На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
10 ноя 2012 в 22:39
и так пожалуй начну. надеюсь что фотографии будут все открываться. все видели мой прозрачный успок для М-6,это была копия Е-13 которые тут все лепят.девушка катала на этом успоке и все было довольно не плохо.но мне захотелось двигаться дальше и создать нечто новое ,свое.так как в этом сезоне я гонялся только в горах у меня было довольно много времени что бы посмотреть на все необходимые требования для успокоителей цепи и самому их ощутить. я видел как разлетаются новомодельные Е-13 и прочие продукты. по этому я решил испытать свой материал и в последнюю поездку в Польшу я сделал Альфа версии всего того что необходимо было протестировать. все прошло успешно. фото большого размера,открывайте и смотрите.
гонка в Польше была жестокая,убитые промы в подвеске,пробитая вилка в штанах и все это ужасные камни.но материал выдержал. дальше мы отправились в наш любимый байк парк в Словакии,Ружомберок. там продолжались тесты. но до этого было это! и как сейчас модно писать "и понеслось" это мой стрито парко дертовый Харь,он так же принимал участие в тестах.
что в нем такого ? а вот что! большое фото. видно как я на сладах жжжеееггг!
так вот, тестировалось нечто новое.
по приезду домой я начал делать выводы и думать над проявившимися проблемами.ну и конечно начал придумывать новую концепцию для успокоителей цепи. снял свой старый Е-13 и взвесил его.
и прикрутив к нему свой полу рок,завесил еще раз.
и сам полу рок "тако", на сколько я понял так он называется.он у меня 16мм толщиной,думаю близко к оригиналу.
и так шаг номер раз! ПОЧЕМУ-ЗАЧЕМ? при зацепи о камень в повороте гнет или звезду или успок,а может и то и другое,как повезет.если загнуло полу рок или материнку то поехать можно,хотя смотря в какую сторону загнуло,но если загнет звезду то клин. идея была такова,сделать то что нельзя загнуть. особенность звезды я опишу позже ,так как забыл сделать одно сравнительное фото.весьма занятное дело получилось.
для сравнения оригинальная звезда Труватив.
шаг номер два. при какой либо поломке возникает необходимость минимизировать время на починку.это значит надо что бы все можно было разобрать отдельно друг от друга.что бы детали в центральной части были независимы. и я придумал совершенно новую концепцию под названием ,ща придумаю "быстрая работа" из этого всего получился совершенно новый успокоитель для супер эндуро "чистая вода" большое фото.
система этого успокоителя цепи позволяет заменить его не снимая шатунов,звезда так же снимается без снятия шатунов.полиуритановый слайдер вообще без шумен! ролики переглюка создают больше шума чем слайдер. так что система оправдает гоночный темп ремонта,можно снять шатуны не снимая успока,можно и успок снять не снимая шатунов.материнка сделана из материала толщиной 8мм,думаю для эндуро толщина полурока, интегрированного в материнку, будет достаточно.
для ДХ байков я создал конкретно ДХ версию,в двух вариантах с возможностями добавления элементов. и так успокоитель цепи для ДХ в версии "малый тоннель".
думаю довольно не плохой вес для ДХ версии с полу роком 16мм.
та же версия, без съемного полу рока. материнка 8мм.
версия "длинный тоннель"
вес не много больше.
вес "тако" не велик,с учетом винтов из нержавеющей стали и метрических заклепок.
ну вот так оно выглядит.
с коротким и длинным тоннелем.
ну и в завершение семейное фото над рабочим столом. большое не залить.
На сайте с 16.05.2011 Репутация: 3
Сообщений 11 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Urban Freeride
11 ноя 2012 в 00:57
блин это просто огонь!!! наконец то...пипец, я мог ожидать всё но блин прозрачную звезду???? это что-то. как она справляется со своей работой?? блин, скоро походу байки будут целиком из пластмассы раз уж даже звёзды пластик, + карбон дофига. идея с креплением успоков к раме ну оочень проста и логична, как же раньше никто такого не сотворил? блин, ты бог просто..я в шоке блин.
12 ноя 2012 в 02:10
killo-w писал(а): и еще, чего ты неполируешь торцы? на больших фотках все так неакуратно выглядит, какбудто материал колится при резке и сверлении
что бы все подогнать и обработать на каждый успок уходит полный рабочий день,а мой день стоит не очень дешево.я же не успоками на жизнь зарабатываю,если еще и полировать и торцы то вообще пипец будет.я и так отполировал тоннели,но эта полировка так себе, войлок царапает пластик.тут нужен более тонкий материал,скорее кожа и паста для полировки лака.а это вообще куча времени,и после все это об камни приложить.да ну все это в общем,цель достигнута,а наводить марафет это пусть буржуи на выставках занимаются.
killo-w писал(а): тыж залил большое а сюда выложил миниатюру
ну это уже не по моей части,напихав сюда больших фоток добрая половина из них не грузилась ,вот и пришлось менять что бы все было видно.
Full-tuned писал(а): ЗЫ: дай погонять фрезерный станок с чпу
не имею такого.
killo-w писал(а): когда я говорил о возможностях имел в виду карбон и ti, и станки. нечего этого у меня нет
да и у меня тоже нет не чего этого,все доступно но пока не за чем.а станок у меня сверлильный для этого производства,на нем все и делаю. ну после вырезки водой конечно.
killo-w писал(а): вот только тунель скольжения как помне нетру
ну не знаю на всех то понятное дело не угодишь,но дизайн у тоннелей обоих под раму.
[morgan писал(а): ]создай свой бренд
да он и так уже есть.
naver писал(а): как она справляется со своей работой??
ну на фото стрит Харя видно что она справляется нормально ,но для примера сегодня был на тренировке,а за одно и затестил звезду в бета версии.
На сайте с 24.10.2011 Репутация: 56
Сообщений 598 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: stark destroyer
13 ноя 2012 в 19:01
а вот и моя версия супел лайтового цепегаса. версия в разработке и тестах, осталось болты подходящие найти сори за уг качество и цвет цепегаса
zoom-вообще не вилка
rst launch-ну типа работает
DNM volcano 180- работает!!!!!
rs totem coli- просто космос. я тюблю тебя тотем
marzocchi 66rcv 2011- редкостное г.
14 ноя 2012 в 00:41
Dr_pavel писал(а): а вот и моя версия супел лайтового цепегаса.
ну ты цепогас даешь,когда выпилил с материнки часть для установки с шатунами? но это еще не все ,должен быть развал между тоннелями правильный тогда только цепагас оденется на звезду.
я тут пару сравнительных фото сделал.с четвертого зуба цепь снять уже нельзя,выходит что можно ездить и без успока как это сделали СРАМ на ХХ-1.идею я частично взял от них ,но зуб разрабатывал сам.
ну вот аккурат и новый продукт,отличный вес и цена тоже. Ссылка
На сайте с 24.10.2011 Репутация: 56
Сообщений 598 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: stark destroyer
14 ноя 2012 в 14:21
voro, ты имеешь в виду который под каретку или что? тот щас с стадии новой разработки. кстати с тунелями все нормально, звезда хорошо встала
zoom-вообще не вилка
rst launch-ну типа работает
DNM volcano 180- работает!!!!!
rs totem coli- просто космос. я тюблю тебя тотем
marzocchi 66rcv 2011- редкостное г.