На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
3 окт 2013 в 23:18
я не оч шарю, но почему не впихнуть двигатель от ауди 3.2 или что-то такое? из бОльшим запасом прочности, чтоб чисто обвесное менять? и этот акорд тайп Р я не очень понимаю, какой смысл делать 6ти ступеньчатую механику? да еще так чтоб 6тая нормально работала на 70 км/ч??
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
4 окт 2013 в 12:23
SS rider писал(а): я не оч шарю, но почему не впихнуть двигатель от ауди 3.2 или что-то такое? из бОльшим запасом прочности, чтоб чисто обвесное менять? и этот акорд тайп Р я не очень понимаю, какой смысл делать 6ти ступеньчатую механику? да еще так чтоб 6тая нормально работала на 70 км/ч??
Что ты несешь?... вторую часть насчет коробки вообще не понял что ты хочешь сказать. по твоему на двигателей с рев-лимитером на 9000об/м должна стоять пятиступенчатая коробка? или может четырёх ступенчатый автомат?или может быть ты осведомлен в передаточных числах МТ к к24а3 и хочешь оспорить их логичность? объясни.
Насчет двигателя, это вообще капец. Какой 3.2 VR6? ты о чем, чувак? знаешь сколько он весит? зачем мне тонна веса на морде на переднеприводной машине? прелесть аккорда этого поколения как раз в том что даже к24а3 очень легок в силу своего объема, а к20а и подавно. потому cl7, в отличии от аккорда последнего поколения, почти не страдает от недостаточной поворачиваемости. к тому же VR6, да простят меня любители VAG, без наддува, двигатель весьма тупой, и неадекватно прожорливый (будто там уже Гарет 40вка стоит). никакого намека на валвтайминг там и близко нет. короче, мне как любителю vtec'ов в том лесу охотиться не на что. Ну и различия в точках крепления двигателя никто не отменял. Резать и варить подкапотное пространство я не собираюсь.
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
4 окт 2013 в 14:23
X-MAN, а гарет на к20 не вариант? маленькую турбину, чтобы с низов подхватывала) на верхах с втеком заметный подхват? а то у нас в городе на сивике вти с втеком и турбо чувак не успевает нормально переключаться)
4 окт 2013 в 14:44
alex_zp_ua, теоретически в будущем - можно, но я скорее думал про турбонагнетатель (он же компрессор), нежели тубронаддув. Наддув на двигатели серии К сложно ставить, с технической стороны. А вот, нагнетатель - без проблем. Знаю ребят с к24а3+нагнетатель Комптек - отлично валит. На 0.8 барах - 280 л.с. на колёсах. К тому же, нагнетатель идеален для заполнения нижней и средней фаз оборотов двигателя, как ты и предлагаешь, в то время как турбонаддув он всё таки больше для средних и высоких оборотов. (Не зря характеристикой плохо настроенного турбонаддува считается турбояма на низах). В общем, я не против. Были бы деньги и время. Сейчас узнаЮ стоимость мотора и навесного - уже страшно) Но я не сдаюсь :) Посчитаю всё, тогда уже буду решать стоит ли игра свечь.
4 окт 2013 в 14:48
ну под словом "турбо" я имел в виду систему любого наддува, будь-то механический или инерционный). не забывай, что свой к20 подогретый тоже можно слить за некие деньги вот чувак давно ездит на ротрексе, уже года 3 слежу за ним https://www.drive2.ru/cars/honda/accord/accord_8th_generation/chivik777/ по-моему, на 8 акорде моторы сильно не менялись)
4 окт 2013 в 15:00
alex_zp_ua, немного менялись. но в силу своей неосведомленностью данным вопрос, не берусь судить насколько сложнее установить на такой двигатель турбо.
Что касается меня - пока вопрос о тубро не стоит. Первый шаг - свапнуть на стандартный k24а3 или k24z3, или на к20а /а2. А там, будет видно.
На сайте с 27.09.2007 Репутация: 49
Сообщений 108 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mondraker SUMMUM MFT Lime Green
17 окт 2013 в 22:12
Yuretz81 Чёт акорд этот американский по дизайну капец проигрывает нормальному.
А спортейдж очень удачный у кии вышел, я когда посидел в последнем рио, потом церато уже думал что киа все говно, но вот спортейдж приятно поразил качеством салона. Но не едет он нифига, ладно по бездорожью, но на дороге овощь (я правда ток автомат пробовал, механику для себя в приныипе не расматриваю).
- Здравый смысл-это собрание предрассудков приобретённых до восемнадцатилетнего возраста
- Нет плохой погоды, есть только не умение одеваться
- она: моя конкурентоспособность заключается в том,
17 окт 2013 в 22:37
мне тож старый американский аккордеон купе не нравился самый последний просто лялька =)
корейцы уверенно шагают вперед и, в отличии от китайцев, не забывают про безопасность. спортэйдж самому очень нравится именно на этих дизгах, но после папиного 307св места в киа очень мало
кстати, вот в него помещаются 3 байка без передних колес с 2мя сложенными передними сидениями + немного места для мелкой поклажи. катались по хорошей погоде на о. Хортица
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
22 окт 2013 в 20:45
согласен редкость , они очень удобные и проходимые полный фврш в машине , и темболее я купил в идеальном состоянии , 143 000 пробега , все родное .2.8 турбодизель интеркуллер.