На сайте с 17.01.2011 Репутация: 2
Сообщений 27 Пол: Женский(43)
Стиль: Trial
17 янв 2011 в 17:08
Народ, очень прошу не глумиться и действительно помочь в выборе. Если что-то не так напишу - прошу строго не судить, т.к. я полный "чайник" в этом всем.
Итак, ребенку скоро 8 лет. Старый велек уже просто убил. Как он предпочитает кататься: либо во дворах, либо в парках заскакивает на горки, на бордюры, становится "на козла", делает (если правильно выражаюсь) дрифт (кто-то ему подсказал этот термин, когда разгоняешься и резко со свистом боком тормозишь) и всякое подобное. Иногда и просто разгоняется со скоростью, но все-таки предпочитает поскакать на велеке. Трюкач елы-палы.
Я уже прочла все, что только возможно в инете и запуталась окончательно.
Подскажите, пожалуйста, во-первых, какой тип велосипеда выбрать лучше(склонна больше к BMX или горным, но опять же есть хардтейлы, двухподвесные...короче для меня просто кошмар)? А, во-вторых, что можно купить более или менее стоящее до 7-8 тыс.р., т.к. с одной стороны не хочется сильно преплачивать, ведь скоро вырастет и придется опять новый покупать; а, с другой стороны, судя по его УБИТОМУ нынешнему велеку не хотелось бы тоже полное Г купить, которое через 3 дня развалится. Опять же-совсем не разбираюсь ни в фирмах, ни в параметрах((( Если что, то можете прям модели писать, буду признательна.
Заранее спасибо.
Если что, то можете написать на почту [ Ссылка ]
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
17 янв 2011 в 17:29
купить бмх от втп под 18" колёса. и пускай мучает. не сломает точно, да и на таком в принципе можно хоть чему-то научиться.
В краснодаре есть парк, ХСА бэкярд называеться. там дёрты и деревянный парк, приведите ребянка, пускай посмотрит, может понравиться, будет этим делом заниматься, увлекаться а не по дворам гонять.
На сайте с 28.08.2010 Репутация: 33
Сообщений 125 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Leaf D2/Shooter 09'
17 янв 2011 в 17:32
Хм.. мне кажется за 7-8 тыс.рублей что-то стоящие купить тяжеловато будет..ну если только б/у.
Если покупать норм вел,то надо выложить хотя бы 10-15 тыс.рублей..
Но если бюджет ограничен,то можно купить
kirogas писал(а): недорогой БМХ
Но не в коем случаем не покупать ашаны..ибо это
Jat222 писал(а): Г , которое через 3 дня развалится.
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
17 янв 2011 в 17:37
В соседнем дворе живут близнецы, по словам их отца по байку за летоточно убивали. Ну хотя как по байку - стеллсы и нордвеи это были. В итоге кто-то посоветовал купить ВМХ. Катают второй год, единственно что первое время ныли что не мультиспида. Молодняк почему-то любит поставить самую низкую передачу и молотить воздух ногами двигаясь с черепашьей скоростью.
А насчет ВМХ - в местном триал-спорте их спокойно протуливают как детские и даже крылья туда умудряются ставить
На сайте с 26.06.2010 Репутация: 64
Сообщений 354 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: TotalBmx Kaya
17 янв 2011 в 17:38
NFk писал(а):
Хм.. мне кажется за 7-8 тыс.рублей что-то стоящие купить тяжеловато будет..ну если только б/у.
Если покупать норм вел,то надо выложить хотя бы 10-15 тыс.рублей..
Но если бюджет ограничен,то можно купить
Тут же ребенку 8 лет байк выбирают.Я думаю,что оптимально будет купить BMX,тысяч за 8-9 можно без особых трудностей найти.
На самом деле не очень вериться,что ребенок 8ми лет именно убьет бэм.
sky_fox писал(а): Однозначно бмх так как в этом возросте за ним он следит не будет, а бему в принципе будет всё равно
Да,еще + на бмх нету вилок,скоростей,за которыми нужно следить и прочих прелестей обычных МТБ байков.
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
На сайте с 17.01.2011 Репутация: 2
Сообщений 27 Пол: Женский(43)
Стиль: Trial
17 янв 2011 в 19:33
Огромное всем спасибо за ответы.
Но возникли следующие вопросы))) Посмотрела обзоры BMX-ов: обратила внимание, что разный тип руля (могу неправильно выразиться, но по-дилетантски: есть на одной вилке, а есть раздваивается) - есть ли какая-то разница, а если да, то какой лучше?
Далее, нашла вроде новые велосипеды от 5100 и выше 2008г. и выше(могу адрес скинуть), но практически во всех составляющие фирмы Shimano . На каком-то сайте напоролась на то, что не совсем надежная фирма. Так ли? И какие фирмы лучше??
И последнее, надеюсь. Когда уже окончательно буду выбирать модель, на что стоит в первую очередь обратить внимание (на какие ее параметры)?
kirogas писал(а):
можно с чейна бесплатно привезти БМХ, и даже дешевле.
Что такое чейн??
А шлем и все остальное у него есть (к роликам покупали еще)
NFk писал(а):
Но не в коем случаем не покупать ашаны