На сайте с 10.11.2010 Репутация: 114
Сообщений 53 Пол: Женский(32)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Commencal 4x - in the near future...
24 апр 2011 в 20:52
нет, речь не о сверлении картриджей ДЖ 08х годов, и об улучшении этим ее работы) дело в том, что при разборе своей вилки в левой ноге я обнаружила непонятный "картридж", как мне сказал предыдущий хозяин - какой-то итальянский 06 года. до переборки вилка работала вроде ок, только отскок был резкий и стучал. ну и вилка сама по себе была мягкой, регулировалась только засчет подкачки воздуха. а этот картридж еще и дал три трещинки у основания, хз влияет ли это на что-то. вобщем вылили масло, разложили, думаем, что с вилкой делать. пока денег на новую нет, хотелось бы пока эту как-то привести в рабочее состояние и покатать на ней, хотя бы в кк режиме. родной картридж не сохранился к сожалению, ни в каком виде. есть предложения?
На сайте с 09.08.2008 Репутация: 164
Сообщений 752 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Ditrt & Marzocchi DJ2 2005
24 апр 2011 в 21:06
Если трещины в этом месте, то это ложная тривога:
Такая развальцовка верхнего торца производится на заводе...
Это не картридж, а обычная штанга с глухой гайкой снизу, которая ничего не регулирует.
По идее внизу ноги должна быть впресована втулка, но ее, я так думаю, нет
Толку от ее никакого и чтоб вилку привести в катабельное состояние идеально было б поставить родной картридж. Sky_Fox кажется продавал такой...
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
24 апр 2011 в 21:07
ВОТАФАКМАЗАФАКА?
сори за капс, но я офигел увидев всю эту конструкцию.
это походу тупо трубка, как в ноге с пружиной, не выполняющяя никакой роли.
ею заменили просто этот самый R картридж, вот и все..
ищи теперь где то или тот сантуровский картридж или кишки от старых ДЖ иди дерт джемов со стальными ногами, потому что от алю ног не подойдут кишки
На сайте с 09.08.2008 Репутация: 164
Сообщений 752 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Ditrt & Marzocchi DJ2 2005
24 апр 2011 в 21:08
Кстати, колпачек внизу штанги на предпоследней фоте нужно накручивать наоборот Ссылка
это деталь под номером 28 и 37 и никакой реги из себя не представляет
На сайте с 10.11.2010 Репутация: 114
Сообщений 53 Пол: Женский(32)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Commencal 4x - in the near future...
24 апр 2011 в 21:16
Ben@ssy писал(а): Если трещины в этом месте, то это ложная тривога:
да там, ну я и не думаю что оно на что-то влияет.
основная суть вопроса - что с имеющимся сделать можно) но, видимо ничего. покупать картридж не хочется, если только в Казани где-то) все равно вилку новую брать буду
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
24 апр 2011 в 21:17
придётся придумывать как в пустую не завольцованную ногу с помощью подручных средств и смекалки сделать картридж с регулировкой отсока хотябы внутри.
В помощь нам будет статья ВОРО. Ссылка
И ещё буду благодарен если кто-то даст фотографии картриджей от ДЖ1-2 06-07. нужно посмотреть как устроен картридж откока. чтобы превратить это в него или сделать новый.
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
24 апр 2011 в 22:22
Картридж походу от ДЖ2 7го года. У ДО и подобного были регулировки отскока изнутри здоровым шестигранником. Гайку на конец картриджа ты накручиваеш неправильно, не той стороной.
Что делать? Залить масло погуще, либо поставить пружину и спокойно катать.