На сайте с 11.07.2010 Репутация: 28
Сообщений 111 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: WTP
11 апр 2011 в 22:47
Всем доброго времени суток!
Возникла такая проблема захотел сделать ТО для Dirt Jumper 2 но оказалось что у меня в городе нету вилочного масла!
Так что подскажыте пожалуста каким маслом можно заменить вилочное? буду очень благодарен
Всем кто ответит по теме +!
На сайте с 05.05.2010 Репутация: 26
Сообщений 155 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chucker 2.0 + MZ Dirt Jumper 2 (2009)
11 апр 2011 в 23:00
WANTED,
ищи в автомагазинах масло для амортизаторов. эт тоже самое что и вилочное масло...главное по вязкости прально подобрать..если не ошибаюсь надо 6 или 7,5
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!
На сайте с 25.03.2008 Репутация: 93
Сообщений 597 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco
11 апр 2011 в 23:02
maxxxgeo, правильно написал,7,5 вязкость
Трансмиссионку лучше не лей.У меня друг пробовал.Че-то хрень какая-то.Мой тебе совет:купи на барахолке у кого-нить что-нить мелкое и пусть за энную сумму еще и масло тебе отправят.В крупных городах не проблема.Например из Киева у кого-нить(ты с украины же?).
На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
11 апр 2011 в 23:06
вязкость на вилочном масле может отличаться по вязкости с той жидкостью что ты найдешь на замену даже если цифры будут одинаковы, так как разные условия эксплуатации.
На сайте с 05.05.2010 Репутация: 26
Сообщений 155 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chucker 2.0 + MZ Dirt Jumper 2 (2009)
11 апр 2011 в 23:12
semen_ua писал(а):
вязкость на вилочном масле может отличаться по вязкости с той жидкостью что ты найдешь на замену даже если цифры будут одинаковы, так как разные условия эксплуатации.
суть вилочного или амортизаторного, что есть одно и тоже так как вилка и есть амортизатор, в том что оно не пенится при колебаниях и при повышении температуры. так же масло разжижается при повышении температуры...а в амортизаторах колебания высокой частоты и само собой температура повышается...многое мы и глазом не можем увидеть. я имею ввиду колебания....
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
11 апр 2011 в 23:34
WANTED писал(а): каким маслом можно заменить вилочное?
Любое гидравлическое масло нужной вязкости.
По сути гидравлическое/амортизационное и вилочное это одно и тоже масло
Можешь веретёнки залить - дёшево и сердито
На сайте с 23.03.2010 Репутация: 76
Сообщений 268 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban+RS Revelation
11 апр 2011 в 23:35
Автомобильное масло, это тема.....я же говорю....оно и дешевле вилочного и найти его намного легче,
а отличий в них не много.....и как мне кажется но авто-мобильное лучше......в этих маслах, есть специальные примеси...берёшь баночку и читаешь......у меня например с какими то графитовыми
примесями....
У меня к стати когда не было денег на масло, я Олейно заливал....но это херовый вариант, а то оно при долгой работе, высыхает и покрывает детали вилки налётом.....я вот, драял и проклинал Олейну!!!!
На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
11 апр 2011 в 23:41
Artyom писал(а): Автомобильное масло, это тема
что ты имеешь ввиду автомобильное ??его куда в автомобиль заливают? в радиатор блин? и вобще масла на то и разделяются что не просто названиями.. есть присадки которые нафиг не нужны в вилке и наоборот нет тех что нужны бывает что масло трудно выводит пузырьки из обьема и есть при чем те присадки что не дружат с резиной ! выкинуть сальники хош - лей хоть подсолнечное мне побарабану. Автор бери вилочное (как минимум амортизационное)
На сайте с 23.03.2010 Репутация: 76
Сообщений 268 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban+RS Revelation
11 апр 2011 в 23:48
semen_ua писал(а): в радиатор блин
Куда там масло заливают???
Там вообще то вода.....ну я Кэпом подрабатываю....
Тебе вроде 22 года....а в таких вещах не шаришь.....
Без обид....просто ты немного фигню написал.....
Я очень много проводил эксперементов со своей вилкой...и с авто маслами.....и разными присадками....всё отлично.....сальники в норме....анодировка на ногах как новая))))
Так что......как по мне так в вилку можно заливать и масла для авто
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
12 апр 2011 в 19:38
Еще можно обратить внимание на "амортизационные жидкости" это нефтяные масла с присадками. К примеру МГП-10, МГП-12 и тп. Эти жидкости применяются во многих отечественных автомобилях, поэтому найти их не сложно.