На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
5 окт 2011 в 11:33
Задача для настоящих экстрасенсов
Не уверен, было ли так всегда, или появилось во время эксплуатации, но имеет место очень маленький люфт, в направлении стрелочек(если взять за гориллу и пошевелить вверх и вниз).
Сразу исключу несколько вариантов:
Все болты затянуты хорошо; башенги пальцами не люфтят; корона/ноги/шток между собой не люфтят; на 90% уверен, что это в ноге с пружиной, т.к. шевелил за шток пружины и что-то похожее там проявлялось; все кишки правой ноги целые. Как же его устранить?
Для наглядности устройство дж3 08
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
5 окт 2011 в 12:09
Причины может быть 2:
1. Негативная пружина толкает позитивную и штаны находятся какбы в подвешенном положении, от этого и гуляют на пару мм
2. Позитивная или негативная пружина уселись со временем. Нужно подлоджить что-то под топкэп, и этого "люфта" не будет
5 окт 2011 в 12:23
Констонтин писал(а):
1. Негативная пружина толкает позитивную и штаны находятся какбы в подвешенном положении, от этого и гуляют на пару мм
Я тоже пришёл к этому выводу. Но тогда вопрос: это нормально, ничем не грозит?
Констонтин писал(а):
2. Позитивная или негативная пружина уселись со временем. Нужно подлоджить что-то под топкэп, и этого "люфта" не будет
Когда закручиваю топкэп, он уже прижимает позитивную пружину. Вместо проставки закручивал прелоад, не погло
Подложил дополнительную резиновую шайбочку под негативную пружину - не помогло.
Как обстоят дела у других обладателей этой вилки?
---------------------------------------------------------- Всем +
5 окт 2011 в 15:00
Констонтин, фух, спасибо
И ещё один вопросик: картридж работает на весь ход, всё чётко, но очень слабо гасит отскок при выдёргивании банника.
Я так понимаю это его нормальная работа, и лучше он никогда не работал? (раньше как-то не обращал внимания)
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
5 окт 2011 в 15:47
pashamel писал(а): картридж перестанет играть роль пружины.
Я бы вынял из позитивной пружины эластомер и выкинул его. И вместо прелоада врезаль ниппель шредера для подкачки.
А картридж просверлить и вязкостью масла регулировать отскок...
5 окт 2011 в 18:54
Совсем забыл, есть ещё одна проблемка: если стукнуть правым боком колеса об пол, то раздаётся не громкий стук в ноге с пружиной, иногда даже дребезг. А если левым, то ничего. До сегодня я обвинял в этом тот самый "люфт". Но теперь, как я понимаю, это скорее всего просто совпадение(до этого не обращал внимание), а тарахтит пружина в ноге? На пружину давно одел термоусадку, и звук как раз глухой (не замечал был ли стук до этого). Чтоб я мог спокойно спать скажите, что у вас тоже пружины тарахтят
5 окт 2011 в 19:18
DroвенЯка писал(а): Изолентой или термоусадкой лечится.
Значит это точно пружина?
Термоусадка одета 7см, но глухой стук присутствует. А у вас лечится до полного устранения посторонних звуков, или так же как у меня?
6 окт 2011 в 00:21
Kyz9,
pashamel писал(а): Когда закручиваю топкэп, он уже прижимает позитивную пружину. Вместо проставки закручивал прелоад, не погло
Подложил дополнительную резиновую шайбочку под негативную пружину - не помогло.