На сайте с 19.08.2012 Репутация: 14
Сообщений 5 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: GB2
13 янв 2013 в 21:35
Картридж был не рабочий. В фото я разберу его по частям. Покажу свою поломку и её ремонт (на скорую руку).
Не судите строго, моя первая тема.
Только что из ноги (картридж регулировки) слева сверху крутилка торч. из короны, справа шток соединяющий ногу со штаниной.
По частям.
С внутренней стороны винтик под 2-х мм. шестигранник (крутилка, находится в короне).
Собственно механизм изменяющий ход вилки. У меня поломанно колечко на пластмассине слева.
Отсутствует шайба закрывающая отверстие с резьбой
Шток к которому прикручивается штанина, резьба для см. предыдущее фото
Стенки вокруг отверстия сломанны, служит для соединения с пружинной.
Пружина имеет одинаковые торцы.
Решение зацепа на скорую руку. На нижнем фото видно зачем отогнул край пружины и мал. отверстие в пластмассине.
Посадил не плотно для фотки.
Внешняя крутилка (торчащая с короны), в идеале со стороны шлицов пружинка (2 шт.) с мет. шариком (2 шт.)
Добавленна шайба, родная пластмассовая отсутствовала. Уменьшая ход крутится пружина (слева) с пластмассиной (по центру), шток (справа) входит в пружину уменьшая ход и увеличивая жосткость вилки за счёт внутренней пружины которую видно на следующем фото
Во время работы неподвижен только шток (справа сверху) к которому прикручивается штанина. В сборе, после была смазанна пружина и тд.
Крутилка с топкэпа (самоделка)
Крутилки от старых бабинных магнитафонов
Крутилку со вставленной в неё капроновой прокладкой (предварительно подогнанной, лишние края и длина обрезаны) насаживаем на шлицы и подтягиваем винтиком. Видно на следующем фото.