На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
4 окт 2011 в 00:56
tremolo, это очень интересно где ты меня видел, ведь в велотусовке я не кручусь уже лет 5. и ещё более интересно что ты назвал меня рахитом. что ж, если 2 метра роста, и 98кг мышц в офсизон это для тебя рахит.... иди жри свою водку, ушлёпок.
На сайте с 20.01.2008 Репутация: 106
Сообщений 432 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Reign X0
5 окт 2011 в 23:44
господа!
я вешу 55-58 кг при росте 174см. вроде бы как с виду и не слишком дрыщ, но ээ заветная мечта набрать стабильные 60кг минимум.
что бы не делал, но больше 58.7 кг не весил никогда (плотно пообедал, не сходил в туалет ) ! 2 раза в неделю занимаюсь боксом (только месяц). ну и в зале для бокса есть "уголок качка" с гантелями, штангами и прочим.. в перерывах качаю биц, дельту, трицепс по методам Спасокукоцкого .
т.к. вообще мало шарю в этом, качаю то, с чем, на мой взгляд, у меня проблемы, хотя читал, что новичка в качалке можно распознать по тому что он качает только бицепс))
идея в том чтобы набрать мышечную массу, посему мне посоветовали попробовать протеиновые коктейли (или как там их?).
вопрос стоит ли оно того? и если да, то какой брать, сколько примерно он стоит и на сколько времени его хватит?
На сайте с 20.01.2008 Репутация: 106
Сообщений 432 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Reign X0
5 окт 2011 в 23:56
X-MAN, сейчас из-за института днем нормально поесть не могу, перекус всякими батончиками. дома после 16ти часов 2-3 раза по немногу. в основном мясо, реже мясо с гарнирами
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
5 окт 2011 в 23:58
insurgent,
insurgent писал(а):
прочим.. в перерывах качаю биц, дельту, трицепс по методам Спасокукоцкого .
спасокукоцкий в мире кача как генадий на этом форуме, клоун кароче.
во первых жри не меньше 10 ииц в день из которых 3 из желтком.
во вторых протеины нада поцикам весом за 90 кг, которым уже обычной пищей наедать 2г белка на 1 кг веса тела физически не получаеться, им то и нужен концентрированый белок. тебе абсолютно не нужен. мало того будет только вредным, почему?? у тебя и так животик маленький, а если ты будешь получать все питательные вещества в концентрированом виде он еще сильнее уменьшиться и есть 7 г углей и 2 г белка на 1 кг тела у тебя не получиться никогда!!
в третих-забей на бокс!! твое главное упражнение для набора мышц это ПРИСЕДАНИЕ СО ШТАНГОЙ!! от него и руки и шея и член выростут! почему?? стимулируються множество рецепторов в мышцах на что организм реагирует выбросом факторов роста и андрогенов.
методики тренировок очень сложная вещь. и тыкать пальцем в небо непроканает никогда. поэтому дам тебе ссылки на темы в соответствующем форуме.
и запомни, если тренируешся на массу ты должен жрать каждые 3 часа, много спать и днем не заниматься лишним (например патйти паогулять с дружками итп. нужно отдыхать и жрать). все мышци начнут быстро рости если ты будешь приседать, если не будешь то они будут рости медленно.
собсно сцылки на объемный тренинг [ Ссылка ] и силовой тренинг [ Ссылка ]
6 окт 2011 в 00:07
insurgent писал(а):
аналогичные упражнения без штанги есть?
есть. но они направлены на проработку ног. когда есть уже объем и нужно придать рельеф итп. но общий физиологический эффект разный. такчто приседание не заменит ничто. [ Ссылка ]
6 окт 2011 в 00:39
X-MAN писал(а):
ещё жим лёжа и становая
я становую не делаю. во первых спина и ноги прорабатуються при приседах лучше, во вторых слишком большая вероятность травмы позвоночника. у меня спина 2 месяца болела, токо недавно прошла после становой.
а приседания с гирями(может гантелями?) это как? выпады?? помомйму это для девушек, чтоб попец был упругий. посану нада делать тяжолые приседы из субмаксимальным весом по 3-5 повторений если на силу или 12,10,8,6 если на объем с переывом 1 мунуту.
На сайте с 12.11.2006 Репутация: 48
Сообщений 230 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: DC P.S.
8 окт 2011 в 21:52
SS rider, выпады и парням полезно. Девушки любят парней с упругой задницей.
От куда ты взял информацию о том, что протеины нужны только людям за 90? Детским питанием кормят маленьких детей зря что ли? Он полезен в любой весовой категории. Организму легче обработать пару таблеток аминокислоты, чем десяток яиц или пол кило мяса, и у меня от куда-то берется уверенность, что это одинаково, что для людей весом в 90 кг, что в 55.
А по поводу становой тяги - если у тебя болит спина, то ты либо не правильно делаешь, либо у тебя проблемы с позвоночником и надо сходить к врачу или хотя бы к костоправу. В любом случае, это упражнение не зря одно из основных, и делать его надо обязательно.
8 окт 2011 в 22:17
ну переварить то легче. но протеин усваиваеться пол часа, а аминокислоты несколько минут. а нам ведь нужно поддерживать постоянный пул аминокислот в крови, чтоб организм не использовал мышци как их источник. в основном организм использует аминокислоты с розветвленной цепью для ресинтеза атф, а их он берет катализируя мышечный белок или из жкт.
становая это пл упражнение, к бб оно имеет весьма коственное отношение. я тренируюсь в зале с одним чемпионом по бб (Балог Бейла) и не видел еще чтоб он хоть раз делал становую.
9 окт 2011 в 04:39
SS rider, понаписал кучу аббревиатур и умных слов, чтобы увеличить значимость и запутать? У тебя это получилось.)))
Правильно, аминокислоты быстро усваиваются, делая быструю подпитку мышцам, не давая организму сжирать уже имеющиеся запасы. Я не увидел в твоих словах каких-то причин не употреблять эту подпитку. Тем более никто не отменял обычный рацион, в который так же надо включать по возможности как больше белка. А чтобы поддерживать, как ты сказал, постоянный пул, аминокислот нужно много, минимум 12 штук в день по 6 грамм белка в каждом. Это получается 72 чистого белка. Если постараться насобирать хотя бы столько же белка из ежедневной пищи, получится норма для атлета, ведь известно, что для набора массы необходимо 2-3 грамма белка на килограмм веса. А чтобы этот белок и другие элементы лучше усваивались, нужно принимать желчегонное: либо пить во время приема пищи молотый кофе без сахара, либо по столовой ложке в день какого-нибудь растительного масла или по чайной перед приемом пищи (льняное масло, тыквенное и т.п., продается в аптеках). Перед сном можно бахнуть кефирчика. И пойдет масса. Если уж заморочиться посерьезней, то можно принимать какие-нибудь катализаторы белка, которые не будут давать организму сжигать мышцы, сжигая жир, но я такое еще не пробовал.
По поводу бб и Балоги. Марк Вебб перед катанием разогревается с бекфлип-випа, так что, нам тоже всем так делать? Во первых, если ты не видел, это еще не значит, что он не делает тягу. Во вторых, есть мнение, что сравнивать чемпиона по ББ с 55-килограммовым пацаном не корректно. Состоявшемуся бодибилдеру надо поддерживать массу, а 55-килограммовому пацану поддерживать пока-что нечего, по этому, если он будет делать то же самое, что Балога, уверен, к успеху он придет не скоро. Для начала надо набрать базу, а база, как можно догадаться из названия, и это логично, проще всего набирается базовыми упражнениями. И я думаю, что сам Балога с этим согласится, т.к., скорее всего, в свое время, и он делал становую тягу.
Но мне все же интересно, если у него другое мнение, то какими способами он тебе посоветовал прокачивать спину?
9 окт 2011 в 05:12
ыы спина понятие росплывчатое, имеешь ввиду продольные мышцы? тогда приседания, если верх то тяга за голову, если широчайшая то тяга к груди)) все стандартно)
Pick assO писал(а):
Если уж заморочиться посерьезней, то можно принимать какие-нибудь катализаторы белка, которые не будут давать организму сжигать мышцы, сжигая жир, но я такое еще не пробовал.
катализаторы белка?? таких препаратов в спорте вроде как не используют, смысла ноль. наоборот, гормоны катализирующие белок (глюкагон и кортизол) стараються блокировать принимая отдельные аминокислоты (глутамин, аргинин, бцаа) или же стероиды (в случае со стероидами жир будет гореть лучше если использовать еще антиэстрогены).
причин не употреблять протеин нету в принципе. хотя 1 есть, я уже её называл:
SS rider писал(а):
мало того будет только вредным, почему?? у тебя и так животик маленький, а если ты будешь получать все питательные вещества в концентрированом виде он еще сильнее уменьшиться и есть 7 г углей и 2 г белка на 1 кг тела у тебя не получиться никогда!!
у человека весом 55 кг не может быть большой жкт, поэтому нада сначала приучить себя жрать по 6 раз в день, а потом уже думать о сбалансированости питания и только когда будут какието успехи, можно уже применять протеины. а гейнеры и аминокислоты (имею ввиду комплекс из усех амин. а не отдельные) это просто маркетинговый ход, мега бесполезная вещь если ты хотябы не выступаешь на уровне страны в абсолютной весовой категории.
из спортивного питания яб составил такой список полезных добавок:
1. бцаа
2. витамины (без усяких там дебильных добавок типа аминокислот, гуараны итп)
3. креатин
4. протеин (смесь животных и ростительных белков, а не чисто сыровотку)
имхо))
На сайте с 16.06.2010 Репутация: 18
Сообщений 77 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Traffic
9 окт 2011 в 10:34
Pick assO писал(а): Для начала надо набрать базу, а база, как можно догадаться из названия, и это логично, проще всего набирается базовыми упражнениями. И я думаю, что сам Балога с этим согласится, т.к., скорее всего, в свое время, и он делал становую тягу.
распечатать и повесить в каждом зале как пособие для новичков))
куча барахла о дешевке: https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=33094
9 окт 2011 в 14:04
Я все же не понимаю, что мешает сразу начать питаться правильно и принимать набор необходимых элементов для роста мышц. "Жрать по 6 раз в день" это вообще совет ни о чем. А что жрать? А как жрать? А сколько должно быть калорий и полезных элементов? Эти вопросы мне кажутся гораздо более важными, чем количество приемов пищи. Человек, который не знает ответов на эти вопросы, будет жрать 6 раз в день что попало (что ел и до этого), и, скорее всего, он наберет только жировые отложения и будет ходить со спасательным кругом.
Причина не употреблять протеин - маленький желудок?! Разве маленький желудок это плохо?! Именно для того, чтобы он не растягивался (потому-что его невозможно потом уменьшить) и стараются есть часто, но понемногу. Это мечта всех людей с пузом, а ты говоришь, что это минус.
Ты считаешь, что аминокислоты действуют только на спортсменов уровня страны? Чем они лучше нас? Странно, как я за 2 недели на аминокислотах набрал 2 кг веса. Искренне надеюсь и верю, что не на одном маркетинге увеличились мои показатели.
Конечно, принимать или нет, дело каждого, и дело не в аминокислотах, а в любом дополнительном питании и принципе. За много лет тренировок я заметил, что практически невозможно набирать мышечную массу на обычном рационе. Не хватает в наших продуктах всего необходимого. Можно насиловать свой организм диетами, исключительно здоровой и питательной пищей, но на это надо гораздо больше денег, времени и сил. Не влезают в мой бюджет и желудок 10 яиц и несколько килограмм мяса в день (и это не полный список), а 4 кг протеина или банка аминокислот в месяц влезают без проблем, плюс это практично и удобно. Спорить о результате и эффективности конкретной добавки почти бессмысленно, т.к. эффект для каждого может отличаться. Можно советовать и пробовать самому, делая выводы.
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
9 окт 2011 в 15:34
SS rider писал(а):
а приседания с гирями(может гантелями?) это как? выпады??
почему сразу выпады? приседы с гирями это приседы с гирями. Делаешь подъем на грудь и перед приседать. Плюс приседов с гирями - мало нагружается спина, почти вся нагрузка идет в ноги. Это полезно и для целевой проработки квадрицепса, и в случае если была травма спины.
Кстати, аналогичное упражнение есть со штангой - приседания со штангой груди.