На сайте с 15.03.2010 Репутация: 210
Сообщений 1438 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dodge RAM 1500 5.7 V8 Hemi + Intense M3
9 фев 2011 в 13:53
Agent_13,
аналогично. когда снимали коротенькое постановочное видео катания в Крыму, вышло ну совсем не так, как ожидал. имхо, по озвученной тобой же причине
Покупка, оплата и доставка товаров из США, Канады в Украину. 18 лет на рынке доставок!
На сайте с 17.03.2007 Репутация: 106
Сообщений 960 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
9 фев 2011 в 15:46
Автор футболки явно перепутал понятия "Стритцефер" и "Стритцевед". Стритцефер - это квинтэссенция, так сказать, порождение энергии всех стритцеров вместе взятых, своего рода Легион, но имеет явную позитивную сущность, его не видно и в то же время он покровительствует всем, кто душой настоящий стритцер. Дружественная атмосфера, любовь к монструозным железкам и получение удовольствия от катания - это и есть стритец. Стритец + Стритцеры = Стритцефер. Не случайно, что не существует единого представления (или же не существует вообще) о том, как же выглядит Стритцефер, что не характерно для большинства культов.
Стритец зиждется на первобытном стремлении к доминированию, высбождению скрытого, поэтому приставка "латентный" в данном контексте абсурдна донельзя. Может быть, автор таким образом хотел высмеять позёров от стритеца, а может хотел оскорбить стритец-коммьюнити, подразумевая наличие стритец-байка, как показатель закомплексованности владельца и указывая на невысвобожденную сексуальную энергию, спроецированную на стритец? Кто знает...
Посмотрите, вот была хорошая, новая штука, нормальная. Посмотрите, что они наделали.
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
9 фев 2011 в 16:30
White ShadoW писал(а): только вот не пойму чего эт вы СтриТцеведа Стрицеведом назвали ведь все от слова СтритеЦ происходит
Суровое замечание и возможно правильное!
А возможно и нет - Так как сами райдеры являються идеологами даной субкультуры, я позволю себе высказать достаточно смелое (возможно ошибочное) мнение:
Стрицевед - почему именно "Ц" вместо "ТЦ":
во-первых так легче произносить
во-вторых, являясь адептом даного явления, я выступаю против всяческих связей, заимствований от слова "СтриТ". Хотелось бы увести и развести (разграничить) по дальше понятис Стритец от Стрита! По этому я бы предпочел писать именно Стрицевед и Стрицефер!
Что скажете? (возможно я не прав?)
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
9 фев 2011 в 16:36
gusiff писал(а): Стритцеры
вот по поводу этого термина кто что думает?
Я бы предпочел употреблять Стрицевед вместо Стритцеры, а то как то не звучит....
Тем более термин Стритцевед более внушителен, ибо происходит от слова "ведать" и подразумевает под собой процес постижения.
А соотвецтвенно если:
- для Стритец культуры одним из основоположных факторов есть "ведение или прибывание, осмысление культурных ценностей Стритеца", именно образ жизни и мышления - то термин Стрицевед более корректен!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
9 фев 2011 в 16:43
kosto писал(а):
по дальше понятис Стритец от Стрита!
Это дает лишь личное удовлетворение, но не меняет сути вещей, ведь этимология слова осталась. Поэтому нужно придумать новый термин, обозначающий стритец.
kosto писал(а):
Я бы предпочел употреблять Стрицевед вместо Стритцеры, а то как то не звучит....
Тем более термин Стритцевед более внушителен, ибо происходит от слова "ведать" и подразумевает под собой процес постижения.
А соотвецтвенно если:
- для Стритец культуры одним из основоположных факторов есть "ведение или прибывание, осмысление культурных ценностей Стритеца", именно образ жизни и мышления - то термин Стрицевед более корректен!
Впринципе, человек может быть настоящим стритцером, не осознавая этого. Например, кто-то, ранее не знакомый со словом "стритец" решил собрать большой крепкий байк, катается, прыгает плоскачи, при этом он не знает, кто такой Бендер, сколько поршней должны иметь стритец-тормоза и т.д. Стритцеведом он может стать, когда прошарится в теме и сможет давать советы начинающим.
Посмотрите, вот была хорошая, новая штука, нормальная. Посмотрите, что они наделали.
9 фев 2011 в 17:15
gusiff писал(а):
Впринципе, человек может быть настоящим стритцером, не осознавая этого. Например, кто-то, ранее не знакомый со словом "стритец" решил собрать большой крепкий байк, катается, прыгает плоскачи, при этом он не знает, кто такой Бендер, сколько поршней должны иметь стритец-тормоза и т.д. Стритцеведом он может стать, когда прошарится в теме и сможет давать советы начинающим.
весомый аргумент, я с этой стороны не думал.... + за разширение моего кругозора!
gusiff писал(а):
Поэтому нужно придумать новый термин, обозначающий стритец.
нет, мне кажеться новый термин это во-первых нереально, во-вторых нецелесообразно, это не приживеться....
А кто как правельнее считает писать через "Ц" или "ТЦ" слова на подобии Стрицефер или Стритцефер?
9 фев 2011 в 17:25
вроди streеtezz если языки не врут, но как такового понятия Стритеца и данной культуры у них нет, если я не ошибаюсь...
у них вместо этого "Олдскул ФР"
А от куда данное слово териториально происходит?
Я всегда думал, что основателями данной культуры были росеяне?
9 фев 2011 в 17:35
kosto писал(а):
А от куда данное слово териториально происходит?
Я всегда думал, что основателями данной культуры были росеяне?
Скорее всего. Имхо, приставка суффикса -ец означает "искаженное", насмеШливое восприятие традиционных стилей катания, ведь если брать за истину статью на диртру, то древние стри(т)церы все же были близки именно к стриту.
9 фев 2011 в 17:49
White ShadoW писал(а):
gusiff писал(а):
все же были близки именно к стриту
вот и я о том же пытался написать.
тоесть я должен чтить то, что я больше всего призераю?
и я должен уважать, отдавая дань истории происхождения,именно тот феномен, с которым я веду борьбу
Agent_13 писал(а):
собирать танки вместо великов?)))))
собирать танки и другие додумались, в Германии есть один дядька у которого 20 байков по хлеще моего Проджектайла почти все...
Но вот дать этому явлению название и сделать это субкультурой - в этом именно заслуга словян!!!
9 фев 2011 в 18:06
kosto писал(а): тоесть я должен чтить то, что я больше всего призераю?
так уж вышло, что на моей памяти стритцом называли не стритоваое катания, а всякую отсебятину с лентяйством и с, т.з. стритеров, глупостями. как-то пролетки, плошмяки и т.д.
но это проявлялось не глобально, а на примере тех байкеров, с которыми я общался.
глобально же, происхождение пошло с кочки и является антиподом к "правильному" стриту. имхо, стритец - это смесь элементов урбан-фр с хаккингом
а вот название - антипод стрита, в силу "глупостей" (опять таки с т.з. стритеров), которые катающие стритец совершали на своих байках.
подумайте, ведь стрит - это такая себе элита катания. оч элегантный и техничный стиль, требующий много усилий и тренировок.
стритец - наоборт
Покупка, оплата и доставка товаров из США, Канады в Украину. 18 лет на рынке доставок!
На сайте с 31.08.2009 Репутация: 37
Сообщений 101 Пол: Мужской(31)
Стиль: Стритец Байк: ТраХтор!
9 фев 2011 в 18:13
White ShadoW писал(а): имхо, стритец - это смесь элементов урбан-фр с хаккингом
а вот название - антипод стрита, в силу "глупостей" (опять таки с т.з. стритеров), которые катающие стритец совершали на своих байках.
подумайте, ведь стрит - это такая себе элита катания. оч элегантный и техничный стиль, требующий много усилий и тренировок.
стритец - наоборт
Так не катит, так все уважение ожет пропасть к Стрицеведам)))) Не надо что бы это лайтеры читали))))))
9 фев 2011 в 18:16
но ведь по сути так и есть, верно?
чтобы научится делать 360 надо приложить не мало усилий. зато для прыжков на плошмяк и пролеток нужны минимальные навыки (по сравнению с длительностью изучения того же 360) и надежный байк.
еще одно противоречие в стилях: стритеры, в большинстве своем, никогда не понимают зачем нужны столь надежные и мясные байки как в стритце. потому зачастую и относятся пренебрежительно к стритцеведам.
т.е. я к тому, что стрит и стритец - всетаки антиподы. отсюда все и происходит
На сайте с 31.08.2009 Репутация: 37
Сообщений 101 Пол: Мужской(31)
Стиль: Стритец Байк: ТраХтор!
9 фев 2011 в 18:17
kosto писал(а): должен чтить то, что я больше всего призераю?
и я должен уважать, отдавая дань истории происхождения,именно тот феномен, с которым я веду борьбу
Козаками на украине сперва называли грабителей и разбойников, которые нападали как кочевники, а пото они стали основной зашитой государств... Так что какие бы ни были первоистоки, не имеет значение... Родителей не выбирают))))))