На сайте с 27.12.2010 Репутация: 17
Сообщений 82 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Stark Grinder
17 янв 2011 в 10:38
Вопрос с выходом вилки решил.Теперь вилка слегка постукивает после того как до конца поднимается,нормально ли это?
Вчера заменил сальники,вилку собрал вроде норм,сегодня утром пошел проверить не текут ли и вообще как работает и обнаружил следующее,когда я надавливаю на вилку она уходит вниз,потом поднимается,но не до конца около полусантиметра ног остаются в штанах,когда я слегка тяну они вылезают со звонким металическим стуком.Подскажите,что может собрал не так(хотя все нормально должно быть,все вошло и на глаз стоит как и было)?Масла налил как было сказано на офиц.сайте по 190 в каждую ногу,вилка мурзик дж 2(09),кстати.Может это быть от того,что вилка полностью спущена,нет пока возможности накачать и проверить.
Если нужно могу видео залить,как я на вилку надавливаю.
Забыл добавить,затрудняюсь на 100% сказать,было такое раньше или нет.
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
17 янв 2011 в 10:55
LetsGo, Из за того что спущена может и не вылазить. Пружина стоит во второй ноге? Вообще ее должно хватать выталкивать. Еще возможно ты криво поставил сальники - из за этого ноги и не вылазят, они просто зажимают их. Стук пожет быть от того что ты забыл негативную пружину, либо от того что сильно дергаеш)
17 янв 2011 в 11:05
Стук прекратился сам собой,теперь просто не до конца выходит.Пружины я все поставил по местам,сальник тоже нормально стоят,как и стояли.Вообще допустим такой вариант,что вилка в порядке и нужно просто накачать?
На сайте с 08.07.2008 Репутация: 6
Сообщений 50 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Shooter + Durolux
17 янв 2011 в 15:11
а как же она выйдет, если она не накачена? то есть там нет воздуха, который будет ее возвращать в нормальное состояние.это предположение пока, мало информации
что бы твои желания охеревали от твоих возможностей
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
17 янв 2011 в 23:05
у тебя вилка новая!?может бырь такое, что внутри еще башинги не притерлись к ногам.,а из-за этого новые вилки имеют худшее скольжение..а звук металлический,может происходить от,тех мелких пружин,отскока.но как ты ее там собирал,только тебе может быть известно!лично я бы разобрал еще раз и проверил,на всякий случай.а с давлением в вилке,что там его походу не хватало,это очень вероятно,как и сказали выше.
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
17 янв 2011 в 23:41
есть экзэпляры которые так работают..чвакают,шуршат,скрипят,стучат..))мурзы уж точно есть такие. а на медленном отскоке тоже постукивает!?если да,то я бы точно разобрал ее!стук в конце хода,на разжатии вилки,или на сжатии!? лично я бы сразу сделал и нашел причину,так как на нервы действует такое..у меня 66-я так работала,я пружинку менял и на умеренно медленом отскоке,стука вообще нет.
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
17 янв 2011 в 23:47
Стучит на разжатии.И при медленном и при быстром отскоке одинаково постукивает.Стучит на самом конце,ну такой звук когда упираются друг в друга 2 предмета.Тк я разибрал 1 раз и мне это с большим трудом удалось не хочется еще раз мучатся.
На сайте с 07.09.2009 Репутация: 62
Сообщений 394 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Specialized P.3 2005 + Stark Trial Team
17 янв 2011 в 23:55
Тыц сюда
Стучать может негативная пружина 83, можешь вырезать или взять из ремкомплекта для водопроводного крана подходящие резинки и одеть их на направляющий шток 82 с обеих сторон пружины. Должно перестать стучать. Если всё равно буит стучать - значит что-то в картридже.
Потому что больше нечему.
а почему вилка развернута? я что-то пропустил?? (с)
18 янв 2011 в 00:00
ну если не хочеш разбирать еще раз,конечно это дело твое.возьми у когото из друзей попробуй такой же ДЖ если есть.может это у них родное..я думаю что дело в тех маленьких пружинах,которые должны гасить вот этот удар в конце хода. может они слабые там стоят..нервы закончаться,разбереш))