На сайте с 08.05.2011 Репутация: 183
Сообщений 371 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Strive
11 сен 2017 в 20:40
Всем привет. Ищу владельцев Canyon strive 2015+ годов. Нужен чертеж или пример на день петуха под перекидки фирмы SRAM. (У шимано совсем другое крепление) Буду благодарен) с меня причитается)
Не могу с телефона закинуть фото. Вот под шимано такая ересь. Длинная фигня оттопырена назад. Под срам там идет короткий такой, под пером практически. Ща если найду в фотках, скину
На сайте с 24.09.2017 Репутация: 0
Сообщений 15 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street
25 сен 2017 в 12:21
добрый день дорогое сообщество, прикупил вилку, разобрал а в нутри вот такая вот кака, найти эти эластомеры нигде не могу, может кто чем их заменял, ? на край вижу два выхода из положения, подкинуть вместо них пружины, или сделать поршень под пневмо и накачать ее воздухом
25 сен 2017 в 13:53
Blackbeard писал(а):
да, там пробки на резьбе , просто там в нутри ног, идеальная поверхность, по этому и посетили мысли сделать поршня для пневмы :) да и поршня могу изготовить сам, а пружины нужно покупать :) а они наверное дорогие и тяжелые я чего на нее повелся, она весит 1,6 кг вилка SR nrx8000 ноги и штани алюминий , хотя надо поискать по чем эти пружины будут
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
25 сен 2017 в 14:10
urabus87, пружина будет грамм на 100 больше воздушной системы, зато никакого гемора. Воздух - дело не надежное: сдуеться в дороге, разгерметизируеться, стакдаун и тд.
Подумай еще о том, как сделать в нее демпфер масляный. Может от какой-то другой вилки прикрутить.
Наличие резьбовых пробок внизу ног - удобная хрень для колхоза. Прежде такое видел только у маниту.
Стоят пружины копейки. С какого-нить ломанного XCR - за бутылку пива можно выменять.
25 сен 2017 в 14:30
счас поищу что к чему в масляном демфере, вроди как штука не сложная должна быть, вот только ни как не могу понять, почему всякие картриджи ставят только в одну ногу, ведь это вызывает перекос и стремление сломать перемычку между штанами
25 сен 2017 в 15:34
у меня под ось 9 мм вроди, как вариант наверное попробую подобрать пружинку от клапанов машинны, и заменить только разрушенный эластомер, для начала, кстати глупый вопрос, как настроить уведомления о сообщениях в теме, а то мне на мыло не идут письма о новых сообщениях
25 сен 2017 в 15:56
:) не ну а че есть же пружины с переменным шагом :) не ну я попробую поискать пружины или ломаную вилку, но наверное будет проще и дешевле купить сразу целую, вилку :) или точить пневму, станок в доступе есть , просто как всегда, ищем более простой и дешевый путь