На сайте с 18.06.2009 Репутация: 121
Сообщений 417 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: LF Dragstar 05 | Marzocchi
3 апр 2011 в 16:55
Здраствуйте многоуважаемые форумчане . Вы наверное догадались из заголовка темы, о чем пойдет речь. Да, именно о необходимости одевать ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы шлем ! Даже если ты едешь в магазин и по дороге тупо в кк режиме не будешь ни на что запрыгивать - одень шлем!
Я сделал такой вывод из того, что я сегодня неудачно приземлил пролетку...Упал на голову, естественно никакой защиты не одел (так как не являюсь ее обладателем).После того, как встал, дыхалку забило и было трудно дышать. + потеря в времени и пространстве . После часа спокойной прогулки вроде бы память начала приходить и голова практически не болит, но такое ощущение ,вроде бы я во сне. Не помню некоторые моменты из сегоднешнего, вчерашнего дней.
Так что, дорогие друзья, КАТАЙТЕ В ЗАЩИТЕ !!!!!! И не совершайте таких ошибок, которую я сделал. Здоровье важнее всего!!!!
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
3 апр 2011 в 17:14
да ну что вы, не видите чтоли - человек хорошо башкой треснулся))
по теме DimkaMTB, даже если каждый скажет что нужно катать в защите - все равно большинство забьют, это общество такое))
сам помню осенью ночью сам катался и приглядел возле одного музея метровый дропчик)))разогнался, и не завидел перед этим дропчиком бардюрчик, в итоге полетел я с байком дропчик только не так как нужно, долбанулся лбом об вынос, грудаком об руль, и короче оказался на земле, а байк гдето сверху меня, встал как будто после нокаута, тоже голова кружилась, дышать не мог, но встал отряхнулся и поехал дальше))и чувствую что что-то не так))оказалось ещё пробил переднее колесо, ну потом отьехал, заклеял его, и поехал домой.После этого наверное дня три-четыре были проблемы с дыханием, и какой то лом по телу, что нормально распрямиться при ходьбе было больно...ну а что толку?)мой мозг походу любит на грабли наступать
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 15.06.2009 Репутация: 139
Сообщений 655 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: fixed gear
3 апр 2011 в 17:17
DimkaMTB, Я както тоже ударился на полном ходу, на фр трасе, об дикий камень...было сотрясение мозга средней тяжести...
также мне казалось что всё что происходило мне снилось, я другу 3 часа утверждал это...и каждые 30 секунд спрашивал у него одно и тоже..так что не брезгуйте защитой..
3 апр 2011 в 18:04
ощущение сна практически прошло. память почти вся вернулась.но немного не помню деталей. к врачу не ходил. не могу - если положат - родители байк заберут и не буду катать вообще, + завтра на учебу в другой город ехать - так что как-то сам переживу это.
для себя решил. без шлема даже по хлеб не выеду. здоровье дороже!
но в голове летает такая идея - а может продать байк и ходить пешком.никакого экстрима и все такое... все-таки поберечься , чтобы потом не желеть...и не ездить в инвалидной колояске....
На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
3 апр 2011 в 18:10
DimkaMTB писал(а): но в голове летает такая идея - а может продать байк и ходить пешком.никакого экстрима и все такое... все-таки поберечься , чтобы потом не желеть...и не ездить в инвалидной колояске....
Не выход. Лучше катать аккуратно и в защите, нежели пешком, отказав себе в удовольствии двухколесного передвижения
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
3 апр 2011 в 18:17
DimkaMTB писал(а): но в голове летает такая идея - а может продать байк и ходить пешком.никакого экстрима и все такое... все-таки поберечься , чтобы потом не желеть...и не ездить в инвалидной колояске....
не гони))лучше поднакопи бабоса на шлЁм, черепаху, колено-голень и зашибись))в шлеме будешь выглядеть как профи, а броньку под шмотки запрятать и все пучком будет))
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
3 апр 2011 в 18:17
Мжвячный писал(а): DimkaMTB писал(а):
родители байк заберут
DimkaMTB писал(а):
что ты смеешсь , это тебе не в тапки срать, дело то серьезное! ты знаешь, чем может закончится удар в голову ? а родители всегда хотят , чтобы их дети росли в тепле и уюте, это у них как рефлекс - если что-то сделало ихнему ребенку плохо - нужно удалить это что-то. так и здесь будет. без моего согласия заберут байк и все , пока я буду на учебе. так что это дело то житейское )
xex.sxe писал(а): Не выход. Лучше катать аккуратно и в защите, нежели пешком, отказав себе в удовольствии двухколесного передвижения
мне бы твои слова, когда я полез на разгонку перед тем фатальным преземлением. нафиГ было строить тот биг-эйр ...хз )
DeeMON писал(а): не гони))лучше поднакопи бабоса на шлЁм, черепаху, колено-голень и зашибись))в шлеме будешь выглядеть как профи, а броньку под шмотки запрятать и все пучком будет))
та я копил бабос на вилку, теперь прийдется катать на старой вилке, зато в крутячем фуле
3 апр 2011 в 18:28
32.50 писал(а): прости, но тебе похоже самому надо это узнать.
уже прочитал. знаю. википедию наизусть выучил )
я конечно понимаю, что то что я пишу, покажется вам детским или немного глубым, и то , что я к врачу не хочу ити - это вообще ЭПИК ФЕЙЛ, но поймите меня правильно, мне уже нормально. память пришла. ничего не болит (тьфу-тьфу-тьфу). + живу я в таком месте , где нормального невропатолога нету. отправят в обл. центр. , не поеду я на учебу, из-за этого у меня будут в универе проблемы.и т.д. и т.п.
если бы симптомы не прошли, то я бы пошел в больницу, а так, когда все норм - зачем ?
На сайте с 02.02.2009 Репутация: 135
Сообщений 1169 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Commencal
3 апр 2011 в 18:29
тоже такое было. Спрашивал одно и тоже у друзей. Валялся на земле. Забрала скорая, сняли ренген всего позвоночника и головы, сделали томографию (на то время редкость была). Еле ходил, еле удерживал голову, шея болела. Я клюнул себя носом в грудь (представьте себе как это). Ну в этот же день отпустили с раздертым зеленым лицом домой. Вскоре преподаватели узнали, потом родителям рассказали.... короче так вот бывает. Нужен шлем. Конечно одевать его не нужно, если за хлебом едешь, это ведь крайность, но если трюкачить хочешь - будь добр.
ПС. у самого шлема нет, защиты никакой нет. Мотивирую себя - получу зарплату куплю..
А сейчас сижу с защемленным нервом. Вчера ехал с парикмахерской и сделал на дороге ленивый баннихоп. Мигом защимило спину - пришлось слезть с велосипеда и идтит домой пешком. Сегодня пошел в скорую помощь, там добрые ребята меня посгибали и сказали 14 дней без нагрузки и прописали 100500 лекарств.
Вот такие дела бывают. Одевайте защиту...
Лучше с лишними шмотками кататься, чем потом жалеть. А вдумайтесь, рано или поздно вы выйдете из велокультуры, ну знаете - жена, дети, бизнес... ну такое.