На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
13 апр 2021 в 15:22
Да кроме Романюка, практически никто и не занимается. Зондировал этот вопрос в прошлом году.
Знаю ребят, которые недавно купили винтажный стапель и завезли в Украину. Пробуют что-то паять для фиксов, но у них все только начинается.
То тут, то там кто-то пытается на коленке варить/паять, но упирается в суровые украинские реалии.
А реалии таковы, что трубы нормальной в Украине нет, как нет и компонентов типа дропаутов, рулевых/кареточных стаканов и т.д.
Привезти в Украину один комплект трубы с детальками - по цене как купить новую неплохую готовую раму. Привезти много комплектов конечно выгоднее, но это надо хорошо вложиться, а выгода неочевидна.
В России эта движуха гораздо более развита почему-то. Хотя условия у них не лучше.
На сайте с 29.07.2011 Репутация: 364
Сообщений 2365 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26Player 2017+FOX 36 831
13 апр 2021 в 15:32
Любі рами з титану, алю або хромо, та жорсткі вилки з цих же матеріалів до Роми Романюка Токарка, фрезерування (осі, лінки, болти, кришки якорів і тд...) та нестандартні вилки до Давиденка Віталія
Раніше був цікавий стартап GARK по виробництву вилок, але заглох.
13 апр 2021 в 17:37
GreNade писал(а): все без проблем можно изготовить в Украине,полно контор
Во-первых ты побегай-поищи нормальный материал в небольших количествах (не из водопроводной же трубы делать кареточный стакан?) Во-вторых цена материала + работы, на штучный комплект деталей, будет как еще одну раму купить.
Надо понимать что кастомная рама - это, своего рода, эксперимент.
А платить за эксперимент как за 2-3-4 готовые заводские рамы - мало кто готов.
shootolik писал(а): Основная проблема это отсутствие труб из подходящих сплавов...
Правильная труба - она цельнотянутая, калиброванная. Стенка тоненькая и толщина выдерживается с высокой точностью. Плюс баттинг. (жирный шрифт кликабелен)
Есть и всякие китайские трубы, ценники в разы ниже. Но и их достать не просто))
На сайте с 20.06.2020 Репутация: 0
Сообщений 9 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Велосипед
13 апр 2021 в 20:38
Ппц , интересно чем вас не устраивает куча брендов официально представленных в Украине? Спеш, Санта Круз, Трек ... Неужели там для Вас ничего интересного не нашлось? Или это на ваш уровень?
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
13 апр 2021 в 21:53
shootolik писал(а): Кастомное изготовление рам и вилок
по умолчанию подразумевает под собой собственное изготовление рулевых, кареточных стаканов, дропаутов и прочей фурнитуры! ЧПУшный фрезер, токарный, гибочный станок, для раскройки резак, пост сварочный, стапель с разными кондукторами и кучу всего по мелочи и все это не хобийного уровня и не со свалки лома! + помещение )))) думаю если продать квартиру, то можно осилить и пополнить барахолку парочкой пародий на драгстар)))
HappyLook писал(а): чем вас не устраивает куча брендов официально представленных в Украине? Спеш, Санта Круз, Трек
врожденное говнарство и комплекс провинциала. работал в кузнице на рыбальском, на производстве лодок и катеров из алюминия, качественный материал в рашке не купишь, только в европе , мелкие партии можно на производствах разных перекупать от 50доларов за кило.
13 апр 2021 в 23:24
shootolik писал(а): варианты в РФ/Беларуси
Про Беларусь - сомневаюсь. Пытался как-то знакомому из Беларуси удаленно помочь собрать нормальный вел. Дык там на всю Беларусь втулку новатековскую найти нереально, не то, чтоб какие-то рамы нормальные)))
В России есть: 1. Fazan cycles. Треки/поло/грэвелы паяет. 2. Lisbikes тоже разные дорожники/грэвелы 3. Experimental Bikes. Сами они не варят, но проектируют и заказывают в Тайване небольшими партиями. По стриту/дерту/парку угорают. 4. Triton Bikes. Если ты зажиточный Боярен. Большой спектр МТБ, дорожников и тд из титана или хромоля. Возможно какие-то другие конторы. Я только с этими общался.
Но если ты думаешь что будет дешевле, чем у Романюка - я тебя расстрою. Стартовый прайс у всех примерно одинаков. Ну окромя Тритонов. Там сразу почку на стол))
Если нужно радикально дешевле, то есть, например MarinoBike. Перу, Южная Америка.
На сайте с 06.11.2017 Репутация: 26
Сообщений 233 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Radon Slide 150 9.0
14 апр 2021 в 12:41
HappyLook писал(а): Ппц , интересно чем вас не устраивает куча брендов официально представленных в Украине? Спеш, Санта Круз, Трек ... Неужели там для Вас ничего интересного не нашлось? Или это на ваш уровень?
Фу, что за попса, у каждого второго такие. Толи дело nicolai, Production Privee, swarf cycles, UNNO Bicycles и т.д Но цена за них в космос улетает, и приходят мысли об полностью кастомной раме.
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
14 апр 2021 в 13:34
Bloodar писал(а): и приходят мысли об полностью кастомной раме.
Зачем????? ЧТо тебе в рамах не устраивает, или ты не в рот еб*ать какой прорайдер, что современное га*но тебе не нравится? Покажи свой уровень катки, расскажи, чем тебе не нравится рама хардтейл, или слоуп, или подвес, а потом подумай что ты хочешь внести нового в изменения и что они тебе дадут?
Я больше чем уверен, что сидит шило в заднице у людей и им неймется из за того, что уровень катки не растет, надо чет поменять, а вдруг я лучше буду прыгать? - мысли школьника. Дейв мирра катался на 18 килограмовом бмх, делал уникальные фишки в рампе и в парке!
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
14 апр 2021 в 17:33
Покрась раму в ядовитый цвет, или катай как брет ридер
...
Необязательно будет искать чо то закавыристайе.
...
А когда ты едешь за пивком, всем насрать какая у тебя рама, если ты полный 0.
...
Или сделай как у нас один знакомый, купил тиг, трубы, сделал стапель и варит сыну рамы...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...