На сайте с 28.12.2008 Репутация: 255
Сообщений 1229 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mitsubishi
3 апр 2011 в 18:29
кстати так как для этого отдельной темынету.тоже хотел всех предупредить.
возращался с карьера.ехал по городу.решил сократить через проулок.увидел впереди дропик метра 1.5 прыгнул и налету увидел что впереди провалка еле успел нагнуться.скорость была большая.думаю убился бы.шею срезало бы)
так же один раз увидел что то типо вылета со сьездов с коляски.уже темнело.я даже не стал приземление смотреть.разогнался посильнее вылетел метра на полтара и впередии себя увидел сук от дерева ну бахнуляся бошкой и свалился с 1.5 метров..))
просто народ будте внимательнее)))и без фанатизма))
так же как то раз водителя подосрал очень сильно.впереди по крутой дороге ехал автобус.я решил обогнать,впереди был небольшой вылет я подпрыгнул и пролетел возле капото.чуток выше его уровня рядом..потом понял что сделал ошибку,чуть все бы пошло нетак,меня бы сбили.водителя посадили.людей опасности подверг...ну и потом матеряться из за таких как я.каюсь))
На сайте с 13.07.2010 Репутация: 14
Сообщений 34 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Havoc 08
3 апр 2011 в 18:29
у всех такое было)) как-то учил фут-вип колесо из под ноги ушло, я так приложился головой об землю, что когда ударился звук такой был, как будто на тебя целый камаз песка выгрузили)))) xD + потом ище лопатка неделю болела ужасно, руку поднять не мог(( так что защита прежде всего!! которую наших местах трудновато найти. P.S далеко от города((((
-У меня тут колесо спустило... Полностью?? -Нет, только снизу...
На сайте с 18.05.2008 Репутация: 95
Сообщений 362 Пол: Мужской(22)
Стиль: Стритец Байк: Ашан
3 апр 2011 в 18:38
какие могут быть нагрузки в универе, где спишь на парах)
1ая ссылка в гугле.
Больные с сотрясением мозга должны соблюдать постельный режим, как минимум несколько дней. При этом нельзя читать, слушать музыку и даже смотреть телевизор. Необходимо выполнять все указания врача, пить болеутоляющие и успокаивающие лекарства и препараты, улучшающие работу мозга. При сотрясении общее состояние пострадавших обычно быстро нормализуется в течение первой, реже - второй недели после травмы.
Необходимо помнить, что у человека, перенесшего даже легкое сотрясение мозга, может развиться посттравматический невроз или другие, более серьезные осложнения, например, эпилепсия. Поэтому через некоторое время после выздоровления обязательно следует пройти электроэнцефалографию и посетить невропатолога.
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
3 апр 2011 в 18:54
DimkaMTB, извини конечно, но ты что больной? Катать фрирайд без шлема! Я ещё понимаю когда стритеры не одевают защиту. Но блин, ты же фрирайдер. Вот будет тебе урок.
На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
3 апр 2011 в 19:27
Кстати, если ещё учишься, то поход к невропатологу освобождает от физры на месяц-полтора, и на неделю от посещения пар. =) Только к правильному дохтору идти нужно и просить чтоб справочку выдал.
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
3 апр 2011 в 20:47
Когда ты малой и не болит голова о том,чтобы купить себе поесть или выйти на работу вовремя и без внешних повреждений --- то защитой всегда брезгуеш.
Но когда твой мозг перестаёт зависить от выпендрёжа и родительского кошилька,вот тогда только одеваеш защиту.
Я лично катал без защиты до 17 лет --- были у меня серьёзнае уборки: и зубами землю рыл и через руль на асвальт лётал.Но всегда обходилось ушибами и ссадинами.А теперь ВСЕГДА катаю в защите (котёл или фул и защита ног) и кстати защита это не такое дорогое удовольствие как вы тут пишите --- я купил себе котёл за 200 (новый),фул за 300 Б/у,защиту колено-голени за 180 Б/у .... разве это такие большие деньги за безопасность зубов (которые намного дороже лечить),черепушки и ног.
На сайте с 18.06.2009 Репутация: 121
Сообщений 417 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: LF Dragstar 05 | Marzocchi
3 апр 2011 в 21:01
F.l.a.k.e, я поддерживаю тебя! защита нужна!!!! однозначно! и я сегодня в этом убедился... _Ghost_, у тебя память пропала после краша ?но потом востановилась частично ?
На сайте с 05.05.2010 Репутация: 26
Сообщений 155 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chucker 2.0 + MZ Dirt Jumper 2 (2009)
3 апр 2011 в 21:26
F.l.a.k.e писал(а): Когда ты малой и не болит голова о том,чтобы купить себе поесть или выйти на работу вовремя и без внешних повреждений --- то защитой всегда брезгуеш.
Но когда твой мозг перестаёт зависить от выпендрёжа и родительского кошилька,вот тогда только одеваеш защиту.
есть такое.
по большей части игнорируют защиту пытаясь показать свою крутость или профессионализм или и то и другое да еще и третье что нить.
а на мой взгляд это просто глупо! посмотрите профайлы реальных профи (макаскилл тот же) и увидите что как минимум каска присутствует.
сам затариваюсь постепенно защитой (щас пока Фуллфейс+перчи) и пока не соберу как минимум комплект фулл+перчи+колени+локти никуда не сунусь хотя постоянно зовут по горам катать, благо живу на Кавказе, гор достаточно.
Хорошо подумайте над тем что малейшая ошибка может стать причиной вашей недееспособности, а защита даст вам +500 к удачному исходу такой ошибки!
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!
На сайте с 08.11.2008 Репутация: 183
Сообщений 537 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: identiti p60+ penis
3 апр 2011 в 21:50
Я тоже однажды вьехал головой по дереву, рядом оказался хороший человек, который работает доктором.
Первое на что следует обратить внимание:
-тошнота
-головокружение
-дезориентация
-сразу меня спросил контрольные вопросы (имя, год, город и тд., можно определить сильные нарушения сразу)
-чувствительность конечностей(пальцы рук)
-так же если произошло с вашим другом что-то произошло - обратить внимание на зрачки(не сильно ли расширены, по возможности проверить реакцию на яркий свет)
при всяких таких симптомах, лучше положить человека, ну соответственно либо скорая помощь, или что-то подобное, это я так, может кому пригодиться. А вообще лучше пожелаю поменьше падать
На сайте с 13.07.2010 Репутация: 14
Сообщений 34 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Havoc 08
3 апр 2011 в 22:05
Grymen писал(а): Я тоже однажды вьехал головой по дереву, рядом оказался хороший человек, который работает доктором.
Первое на что следует обратить внимание:
-тошнота
-головокружение
-дезориентация
-сразу меня спросил контрольные вопросы (имя, год, город и тд., можно определить сильные нарушения сразу)
-чувствительность конечностей(пальцы рук)
-так же если произошло с вашим другом что-то произошло - обратить внимание на зрачки(не сильно ли расширены, по возможности проверить реакцию на яркий свет)
при всяких таких симптомах, лучше положить человека, ну соответственно либо скорая помощь, или что-то подобное, это я так, может кому пригодиться. А вообще лучше пожелаю поменьше падать
или падать но в защите)) кстати не катать в одиночку, мало-ли что может случится
-У меня тут колесо спустило... Полностью?? -Нет, только снизу...