На сайте с 11.10.2010 Репутация: 14
Сообщений 27 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Haro + NS
21 апр 2011 в 13:16
+1 Да полезная статейка. А я свой вынос наждачкой, а потом пастой ГОИ.А руль автомобильной смывкой для краски,а потом снова пастой ГОИ. Вот в итоге что вышло. Кстати шатуны тоже смывкой смыл. Написано что они SALT by Wethepeople, Cromoly. но после снятия краски они покрылись ржавчиной,значит не Cromoly. Но я их покрасил+покрыл лаком и все ОК,
На сайте с 20.02.2007 Репутация: 587
Сообщений 2404 Пол: Женский(26)
Стиль: BMX:DirtJumping
21 апр 2011 в 15:55
С помощь гидроксида натрия можно ещё ржавчину вытравливать без ущерба для живой стали) [ Ссылка ]
Могу и сюда статью перепечатать, если кто-нибудь решит что оно надо))
На сайте с 10.12.2009 Репутация: 64
Сообщений 375 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
21 апр 2011 в 18:34
!ll писал(а): Кстати про белую анодировку интересно. Она вроде как существует, но многие производители белые детали покрывают краской, а остальные анодируют.Сна римсы, например, или дартмур. Все цвета анодайзд, а белый - powder coat.
Догадки есть?)
на уровне догадки... кагбе красители при анодировке идуть анилиновые(пигментные)... а их белых не бывает ибо белый это оксид титана который идет в дисперсные краски...
немного теории анодировка, как такая, это создание кристалической структуры на поверхности алю на подобие плотно сложеных гаек, вот в эти дырки в гайках и "запаиваются" капли краски. а вот порошок титана туда тупо не влезет...
анодировка не бывает толстая или тонкая, бывает только хорошая и хреновая... ее не бывает на стали...
DroвенЯка писал(а): Да я не отрицаю что я везде прав
На сайте с 10.12.2009 Репутация: 64
Сообщений 375 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro
21 апр 2011 в 19:28
!ll писал(а): Всё таки есть белая анодировка
а я и не спорю. я о том что красителямитак не сделать... но хим окраску при анодировке никто не отменял... есть же золотая, бронзовая и пр. анодировки, а красителей таких не бывает по той-же причине... и не стану спорить с утверждением что белый никак не сделать
DroвенЯка писал(а): Да я не отрицаю что я везде прав
На сайте с 11.10.2010 Репутация: 14
Сообщений 27 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Haro + NS
21 апр 2011 в 20:04
Констонтин писал(а): Ну вопервых не написано какой именно хромолибден... Мб там по пол процента хрома и молибдена, а остальное сталь...
Стойкость к ржавению сталь получает только при наличии минимум 12-16% хрома...
Спасибо за пояснение. Я не знал. Думал что хромолибден это как материал для инструментов.