На сайте с 01.04.2010 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(47)
Стиль: Стритец Байк: мапэд
1 апр 2010 в 15:47
ВКП!
на день рождения сын попросил ВМХ. исполняется 10 лет.
это будет первый более-менее приличный велосипед, ибо до этого были обычные детские.
склоняюсь либо к Diamondback Lucky 16 (2010) либо к Mirraco Project 16 (2009), так как вроде у обоих рама алюминиевая, а значит весу в велосипеде будет поменьше, что облегчит усилия ребенка.
правда ни у одного ни у другого нет передних тормозов. а нужны ли они?
и не совсем понимаю тему с передаточным отношением: у Diamondback ведущая звезда гораздо больше, чем у Mirraco. в чем будет разница в катании?
Mirraco дороже ровно в два раза, означает ли это, что он лучше?
бюджет - в районе 10-12 тыс. руб.
или оба эти велосипеда не совсем приличные? но повторяюсь, это его первый ВМХ, для обучения что ли. а далее, если будет нравится и будет все получаться, будет уже сам выбирать (покупать) себе то, что сочтет нужным.
прошу помощи уважаемого собрания в совете по приобретению подобной техники.
если боян, дайте плз ссылку, ибо самому не удалось найти подобную тему ни в железках ни в общей конфе.
На сайте с 28.08.2009 Репутация: 265
Сообщений 1765 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
1 апр 2010 в 15:57
алю рамы - не означает что бэм будет легче чем с хромо-рамой
mopedov писал(а): и не совсем понимаю тему с передаточным отношением: у Diamondback ведущая звезда гораздо больше, чем у Mirraco. в чем будет разница в катании? Mirraco дороже ровно в два раза, означает ли это, что он лучше?
возможно у Mirraco стоит драйвер, а у диамонда стоит фривил.. т.е. задняя звезда у диамонда больше чем у мирако. Скорость помойму будет одинаковой...
лично я склоняюсь к
mopedov писал(а): Mirraco Project 16 (2009)
т.к. и по внешности лучше, и по комплектации тоже...
ЗЫ если парень начнет на них жестить, то раме хана...
На сайте с 26.06.2008 Репутация: 283
Сообщений 1598 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: лютый
1 апр 2010 в 16:02
По-моему в 10 лет можно брать уже 20" колёса. Алю раму фпень, на том же миррако тяжеленные покрышки нивелируют разницу.
Имхо по бюджету выбирать что-то из WTP, Stolen, DK или Eastern. Передний тормоз не нужен.
На сайте с 05.10.2009 Репутация: 148
Сообщений 445 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Легкий и быстрый
1 апр 2010 в 16:19
!ll писал(а): Передний тормоз не нужен
Я конечно не стритер и уж тем более не бэмер ,но всё же...Как на меня ребёнку (!!! )лучше оба тормоза на байке .Научится ними пользоватся проще ,чем с одним задним маневрировать и много безопаснее .ИМХО.
На сайте с 13.12.2009 Репутация: 94
Сообщений 181 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Полный кэп
1 апр 2010 в 19:05
Skottovod писал(а): Я конечно не стритер и уж тем более не бэмер ,но всё же...Как на меня ребёнку (!!! )лучше оба тормоза на байке .Научится ними пользоватся проще ,чем с одним задним маневрировать и много безопаснее .ИМХО.
ага та ну да чтоб малыш са всей дури передний тормоз клацал и фронтфлип учил
передние не нада (имхо)
а на щот байка mopedov, обратите внимание на какойнить Eastern с 20" калесами)) а то детки быстро растут а апгрэйд байка все таки лучше чем новый покупать
На сайте с 26.06.2008 Репутация: 283
Сообщений 1598 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: лютый
1 апр 2010 в 22:17
Геометрия говно, навеска такое шота, о существовании интегрированной рулевой, зажима и мид каретки они до сих-пор не догадываются. Я спеш люблю, но бемы они делать не умеют. Не, посмотрел внимательней - навеска тоже говно)