходила из-за отсутствия масла в ногах или засраности внутри, а после переборки она стала плюшево работать из-за смазаности всех узлов ...
Вот, кстати, это возможно! Особенно, если это ее первая переборка с завода. Т.к. косоглазые тайваньцы(или кто там) случайно забывают налить масла в штанишки В этом случае - либо ставить проставки, либо менять пружину.
Бог придумал ноги, чтоб крутить педали
(Лэнс Армстронг)
На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
14 июн 2011 в 01:34
Первый раз переберал не я, потом перебрал уже я, все детали знаю на изусть, все на месте!
С РШ я работаю уже 3 года, ни разу такого не встречал, по этому и спросил!
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]