На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
7 фев 2011 в 23:13
Grinpis писал(а):
я только за новые мастерские если там класный инструмент на все случаи(не имеется в вижу молоток с зубилом) и мастер реально знает что делает
я тоже молоком и зубилом не пользуюсь
у меня есть самые необходимые лерки 4 5 6
метчики от 3 до 6
сверла от 0.5 до 6
шестиграники и звездочки от 1 до 12 и 10 звездочек.
5 видов крестовых и 5 плоских отверток
набор масел и смазок
ключи накидные и обыкновенные
ну малоток и зубило тоже есть но это в прошлем када на ащане катался
и кучу еще чего у меня есть там ключи для сьёма касет кареток что с внутреними и внешними подшибниками самопальная установка для выравнивая восьмёрок из вибрейков мелков и старой вилки... ключи
кароче говоря всё как положено тока вот как и где этим заниматься если тока на рынке надо будет узнать..
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
8 фев 2011 в 03:52
Can3170 писал(а): а я всегда стараюсь покупать те инструменты которые необходимы. Пох. на сколько он мне понадобиться, главное он останеться и в случае чего ненужно бежать к дяде вове
это понятно. но нафига покупать к примеру метчики каретки или торцеватели кареток, стаканов, креплений и прочее. Они стоят совсем не хило, но пользоватся ими придется от силы раза 2. А то и вовсе 1.
Cooler044 писал(а): Подарите ктото за пивас ключ звёздочку для ротора.
дома нет инструментов? Охохо....в любом самом убогом наборе инструментов есть эти звездочки нескольких диаметров.
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
8 фев 2011 в 11:35
kirogas писал(а): это понятно. но нафига покупать к примеру метчики каретки или торцеватели кареток, стаканов, креплений и прочее. Они стоят совсем не хило, но пользоватся ими придется от силы раза 2. А то и вовсе 1.
торцевые - непокупал для карет это если там резате резьбу, метчики бывают нужны т.к. резьбы срываються. Пресс для запресовки рулевой - сам сделал это несложно - зачем отдавать за него косарь, если пресовать спаньшь или мид карету тоже сделаю свой пресс - это несложно. Главное эл дрель, тиски. болгарка, шестигранники, и подобное имееться) А откуда я знаю сколько я раз буду им пользоваться? Я несмотрю на это мне надо я покупаю или делаю, зато ненужно бежать и просить инструмент, а когда он есть неважно сколько раз он тебе понадобиться - малоли когда ещё нужен будет а так раз а он у тебя есть - усё)
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
8 фев 2011 в 11:45
Вполне правильные цены.
Просто экономически выгодно ориентировать веломастерские на людей которые не слышали половину\двети трети пунктов в прайс-листе, которые не знают что грипсы снимаются при помощи воды, что барабан откручивается по часовой, ...
Не понравится цена - они пойдут в другой сервис, а там опа: цены аналогичные. В итоге выберут наиболее удобный по месторасположению и отзывам друзей, если таковые катаются.
Как человек, работавший в сервисе, скажу что цены вполне себее нормальные, зато вот в километрах двух от нас был сервис, где за замену рулевой просили в районе 150 гривен (по сегодняшнему курсу) Так что не гоните. Вы тут просто почти все это можете сделать сами, это совсем другое.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
26 фев 2011 в 10:30
Can3170 писал(а):
Artem Demo One, да именно за ОДНО колесо 15 грн. за ДВА 30грн.
У нас тоже от 15 до 25грн за калисо просят...
Когда я слышу жалобы киевских райдеров мол 50 за калисо О_0 я б и сам по 50 колеса с удовольствием собирал