На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
22 окт 2010 в 16:54
TwistZP,да я знаю про поверсплин))у самого были блэйзы с этой кареткой), но я как раз и не пойму, у него шатуны должны быть как раз под исис, как они могут не подходить то?)короче ждем автора...
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 08.11.2009 Репутация: 96
Сообщений 265 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Garry Turner
22 окт 2010 в 23:08
martinique писал(а): шатуны у него есть
просто в правом вырвало каким то образом педаль с резьбы, и ппц резьбе
ну это бывает на шатунах без вставочки с резьбой... алюминий- мягенький...)
в общем в студию фото его каретки и старых шатунов с убитой резьбой, и все за 5 минут прояснится и посоветуется!
22 окт 2010 в 23:10
TwistZP,
а кстати - резьба для педали в шатуне решается очень легко))у меня на двух системах такие проблемы были))но потом сосед помогал это дело заладить и все снова гуд))
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 08.11.2009 Репутация: 96
Сообщений 265 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Garry Turner
22 окт 2010 в 23:16
DeeMON писал(а): а кстати - резьба для педали в шатуне решается очень легко))у меня на двух системах такие проблемы были))но потом сосед помогал это дело заладить и все снова гуд))
ну кулибинских методов я встречал много- вставки из стали и латуни одни с внешней резьбой чтобы вкрутить вставку в шатун, и с внутренней под педаль, другие- вставка как полый болт с гайкой, обжимающие шатун, и уже в полость с резьбой вкручивается педаль; наварка аргоном и нарезка новой резьбы... но все это- не то, не заменит норм. шатунов.+ последний метод ненадежен- наварка из простого мягкого не обработанного алюминия получается- отсюда потеря прочности резьбы и вероятность не соосно ее там нарезать
22 окт 2010 в 23:19
TwistZP, а кто спорит))но я допустим катал с выточенной вставкой с внешней и внутр резьбой, все нормально было))но опять же, у меня не было денег на новые шатуны))поэтому это вполне подходящий вариант, ну а так конечно да - потом купил хассефельты, там такая вставка с завода идет и все гуд))
На сайте с 20.08.2010 Репутация: 6
Сообщений 22 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street
22 окт 2010 в 23:57
я никогда не вынимал каретку(байк был куплен в сборе), абсолютно не понимаю шо к чему в этих стандартах, + у меня нету кареточного ключа, а портить каретку молотком и зубилом не особо хочется)
могу сфоткать сам вал шо торчит из рамы, ну тот на который одеваются шатуны, а вынимать...вынимать несколько дней займет т.к. нужно в магазин ехать к "Васе", шоб он снял мне.
1 ноя 2010 в 20:10
freaqy, ну ты пипец...одуплился через неделю...блин чувак, ты вообще пользователей не слушаешь нихрена...у тебя с правой стороны шатуны наверное под труватив power spline, а с левой под ховитзер, и опять же ты тормоз, ибо не станут правильно у тебя эти шатуны на эту каретку...налезут, но стоять будут не правильно...
1 ноя 2010 в 20:48
DeeMON писал(а): freaqy, ну ты пипец...одуплился через неделю...блин чувак, ты вообще пользователей не слушаешь нихрена...у тебя с правой стороны шатуны наверное под труватив power spline, а с левой под ховитзер, и опять же ты тормоз, ибо не станут правильно у тебя эти шатуны на эту каретку...налезут, но стоять будут не правильно...
когда смог, тогда и сделал это во-первых.
во-вторых я тебя не заставляю помогать, если тебе в лом, пройди мимо топана и напиши еще парочке авторов, что "ОНИ ПИПЕЦ"
вал один и тот же по диаметру с обеих сторон
трувейтивы вообще не подходят на эту карету, я об этом написал в предыдущем посте
freaqy писал(а): там видно как раз что диаметр совсем не совпадает.
мне нужно знать ответ на один из двух вопросов, хотя бы:
1) какая каретка подойдет под truvativ ruktion ?
2) какие шатуны станут на эту у**анскую карету ?
1 ноя 2010 в 21:05
freaqy, иди ты нах тогда, тебе тут разжевываешь как маленькому ребенку, а ты ещё и выделываешься, тебе вообще везет что эту тему до сих пор не прикрыли, потому что в интернете есть куча информации и фоток....и заметь кроме меня и TwistZP тебе больше никто не собирается помогать разобраться с твоей проблемой...
1 ноя 2010 в 21:12
спасибо Твист, ты настоящий Пятачок
Димон, чувак, сорри, но ты спрыгнул с сабжа на мою нероздупленность в данном вопросе, что меня взбесило, вместо того, что бы просто написать пост как сделал Твист,