На сайте с 12.02.2011 Репутация: 11
Сообщений 24 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: ShooteR
31 мар 2011 в 19:49
Отдал на ремонт велик в СЦ магазина(по гарантии) где его покупал,так как текли оба тормоза(avid juicy 3).Когда забрал его обратно,немного покатал в лесу,выяснилось что резьба на моей мурзе сорвана(верхняя),а болт торчит на половину выкрученый.Что делать ненаю,посоветуйте че нибудь.мне без передних тормозуль не вариант...
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
31 мар 2011 в 19:52
Тормоз, мурза, вилка, чот я непонял на чом именно и где сорвана резьба? А вообще если сорвана нужно новую нарезать, если очень сорвана то на размер больше переточить
На сайте с 15.11.2009 Репутация: 22
Сообщений 60 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: GT
31 мар 2011 в 20:11
Вина магазина, тащи к ним и опытного друга (лучше 2-5) с собой прихвати, потому что тебя там кучкой грузить начнут. С них теперь в итоге замена вилки, если предложат нарезать резьбу, не соглашайся, нафиг оно. Кстати, родоков подключи к этому делу (либо кого-то значительно старше тебя). Могут мазаться всяко разно. У тебя вел на гарантии, не сцы.
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
31 мар 2011 в 20:22
Понятно теперь. ну что если байк на гарантии так иди опять к ним и разбирайся типо так и так чо за херня, "Зробыв - зламав". Если неудасться чтобы они сделали то придёться нарезать резьбу самому
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
31 мар 2011 в 20:42
СЦ ремонтил тормоза, в процессе их действий была сорвана резьба то есть повреждена вилка. Вина СЦ. Не нужно толпу брать с собой, сам работаю в СЦ (хоть и не велосипедном) и знаю, что куча народу, ругань ни к чему хорошему не приводят. Им не нужны скандалы, должны решить мирно проблему.
Но возможен другой вариант, ты ведь сразу не увидел проблему. Вполне могут сказать, что было все хорошо, а резьбу ты сам сорвал. В таком случае кричать, ругаться, доказывать что-то на словах тоже бессмысленно. Берешь бумагу и пишешь претензию, описываешь все четко, как было, если были свидетели, то тоже упоминаешь их. Притензия готовится в двух экземплярах. Передаешь их управляющему (начальнику, не важно как называется старший) на претензии должны поставить роспись, должность тот кто принял, дату принятия и печать организации. Один экземпляр им, другой себе. Обычно, нормальные организации дорожат своими клиентами, и решают спорные вопросы в пользу последних. Ведь решать будет не тот мастер, который сломал, а начальник.
На сайте с 01.10.2009 Репутация: 21
Сообщений 28 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: From China with love
31 мар 2011 в 20:43
Ichill писал(а): развести?
Зачем разводить...?
тебе же ясно написали
Erigor писал(а): Вина магазина, тащи к ним и опытного друга (лучше 2-5) с собой прихвати, потому что тебя там кучкой грузить начнут. С них теперь в итоге замена вилки, если предложат нарезать резьбу, не соглашайся, нафиг оно. Кстати, родоков подключи к этому делу (либо кого-то значительно старше тебя). Могут мазаться всяко разно. У тебя вел на гарантии, не сцы.
Can3170 писал(а): Понятно теперь. ну что если байк на гарантии так иди опять к ним и разбирайся типо так и так чо за херня, "Зробыв - зламав". Если неудасться чтобы они сделали то придёться нарезать резьбу самому
31 мар 2011 в 20:59
mrStep писал(а): СЦ ремонтил тормоза, в процессе их действий была сорвана резьба то есть повреждена вилка. Вина СЦ. Не нужно толпу брать с собой, сам работаю в СЦ (хоть и не велосипедном) и знаю, что куча народу, ругань ни к чему хорошему не приводят. Им не нужны скандалы, должны решить мирно проблему.
Но возможен другой вариант, ты ведь сразу не увидел проблему. Вполне могут сказать, что было все хорошо, а резьбу ты сам сорвал. В таком случае кричать, ругаться, доказывать что-то на словах тоже бессмысленно. Берешь бумагу и пишешь претензию, описываешь все четко, как было, если были свидетели, то тоже упоминаешь их. Притензия готовится в двух экземплярах. Передаешь их управляющему (начальнику, не важно как называется старший) на претензии должны поставить роспись, должность тот кто принял, дату принятия и печать организации. Один экземпляр им, другой себе. Обычно, нормальные организации дорожат своими клиентами, и решают спорные вопросы в пользу последних. Ведь решать будет не тот мастер, который сломал, а начальник.
На сайте с 10.09.2010 Репутация: 27
Сообщений 238 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
31 мар 2011 в 21:05
Надо было сразу осмотреть что тебе сделали, а не сразу в лес ехать.Я бы на месте СЦ послал тебя ибо кто тебя знает что ты там делал в лесу.Хотя, если байк на гарантии, то шанс ещё есть.И да, нужен талончик/чек о том, что именно этот СЦ тебе делал твои тормоза.
На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
31 мар 2011 в 21:10
Ichill, у токоря это будет стоит 10 грн так сделает так что, не какой магазин не сможет так хорошо сделать..
сколько байк ремонтировал в магазине блин чтото да и забудут закрутить или поменяют твою запчасть на более убитую. тока отремонтированную
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 133
Сообщений 640 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Bikes Suburban
31 мар 2011 в 22:22
у меня на мурзе тоже такая проблема была.... решил я ёё очень просто.
обычно к тормазам идут очень короткие болты и вкручиаются только на 1см и после резкого тарможения вырываются нахер(так было и сомной) а решил эту проблему взяв болие длинный болт вркутил его( небойся в креплении очень много места для посадки болта) до упора и катал пока вилку не сложил
31 мар 2011 в 22:39
zork писал(а):
у меня на мурзе тоже такая проблема была.... решил я ёё очень просто.
обычно к тормазам идут очень короткие болты и вкручиаются только на 1см и после резкого тарможения вырываются нахер(так было и сомной) а решил эту проблему взяв болие длинный болт вркутил его( небойся в креплении очень много места для посадки болта) до упора и катал пока вилку не сложил
Да,так оно и есть,правда там осталось около 5 мм нормальной резьбы,может чуть больше+
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 133
Сообщений 640 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Bikes Suburban
31 мар 2011 в 22:45
я тебе говарю там еще дохера резьбы! неленись попробуй закрутиь ченеть подлинее... быть такого не може чтобы там было ещё 5мм. хотя у тебя на фотке верхний крепёж.... а у меня был сорван нижний.... хз попробуй может получится (попытка не пытка)
31 мар 2011 в 22:54
zork писал(а): я тебе говарю там еще дохера резьбы! неленись попробуй закрутиь ченеть подлинее... быть такого не може чтобы там было ещё 5мм. хотя у тебя на фотке верхний крепёж.... а у меня был сорван нижний.... хз попробуй может получится (попытка не пытка)