На сайте с 09.05.2010 Репутация: 331
Сообщений 139 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro+pike rct3
16 апр 2013 в 17:36
а еще лучше я заливал кипятком в стекляной банке мистер мускул,к примеру пол пакетика на 1 вынос,и туда опускал деталь на 10секунд.
после этого сполоснуть холодной водой и налет от гидроксида натрия посмывать,а то деталь скользкая,слизь будто.
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy dirt
30 апр 2013 в 00:32
Купил Крота с 30% гидроксида натрия... Эффекта никакого, анодировка на ногах вилки как была так и осталась... Сколько по времени держать надо? Кажется мне что все что здесь очищали, была обычная краска. Вот в других темах полазил, советуют нулёвкой и пастой ГОИ..
На сайте с 10.06.2011 Репутация: 142
Сообщений 604 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Fuel EX 9 + Suntour Epicon
30 апр 2013 в 09:18
Viktoooooor писал(а): Эффекта никакого, анодировка на ногах вилки как была так и осталась
Viktoooooor, это маразм! Тебе не кажется, что то что находится на ногах вилки адекватные люди называют "покрытие" а не "анодировка", и называю его так неспроста?
-=ZorG=- писал(а): p.s. автор, почему тема DEL?
Видимо, с баном как-то связано. Это, если не ошибаюсь, не единственная Костина тема потертая после бана.
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
13 июл 2014 в 17:35
venommetal писал(а): Смысл темы?
апну ка я хорошую тему и полезнаю и отвечу на вопрос годичной давности...
вот у тебя поцарапаная деталь и ты решил её прекрасить или вовсе снять краску замочил в Кроте с горячей водой и все у тебя чистая деталь а там хоть полируй хоть лаком вскрывай хоть крась заново чистым тонким слоем и будет тебе красота, и можно купить деталь не в цвет и покрасить акуратно после снятия краски или заонадировать
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
На сайте с 16.06.2014 Репутация: 37
Сообщений 259 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: короткий плавить+грязь перемычка
19 авг 2014 в 18:22
снял анодирование с руля и крышек топкепов, снимал жидким кротом смешанным с кипятком, анодирование слетает на раз-два, через секунд 5 на крышках уже его не было, с руля сходило чуть дольше, боковые части руля просто погрузил в раствор, середину поливал раствором, окислы потом смыл мылом с твердой тряпкой, еще эта вся химия выделяет аццкие выделения, в итоге с рулем работал в противогазе, ибо даже при включенной вытяжке начинало першить в горле
На сайте с 24.09.2013 Репутация: 107
Сообщений 509 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец
4 авг 2017 в 18:27
Пардон за некрофільство, але є питання по темі.
Чи хтось колись заміряв, скільки мікрон/соток втрачаються з поверхні при знятті анодування? До цього часу знімав анодування з виносів/успоків/хомутів & тому подібних невідповідальних деталей, де допуск = «плюс минус лапоть», тому й не заморочувався над цим запитанням. А зараз є задня втулка, з двома посадочними під проми. Не хочу ризикувати, не знаю скільки мікрон/соток з'їсть каустична сода. Чи хтось цікавився таким питанням?
P.S. Модератори, можливо варто перейменувати тему?
На сайте с 24.09.2013 Репутация: 107
Сообщений 509 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец
31 авг 2017 в 11:54
Volandemare писал(а): am.ok, попробуй закрасить какой-то устойчивой краской посадочные места,главное что-бы застила.поидее щелочь не успеет снять краску.
Та я вже ризикнув:~) Задня втулка (тріальна), два проми, заанодована повністю (включаючи посадочні під проми & внутрянку корпуса). Натяг з однієї сторони = 4 сотки, з іншої = 3 сотки. Після зняття анодування: з однієї сторони = 3 сотки, з іншої = 2 сотки. Тобто шар анодування = 5 мікрон. Іншими словами: якщо б це була втулка з натягом всього в сотку - були б проблеми.
P.S. Зараз хочу віддати її на анодування, цікаво яка товщина шару буде після нього.
На сайте с 30.09.2017 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride
2 окт 2017 в 11:18
Эх. Апну хорошую тему. Жена не так давно рассыпала КЕМИ (средство для чистки труб) на полочке в ванной, попала туда водичка и был случайно положен телефон. Телефон с анадировкой, теперь развод на задней крышке, вот думаю может его весь так запилить