На сайте с 24.12.2007 Репутация: 9
Сообщений 19 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Santacruz
10 янв 2011 в 03:30
Вот например что помогло моему отцу, а он человек возрастной (60лет). Перелом был очень сложный и врачи говорили, что рука больше в полной мере работать не будет. Он брал маленькие гонтельки и делал "бабочку" взад и вперёд. Не помню по сколько раз, но помню, что каждый следующий подход был с +2. Что очень странно, так это то, что делать надо двумя руками и больной и здоровой. Не спрашивай почему... не знаю ( Думаю связано с "широкой"(спинной мышцей).
Сейчас рука работает замечательно! Можно сказать ещё лучше.
Выздоравливай!
На сайте с 16.05.2010 Репутация: 20
Сообщений 221 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Сapital
10 янв 2011 в 08:09
BoxeR писал(а): НЕ СЦЫ НЕ здохнеш)
боль терпима я то знаю)
да ты ваще по ходу ничего не знаешь
dragstar08, вот как я разминал руку после перелома
сначала просто сгибал-разгибал, ито это было очень трудно
потом когда я делал что нибудь, будь то что то брал или держал, например делал чай, я старался делать это неразработанной рукой
а потом уже в ход пошла бутылка с водой, подливал потихонечку, но это было недолго, там уже как то само все в норму пришло
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
10 янв 2011 в 11:30
FrenchCheese писал(а):
сначала просто сгибал-разгибал, ито это было очень трудно
потом когда я делал что нибудь, будь то что то брал или держал, например делал чай, я старался делать это неразработанной рукой
а потом уже в ход пошла бутылка с водой, подливал потихонечку, но это было недолго, там уже как то само все в норму пришло
совершенно верно.
забей на советы тягать гантели... твои мышцы сейчас в таком слабом состоянии что малейший перебор с нагрузкой легко может их повредить. сначала работай с весом свой же руки. поднимай выпрямленную руку перед собой стоя, сбок стоя. делай иммитацию подъёма на бицепс, но без веса.
после того как пройдут неприятные ощущения от движения без веса - рекомендую обзовестишь утяжелителями для кистей. они бывают разные, разных весов [ Ссылка ]
просто одевай такой в начале дня на повреждённую руку, и снимай когда ложишься спать. (разумеется речь не про 2кг , 450грн для начала будут норм) это серъёзно ускоряет процесс восстановления.