На сайте с 10.02.2009 Репутация: 62
Сообщений 225 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: алюминиевый
13 дек 2010 в 00:31
Отличное гидравлическое масло для вилок, по вязкости - можно брать по сезону, но лично я посоветовал бы тебе взять с вязкостю(7.5W), оно и летом не будет сильно плавится на жаре и зимой не особо будет густеть. Такчто бери не пожалееш, самое главное заливать в вилку сколько в документации написано и тогда оно будет работать как надо.
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
13 дек 2010 в 09:18
марзоччи сейчас использует продукцию Shell, а так юзай Мотюль, Стендек, R.S.P. только не Моторекс, оно ваще ниочем, хотя в марзоччи даж и не заметишь думаю.
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
13 дек 2010 в 10:29
шел очень хорошее масло если оно настоящее... 90% продукции шелл продаваемой в России бодяжное...
да и вообще очень многие масла бодяжат изза этого и качество гавно(
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
13 дек 2010 в 17:39
BUSH писал(а): Ага, а еще бодяжат магазинный Ravenol, пиво, вино и много много еще чего.
к сожалению так и есть
а у нас на Украине вобще кошмар с маслами и в особенности безином..
бывает станешь на заправке заправиться, заправляешься, а машина просто не едет от такого "качественного" бензина\\
13 дек 2010 в 18:50
FPDen писал(а):
марзоччи сейчас использует продукцию Shell
*
Вообщето компания Marzocchi сейчас использует продукцыю двух производителей смазочных средств >>> Shell и новый партнёр с которым они недавно заключили договор >>> FUCHS-Silkolene.
На сайте с 13.09.2007 Репутация: 505
Сообщений 904 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Banshee AMP/Manitou circus
13 дек 2010 в 18:58
RAM писал(а): Silkolene
вот эта приставка меня заинтересовала,получается масло содержит селикон,а селикон вроде как плавность работы добавляет,не зря же селиконом на ноги вилки прыскают
13 дек 2010 в 23:40
FreeSmack писал(а):
Silkolene - вот эта приставка меня заинтересовала,получается масло содержит селикон
Нет, это масло не содержит силикона. Silkolene это составляющая названия фирмы, почему Silkolene ? потому что этот производитель добавляет в свои смазивающие жидкости какието микроэлементы (комерческая тайна производителя) за счёт которых трение между рабочими поверхностями значительно снижается а работа естественно становится плавнее, отсюда и приставка - Silkolene(это сленг английского языка(silkolene-шелковистый) !
На сайте с 13.09.2007 Репутация: 505
Сообщений 904 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Banshee AMP/Manitou circus
14 дек 2010 в 12:40
почитал тут отзывы про масла Agip
Говорят работа вилок с ним заметно лучше становится.
А вообще выбираю из 3х масел
1)Мотюль фатори лайн
2)Марзоччи(которое в теме обсуждаем)
3)Agip
Что посоветуйте из этих 3х?
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
15 дек 2010 в 10:39
Констонтин, Так эти тары и запаивают в россии в падвальчиках, заливая в них свое масло в перемешку с ослиной мочой. Ты думаеш все масло, которое типа сделано в германии или еще гдето делают именно там? ДА если бы так было - жили бы отлично!
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
15 дек 2010 в 21:42
Констонтин писал(а):
масло в фирменной ЗАПАЯННОЙ пластиковой таре.
Констонтин писал(а):
вроде не такой уж и ребёнок чтоб в санту верить
lololo писал(а):
неможет бить
я немного неправильно выразился... я имел ввиду не только вилочное масло а и моторное тоже...
знакомый служит в одной структуре с ним говорили насчёт этой темы как то год назад... запомнилось)
...больше 60% всего масла продаваемого в россии бодяжное......самая большая доля приходится на шелл))
...надо брать или изза бугра или в оригинальных магазинах именно той фирмы которую хочешь брать...
... а не на рынках и автомагазинах запчастей...
Ну как бы этот чел знает что говорит ибо по этой теме как раз и работает...
ЗЫ: масло бывает либо полный левняк (в магазинах очень редко.. чаще на рынках или в области)... либо оригинальное но бодяженное с всяким дешёвым калом...