[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Флейм ›››› Просмотр темы

Уголок качка

Автор Сообщение
 NorDic

На сайте с 22.06.2005
Сообщений 1345
Стиль: MTB:Downhill
Байк: черный асиметричный пластиковый
27 ноя 2011 в 18:31

SS rider, прога у меня норм (пока база, на неделе дополнят допишут)...
Первый раз слышу, что на проте не наберешь вес.. если жрать и за компом сидеть то наверное да...

Ага "сыр и яйца", от сыра срать кирпичами, а яиц сколько в день хавать? нужно минимум 5... Так, вот хавать 5 и больше яиц в день - поджелудочная и печень скажут мне "олололол".... Творога грамм 200 и так съедаю почти каждый день

Я работаю и дома сидеть не получается и кушать по супер графику с супер четкой диетой не сложилось
Сколько уже проконсультировался, никто прот, как дополнение к питанию не забраковал, кроме тебя... И дядьки вроде раза в 2 постарше тебя были, опытнее наверняка, и не "химики" точно

Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
Cсылка на пост
 Pick assO

На сайте с 12.11.2006
Сообщений 230
Стиль: MTB:Street
Байк: DC P.S.
27 ноя 2011 в 18:50

NorDic, все правильно говоришь! На яйцах много не наберешь. В одном яйце 1 гр белка. Чтобы хоть сколько-то ощутима польза была, надо минимум штук 10 в день съедать, при этом выбрасывая желток, иначе будет только хуже. Но все же не стоит исключать их из рациона, и по возможности есть.

Протеин надо есть каждый день. Мышцы растут во время отдыха, по этому важность подпитки в день отдыха не менее, если не более, целесообразна. Я уже писал выше, что для тех, кому набрать вес сложно, надо принимать желчегонное, если ты пропустил этот совет, напоминаю: купи в аптеке льняное масло и пей каждое утро по столовой ложке. О полезных свойствах можешь почитать в Инете. Ну и купи какой-нибудь комплекс витаминов, причем не обязательно в аптеке, есть мнение, что в магазинах спортивного питания америкосские витамины качественнее наших аптечных.

Ну и как сказал SS rider, самое главное - это нормальный план тренировок. Конечно, нормальность плана можно прочувствовать только на своих результатах или на опыте, по этому и я ничего за него и не говорю, тем более, у тебя есть свое мнение по этому поводу.

Cсылка на пост
 NorDic

На сайте с 22.06.2005
Сообщений 1345
27 ноя 2011 в 19:03

Pick assO, дада я кушаю и яйца и сыр но в меру...
Так не знаешь на счет целесообразности бцаа+креатин в одном? и есть ли смиысл мне жрать козеин или достаточно сыворотчный голд стандарт?

Благодарен тебе за помощь увы плюсить можно только раз в 2 недели

Cсылка на пост
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
Байк: убийцо ступенек
27 ноя 2011 в 19:09

тогда купи яичный или казеиновый прот, мож по 70 г за раз выпивать с толком. сыровотка это дополнение к тренировке, а не питанию.
если ты не можешь есть много белковой пищи то как планируешь рости? если есть проблемы то лучше сначала от них избався, а потом начинай качаться.
не забывай что нужно есть свежие, сырые овощи и бактериальные йогурты для нормального пищеварения.

Pick assO писал(а):
В одном яйце 1 гр белка. Чтобы хоть сколько-то ощутима польза была, надо минимум штук 10 в день съедать, при этом выбрасывая желток, иначе будет только хуже. Но все же не стоит исключать их из рациона, и по возможности есть.

ОМГ фейспалм
в 1 большом яйце (маркировка С0) 12-14 г белка. яичный белок называют "золотым стандартом" ибо у него наивысший показатель усваиваемости-97%. тогда как молочный и другие животные белки усваиваються дето на 70%, растительные 60-65%

Cсылка на пост
 NorDic

На сайте с 22.06.2005
Сообщений 1345
27 ноя 2011 в 19:19

SS rider писал(а):
если ты не можешь есть много белковой пищи то как планируешь рости? если есть проблемы то лучше сначала от них избався, а потом начинай качаться.

я хаваю около 80-100 грамм в пище, остальное догоню порошком...

Казеин - это отрава если его перебрать, а так-как творога я ем нормально он откисает... я слышал, что в яйце до 10грамм белка (это когда хаваешь все кроме скорлупы )
Сывороточный белок самый "безобидный" поэтому его и выбрал

Cсылка на пост
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
27 ноя 2011 в 19:29

читать что написано на упаковке, или погуглить не? 3ех юредный внук сестры брата свата сказал что в яйце 1 г белка, и казеин это отрава, поэтому буду пить сыровотку, ибо она безобидна с такими знаниями только на турнике вертеться без обид

Cсылка на пост
 NorDic

На сайте с 22.06.2005
Сообщений 1345
27 ноя 2011 в 20:16

SS rider писал(а):
читать что написано на упаковке, или погуглить не? 3ех юредный внук сестры брата свата сказал что в яйце 1 г белка, и казеин это отрава, поэтому буду пить сыровотку, ибо она безобидна с такими знаниями только на турнике вертеться без обид

Ман, я заметил, что в этой теме ты не дело пишешь, а лишь троллишь и споришь... Казеин - тяжелый фосфатный белок, нахера мне его есть в добавке если я его с творогом получаю?
Ты не думал, что количество белка в яйце сугубо не константное значение?

На упаковке я тебе напишу, все что угодно если в СЭС и МОЗ принесу сколько скажут... Это так, чтоб понимал, где мы живем...

Cсылка на пост
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
27 ноя 2011 в 21:20

я написал что яйцо С0, их тоже по размеру сортируют. казеин тяжело и долго перевариваеться поэтому его едят перед сном вместе с соей чтоб совместить выброс ГР, который происходит и во сне и изза аргинина в сое, с поступлением белка с казеина и сои.
я тебе только хочу донести мысль что пить сыровотку днем нет смысла, она быстро усваиваеться и тебе придеться пить её каждые пол часа, поэтому лучше есть пролонгированый белок. если так хоч протеин то лучше смесь молочно яичную купить. но пищеварение затрудняет не белок, а то что идет вместе с ним, например жиры в твороге, или все эти вещи в мясе. сам белок не может приносить вред если у тебя билдерские тренировки. если нет соответствующих тренировок то лишнее количество белка должно быть выведено из организма, что напрягает некоторые органы.
если ты так переживаешь за нагрузку на организм то тогда вообще ешь только растительный белок, он только повышает обмен веществ, и поскольку часто идет с энзимами и клетчаткой, то только улучшает пищеварение. но сможешь ли ты набрать на этом достаточно белка? сомневаюсь. а вообще советуют чтоб 1\3 белка была ростительно происхождения, чтоб небыло проблем с пищеварением.
суровые билдеры прошлого вообще ели соявую муку по пол кило в день.

Cсылка на пост
 NorDic

На сайте с 22.06.2005
Сообщений 1345
27 ноя 2011 в 21:42

SS rider, ман, я сколько инеты не рыл, то все советуют оптиумовский голд стандарт и к этому же еще знакомые на опыте...
сколько всего перечитал, то сывороточный нужно бахнуть сразу же после трена в течении 30 мин, так-как "прот-окно"
А козеиновый нужен для поддержки, так как он долго усваевамый... читал на стилфакторе и качалке - первый сайт более адекватным показался

Cсылка на пост
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
27 ноя 2011 в 21:45

так и есть. до и после тренировки сыровотка. а еще лучше бцаа и аргинин.

Cсылка на пост
 NorDic

На сайте с 22.06.2005
Сообщений 1345
27 ноя 2011 в 21:47

SS rider писал(а):
а еще лучше бцаа и аргинин.

это я надеюсь хавать не придется Ладно сегодня постараюсь найти пруф линки про шпроты эти все

Одни пишут перед треном лучше прот не хавать, другие хавать, я такого начитался, что офигел если честно - у каждого своя наука Читал что на ночь, прот лучше не есть, а хавать с утра, типа какие-то ферменты выделяются и он лучше усваивается.. Может что-то и найду из того, что читал

Cсылка на пост
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
27 ноя 2011 в 21:53

бцаа-брэнчед чеин амино эйсидс-аминокислоты с розветвленными цепями. это основные аминокислоты которые катализируються и уходят на востеновление мышц после тренировки. а аргинин улучшает кровоток и востановление.

Cсылка на пост
 NorDic

На сайте с 22.06.2005
Сообщений 1345
27 ноя 2011 в 23:02

ХРОНОБИОЛОГИЯ ПРОТЕИНА (к оглавлению)

Прием протеина перед тренировкой не имеет смысла. Физическая нагрузка полностью блокирует процессы роста мышечных клеток с использованием аминокислот, полученных из пищевых протеинов. Организм переходит в режим продукции энергии из глюкозы крови и гликогена, накопленного в мышцах и печени. Примерно через 4 часа тренировки этот источник энергии оказывается полностью исчерпанным. Вот тогда печень начинает синтезировать глюкозу из протеина. Однако этот протеин извлекается не из пищеварительной системы, а прямо из мышц в виде аминокислот с разветвленными боковыми цепями.

После окончания тренировки в течение 90 минут в работавшие мышцы стягиваются аминокислоты, чтобы начать свое участие в заживлении микротравм мышечных волокон и в синтезе нового внутриклеточного белка. Вот здесь - то прием легкоусвояемого белка будет как раз кстати. Отсюда и рекомендация принимать свободные аминокислоты сразу после тренинга, когда мышцы испытывают в них самую большую нужду.

Усвоение протеина подчиняется отчетливому ритму. Пик усвоения приходится на утренние часы, а вот если то же количество протеина съесть после 8 часов вечера, то уровень аминокислот в крови практически не повысится. Примечательно, что воздействовать на этот ритм не удается ни сверхдозами протеина, ни попытками создать новые привычки в питании, например, за счет регулярного приема протеина по вечерам.

Очередной всплеск количества аминокислот в крови происходит ночью, во сне, в период от полуночи до 8 часов утра. Ученые предположили, что уровнем аминокислот в крови управляют тироидный гормон и гормон роста, которые выделяются в течение полутора часов после засыпания. Позже эта догадка была подтверждена практическими экспериментами.

Компетентные научные опыты, проведенные с участием культуристов, показали, что в соответствии с законами хронобиологии и протеиновые смеси, и аминокислоты есть смысл принимать только утром или сразу после полудня. В остальное время дня прием протеинов и аминокислот практически ни к чему не приводит. Сколько бы протеина вы не съели, уровень аминокислотных фрагментов в крови повышается незначительно.

Исключением является только аминокислота аргинин. Если у вас есть возможность приобрести ее в свободной форме, то принимайте препарат прямо перед сном. Это намного увеличивает секрецию гормона роста, происходящую во сне.

Это жесть

"3. Протеин перед тренировкой

Помимо вашего обычного приема пищи за 2 часа до тренировки следует принять небольшую порцию «быстрого» сывороточного протеина или за 20 минут BCAA. BCAA – это незаменимые аминокислоты, они составляют до трети всех протеинов мышечной ткани и используются как источник энергии при интенсивной мышечной работе. Если во время тренировки в крови нет высокой концентрации аминокислот, организм будет расщеплять мышечный белок и использовать его для обеспечения своих энергетических нужд. Прием легкоусвояемого сывороточного протеина незадолго до тренировки, обеспечит организм необходимым количеством BCAA и поможет вам избежать мышечного катаболизма.
5. Протеин перед сном

Распространено мнение, что прием пищи перед сном ведет к накоплению жира в организме. Это утверждение оправдано в отношении потребления углеводов и жиров, но не в отношении протеина (правда, справедливо это только для физически активных людей). В течение последующих 6-8 часов вы не сможете принимать пищу, и ваше тело не будет получать необходимые для роста и восстановления аминокислоты. Поэтому, для предотвращения ночного катаболизма мышечной ткани рекомендуется за 30 минут до сна принять порцию медленного протеина, который обеспечит продолжительный стабильный уровень аминокислот в крови в течение всей ночи. Идеальным выбором здесь будет комплексная смесь, включающая протеины с различной скоростью усвоения: сывороточный, молочный, мицеллярный казеин и др." это [ Ссылка ]

И знай кому верить

Cсылка на пост
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
27 ноя 2011 в 23:24

верь мне, я читал умные книги. а не статьи из интернета от британских ученых))
прот перед тренировкой канешно не приведет к росту мышц. его главная цель удерживать стабильный пул аминокислот в крови (который, ктати, быстро истощаеться под воздействием тренировки) чтоб минимизировать выделение кортизола и глютагона, которые и росчепляют белок чтоб использовать валин, изолейцин и лейцин для ресинтеза атф

Cсылка на пост
 NorDic

На сайте с 22.06.2005
Сообщений 1345
27 ноя 2011 в 23:59

SS rider писал(а):
прот перед тренировкой канешно не приведет к росту мышц. его главная цель удерживать стабильный пул аминокислот в крови (который, ктати, быстро истощаеться под воздействием тренировки) чтоб минимизировать выделение кортизола и глютагона, которые и росчепляют белок чтоб использовать валин, изолейцин и лейцин для ресинтеза атф

БЦАА аминокислоті синтезируются человеком?

уже прочитал значит єто можно жрать

Хотя лейцин способствует секреции инсулина, т.е. действует на гормон, тем самым изменяя гормональный фон организма, если длительно принимать БЦАА, то инсулин будет на одном уровне, после прекращения приема, он упадет, тем самым организм будет немножко в шоке, как бы диабет не получить...

Cсылка на пост
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
28 ноя 2011 в 00:17

NorDic писал(а):

Хотя лейцин способствует секреции инсулина, т.е. действует на гормон, тем самым изменяя гормональный фон организма, если длительно принимать БЦАА, то инсулин будет на одном уровне, после прекращения приема, он упадет, тем самым организм будет немножко в шоке, как бы диабет не получить...

фантазии. любая еда поднимает инсулин. чтоб получить диабет нужно регулярно жрать тортики и запивать пивом с водкой. инсулин и многие другие гормоны эндокринной системы постоянно пребывают в динамичном равновесии, и в течении дня их количество может изменяться в разы от самых минимальных вещей (например злость повышает кортизол намного сильнее тренировки)
кроме того диабет это повышеный сахар, а инсулин понижает сахар. и при больших кол-вах способствует выбросу ГР, но и может привести к гипогликемическому шоку, что может привести к смерти если вовремя не дать сладкого. поэтому я не советую употреблять после треши сладкое, ибо гормоналка хз как колеблиться, были случаи когда люди если после тренировки и теряли сознание из за гипогликемического шока

Cсылка на пост
 NorDic

На сайте с 22.06.2005
Сообщений 1345
28 ноя 2011 в 00:35

SS rider, тебе действительно 19 лет? Просто я не знаю как тебя воспринимать? как начитавшегося юного качка-любителя или как опытного профессионала, который действительно понимает о чем пишет?

Cсылка на пост
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
28 ноя 2011 в 00:42

мне
NorDic писал(а):
действительно 19 лет

и воспринимай меня как
NorDic писал(а):
начитавшегося юного качка-любителя

зы, не черпай инфу с интернетов. купи книгу или скачай книгу о биохимии, спортивной физиологии итд. статейки из инета это полнейший феил.

Cсылка на пост
 NorDic

На сайте с 22.06.2005
Сообщений 1345
28 ноя 2011 в 01:06

SS rider писал(а):
зы, не черпай инфу с интернетов. купи книгу или скачай книгу о биохимии, спортивной физиологии итд. статейки из инета это полнейший феил.

Я на неделе уже записан к тренеру... А про хавку узнаю из инетов, потому что как-никак из опыта людей ясно, что есть что.. Но я заметил, что некоторым пофиг, что жрать, лишь бы росло...

Ты ел, все что советовал?

Cсылка на пост
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
28 ноя 2011 в 01:23

NorDic писал(а):

Ты ел, все что советовал?

ога. бцаа как раз последняя порция осталась, креатина тоже 2-3 порции. сою ел и буду етсь. сыровотку тоже планирую прикупить, а на бцаа и креатин забить.
кст, купи витамино-минеральный комплекс. важно для востановления цнс и общего здоровья.

NorDic писал(а):
некоторым пофиг, что жрать, лишь бы росло...

а есть магическая еда которую поешь и мясо наростет? еда это строительный материал, гормоны это строители. дальше некоторого предела поднимать количество белка, калорий итд нет смысла без поднятия гормоналки.
а поднимать гормоналку нет смысла пока мышцы не роскрыли потенциал физиологического горм. фона. а его раскрытие зависит от тренировок. можна хоть 10 лет тренироваться и никогда не дойти до предела, а можно 3-5 лет тренироваться и дойти. предел не так уж высок, жим например, 150-170 кг (и то оч врядли), присед до 200 кг. дальше без стероидов результаты не будут рости.

Cсылка на пост
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]