На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
3 мар 2011 в 22:34
Констонтин писал(а):
купи как тебе там скидывали рем комплект для веллго и не парься)
да, все таки пробный вариант пойдет! К стати, я на велго не катал, но знакомый гнул ось велго?
Кто что скажет по ее крепости? (про то что она правильной формы - это я увидел и прочитал) интересны еще Ваши соображения по крепости велго?
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
3 мар 2011 в 22:57
Gleban писал(а): стойки амморта от Жигули тебе помогут. из них оси делали для колеса. дешево, сердито и просто(так как метал не такой сверх,супер пупер технологичный)
Никакие стойки не бери!!! А если и брать, то потом делать термичку специально под нагрузки осей педалей (розказывать термистам для чего и как, и только толковым) А стойка аморта, кто знает как закалена... и мож вообще не калена а цементирована (прикален только тончяйший верхний слой метала, а в средине сырой митал).
Если делать оси самому, то и делать их по уму и у толковых людей, с правильного метала и правильно их калить.
Я когда делал се ось в каретку, сколько меня фрезеровщик отговаривал от термички, мол митал и так хороший и так сойдёт, иль давай зацементирую (потому как я ему объяснил для чего это всё, и он боялся накалить какойто херни хрупкой) в итоге он всё выточилл и пофрезеровал с хорошей инструментальной стали (марку забыл), а я уже искал термичника хорошего, что бы толково закалить. Тфу тфу тфу, уже года 2-3 катаю на ней.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
3 мар 2011 в 23:03
kosto писал(а): проще 200 грн. отдать за хороший комплект осей!
это даже скорей надёжней. Так как у них на заводе всё отлажено и каляться они именно для тех нагрузок и условий эксплуатации в которых используються. Поэтому я за покупку хороших брендовых осей, ну или за те которые я те подсуетил )))
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
3 мар 2011 в 23:14
Gleban писал(а):
у меня друг вытои и 2 год катает и его все устраивает
тут в принцыпе нужно учитывать то, что многие кто катает Стритец пуляют плоскачи и ось действительно будет под приличной нагрузкой! По этому наверно я не буду рисковать, а буду брать готовые оси.
Дядька martundh, слава богу, накидал мне в ЛС много мего осей с диаметром 16-20 мм по всей длинне я сейчас именно их прорабатываю,
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 15.06.2007 Репутация: 134
Сообщений 132 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Focus SAM
3 мар 2011 в 23:25
Ремкомплект Wellgo K004 набор подшипников
ще такий кіт від велго є, може так буде простіше.
перевірені осі і підшипники, і кастомний стрітєц корпус.
П.С. я за втулку скольжения у педалях біль шатуна.
У мене самого педалі атомлаб на латунних вкладишах без підшипників , взяв їх Б/У і катаю вже другий рік.
Змазував раз на сезон.
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
4 мар 2011 в 00:19
kosto, если вдруг надумаеш ломать голову над педалями с нуля, то в рунете есть прога по подшипникам.Называется Allbearings v1.0.Я такую юзаю уже года два.Можно по размерам подбирать и т.д.+рисунок прома показывает
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
4 мар 2011 в 08:54
SL, я уже 100500 раз скачал с разных ресурсов эту Allbearings и ниодна не пашет нормально! Открывается окно с сылкой на оффсайт и говорит обновите версию, качаю последнюю версию - происходит тожесамое