На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
8 окт 2017 в 20:40
Привет , Уважаемые коллеги , Вопрос такой : дали дропы с рамы кона с плавающим тормозом.надо выточить ось , рама какая то фр типа стаб . дроп со стороны тормоза все как надо 12 мм , дроп со стороны клюка с разбитой резьбой , шаг замерял 1.25 но вот диаметр резьбы по нутрям 12.6. что соответствует по гостам резьбе м 14 . а не обычной м 12 (у нее должен быть диаметр 10.64 (из справочника) и следов сильной разбитости нет . т.е нитки имеют углубления . По логике получаеться так : либо резьба оси так набила равномерно что вышло креглое отверстие а не овальное как это бывает при раздолбаных дропах что врят-ли , либо там все же м14 что тоже очень странно, ломаю над этим голову может ли быть что ось закручиваеться на этих рамах со стороны клюка сразу в резьбу м 14, а со стороны тормоза поджимаеться болтом ? Может коны так делали ? узнать правду наверное можно только от обладателей рам кона , спасибо , жду ответа !
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
8 окт 2017 в 22:07
Спасибо !!! надо подумать ...
da bomb писал(а): Там вот такой кит идёт
жалко несовсем хорошо видно .сейчас наверно догадаюсь .Если в дроп вкрутить еще адаптер то он может быть на резьбе м14 , но тогда внутрянняя резьба в него должна вкручиваться м10 так как м12 имеет наружный диаметр 12 мм а внутренний у переходника 12.6 .т.е 0.3 на сторону , в общем нереально . а м10 глупо резать на оси с диаметром 12мм , вывод у меня такой , наверное внутри адаптера цилиндрическая посадка оси (без резьбы) диаметром предположительно 11 -10 мм а с торца у него внутренняя резьба например м 5 для поджатия оси. Верно ли я предположил? наверно ведно потому что da bomb предположел идентично , за фото Большое Спасибо !
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
8 окт 2017 в 22:32
Рад помочь , плавающий тема хорошая , я у себя переделал немного по своему , т.к. обычной стоке пилят слабый пром который быстро приходит капут , да и ось новую выточил чтоб под новый линк тормозной на посадку . Но у меня там немного тема иная хотя если нужно могу скинуть как у меня всё сидит на Astrix.
На сайте с 20.03.2016 Репутация: 35
Сообщений 139 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Downhill
11 окт 2017 в 21:35
Маю раму з такими дропаутами (Kona stab deluxe 2009) , цікавлять розміри пиши , в мене вісь залазить з сторони каліпера , різьба на ній в середині зажимається з другої сторони болтом . ось але тут без плавающого