На сайте с 19.02.2011 Репутация: 109
Сообщений 1292 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Intense 951
16 мар 2011 в 00:07
ось помоему сильно геморно
проще болты 3мм длиной небольше под ключь высокие
можно и не под ключь выкручивать всеровно плоскогубцами прийдется когда сотрутся
но думаю шестигранная шляпка держать будет полутше чем цылиндр под шестиграник и с болтом под ключь можно поигратся на точиле
16 мар 2011 в 00:19
Еще вариант зделать всю поверхность педалей пирамидками
взять лист 4 мм толщиной и долго и нудно его пропиливать вдоль и поперек дабы добится узора в виде небольших пирамидок потом просто прикрепить болтами к топталкке ( ну дабы сменные были
но в домашний условиях это весьма трудоемко
если брать алю то думаю сотрется быстро довольно
если сталь то это и весит больше и пилить в дом условиях уже не выйдет и тапки убьет думаю
хотя выглядело бы бы ексклюзивно но думаю без защиты я бы нерискнул на таком попрыгать дропчики
ибо мои ноги и без такого настрадались весьма
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
16 мар 2011 в 00:28
Belphegor писал(а):
Еще вариант зделать всю поверхность педалей пирамидками
взять лист 4 мм толщиной и долго и нудно его пропиливать вдоль и поперек дабы добится узора в виде небольших пирамидок потом просто прикрепить болтами к топталкке ( ну дабы сменные были
ты почти прочитал мои мысли. Но я ушол немного дальше. Есть кое какие соображения по поводу сменной рельъефной поверхности без заморочек, есть кое какие пластины в продаже....я потом об этом напишу. Это будет мой второй проэкт педалек (если этот выйдет).
Если делать со сменной поверхностью - то это нужно брать алю платформу не толще 20 мм для педали, ибо на 30 мм платформу лепить еще и сменную поверхность - это перебор по толщине.
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
16 мар 2011 в 00:35
ну если учести что педали должны выглядеть так что бы перехожие от них шарашились как от бабки от цен на хлеб
то думаю 33-34 мм педалей + 2-2.5 шипов несильно уж и помешают...
ну а если невариант то в голову нече не лезет , кроме как точилом сидеть игратся часа 2-3 с болтиками
На сайте с 20.02.2007 Репутация: 587
Сообщений 2404 Пол: Женский(26)
Стиль: BMX:DirtJumping
16 мар 2011 в 01:10
Этсамое, штоки амортов из обычного пластилинума типа СТ3 делаются есличо, а работоспособны они из за хромировки.
Для заготовки оси миллиметров 16-17 диаметр нужен, это даже не камазовский аморт наверное был бы)
А для работы игольчатых подшипников ось должна быть твёрдостью не менее 60HRC, там в теме чьи то жалобы на термистов проскакивали, тоже нафиг короче.
В итоге от совсем ппц норкоманства всё устаканилось к логичным (в рамках наркоманства) решениям с готовыми осями и обычными подшипниками, норм в общем.
16 мар 2011 в 11:02
Pedro de Pakas писал(а): Этсамое, штоки амортов из обычного пластилинума типа СТ3 делаются есличо, а работоспособны они из за хромировки.
Для заготовки оси миллиметров 16-17 диаметр нужен, это даже не камазовский аморт наверное был бы)
А для работы игольчатых подшипников ось должна быть твёрдостью не менее 60HRC, там в теме чьи то жалобы на термистов проскакивали, тоже нафиг короче.
В итоге от совсем ппц норкоманства всё устаканилось к логичным (в рамках наркоманства) решениям с готовыми осями и обычными подшипниками, норм в общем.
Ну это я подписался на тему какбе)
только утром проснувшись я понял что ты имеел ввиду
На сайте с 20.02.2007 Репутация: 587
Сообщений 2404 Пол: Женский(26)
Стиль: BMX:DirtJumping
16 мар 2011 в 14:47
kosto писал(а): а как правило оси педалей (не шырпотреб) какой твердости?
Как правило ширпотребные оси от педалей на шарах таки твёрже, чем он педалей на промах, ибо для работы шаров ось твёрдая должна быть, а для промов относительно мягкая покатит. Но если сделать всю ось такой твёрдости, то она будет хрупкой, поэтому их делают из относительно пластичной стали и цементируют поверхность. Соответсвенно нельзя взять готовую ось и проточить на ней ровный участок под игольчатый подшипник. Ну точнее можно, но толку не будет, цементация сточена будет.
А, ну и если байк проектируется в наса, то подшипники должны быть ртутными
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
16 мар 2011 в 14:53
Pedro de Pakas писал(а): Как правило ширпотребные оси от педалей на шарах таки твёрже, чем он педалей на промах, ибо для работы шаров ось твёрдая должна быть, а для промов относительно мягкая покатит. Но если сделать всю ось такой твёрдости, то она будет хрупкой, поэтому их делают из относительно пластичной стали и цементируют поверхность. Соответсвенно нельзя взять готовую ось и проточить на ней ровный участок под игольчатый подшипник. Ну точнее можно, но толку не будет, цементация сточена будет.