На сайте с 02.09.2009 Репутация: 86
Сообщений 249 Пол: Мужской(43)
Стиль: Стритец Байк: Specialized Big Hit & Marzocchi Monster
19 авг 2010 в 02:02
1. современный человек должен как-то сбрасывать накопившуюся агрессию; в итоге = экстремальный велоспорт успокаивает (особенно зимой) - /внутренние факторы/
т.е. человек становится более спокойным, менее агрессивным и вполне адекватным)
2. далее = нервы крепчают, стресс повседневный отдыхает, ситуации, ранее являющиеся критическими - становятся спокойно-привычными) - /внешние факторы/ - пример = ходить по перилам высокого моста и тп.
т.е. человек становится более экстремальным по своей сути ("подумаешь - на одной ноге по бревну реку перескакать"
в итоге - человек, занимающийся экстремальным велоспортом - более спокойный внутренне и менее подвержен внешнему воздействию агрессивной среды обитания))
это все ИМХО ессно, сужу по себе и близким товарищам))
и да - я не имел в виду адреналиновых наркоманов, у них все - по другому..))))))
тем более между ног ханебринка и стратоса голова врят ли пролезет - а в монстр можно засунуть(С) F.Rider
В подписи запрещено использовать большие изображения...
На сайте с 14.09.2009 Репутация: 222
Сообщений 374 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Commencal
19 авг 2010 в 09:23
Strel0k писал(а): в итоге - человек, занимающийся экстремальным велоспортом - более спокойный внутренне и менее подвержен внешнему воздействию агрессивной среды обитания))
И так и не так... когда работаешь и на катание имеются только выходные как правило вообще только 1н потому что семья и прочее тоже требуют времени, выходных этих сильно ждёш, и не дай бог кому то стать между тобой и велом в этот день... тут то и проявляешь всё своё "более спокойный внутренне"
Думас писал(а): но когда нет возможности долго кататься - очень нервничаешь.. как наркотик что ли
Именно
А вообще экстрим он разный.. думаю не экстрим меняет психику, а твоя психика определяет твой экстрим... кто то пуляет 100500 метров обдуманно, подготовленно, технично, тренирует технику прохождения отдельных элементов, в общем подходит к этому занятию достаточно обдуманно. А кто то зажмурив глаза с криком Е*ААААААААТЬ!!!! спрыгивает вниз с обрыва... и кайф эти люди получают абсолютно разный, и влияет занятие спортом на них абсолютно по разному. Этими 2мя типами всех людей не описать, существует бесконечное множество вариантов, но мысль думаю ясна.
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
19 авг 2010 в 09:30
Morzze писал(а):
существует бесконечное множество вариантов
согласен)
поэтому в этой теме каждый высказывает свою точку зрения
и ещё.. я согласен с тем, что если в жизни какие проблемы, то на байке можно выплеснуть все негативные эмоции + получить удовольствие + приятно провести время + немного укрепить своё здоровье (опять же в какой-то степени)
пример из личной жизни: моя любимая живёт в центре города (возле моря), а я живу на его окраинах (возле дёртов ), и как-то раз она предложила мне встретить с ней рассвет на набережной.. чтобы туда доехать, нужно проехать восьми километровый даунхилл по городским улицам (перепад высоты очень большой, всю дорогу накатом), в добавок, мне нужно было встать в 3.50, чтобы успеть помыться одеться, перекусить и поехать.. с ужасным настроением, из-за того, что я не выспался, я поехал в центр. спустя 3-4 минуты я уже был доволен.. ехать на скорости 40-50 км/ч (примерно, я не спидометр, но с горы = быстро) на мэнуале по встречной полосе, когда вокруг только дорога, освящённая фонарями, и тьма по обе её стороны (сделать остановку-полторы на мэнуале не проблема) это не передать словами! я всем советую так покататься, одному, с любимой музыкой в ушах. кстати пока ехал, меня заметил один знакомый, который забросил кататься (видно из клуба шёл или т.п.), на утро он мне написал:
видел, как ты на мэнуале в 4 утра ехал засранец))) аж байк снова захотелось..
приехав в центр, я был жутко доволен, и мы с моей любимой отлично провели время (хотя она предлагала поехать без байка, тогда я был бы ворчливым ублюдком )
именно из-за подобных моментов я и люблю катание.. от части тот спуск напомнил мне чувство "после секса" но ОТ ЧАСТИ!
На сайте с 14.09.2009 Репутация: 222
Сообщений 374 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Commencal
19 авг 2010 в 09:33
Ну тогда скажу про себя.. это координально сменило восприятие окружающей действительности... стало настолько намного легче в будни жить, зная что будут выходные, и можно булдет не плохо оторватся на велосипеде, а ещё очень успокаивает вместо привычных сидения за компом и ковыряния с бумажками которые на работе достали вышекрыши посидеть и поковырятся в железяке какой нибудь... в общем любой спорт, в том числе и экстримальные его виды это очень хорошо Увлечённрого человека видно всегда.. он более живой чтоли.