На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
12 апр 2011 в 01:45
Более корявой постановки ног в жизни не видел Пятки должны быть на полу, жопа на скамейке, и демонстрировать нужно хоть с каким то весом, потому что на больших весах новички норовят оторвать голову от скамьи что многновенно переносит нагрузку на верх спины, и округляя низ - создаёт риск травмировать поясницу.
На сайте с 16.06.2010 Репутация: 18
Сообщений 77 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Traffic
12 апр 2011 в 02:18
так-то да, ты прав... по правильному надо не выгибаться в пояснице и ногами упираться хорошо, не сильно широко но и не узко. но вот что интересно: ве лифтеры, с которыми мне доводилось тренироваться, жмут именно так, как показано в видео))) и объясняют это тем, что, мол, они знают, что так возрастает нагрузка на поясницу, нередко она даже травмируется, но... это делается в угоду результату)) тут все просто: надо поднять максимальный вес по определенным правилам. точек соприкосновения должно быть три: ног с полом, задницы и лопаток со скамьей. а как там поясница - это уже никого не е...))) а если ее выгибать, то это приближает положение к жиму с отрицательным углом, при котором задействованы нижние части грудных мышц, которые являются наиболее сильными, что позволят поднять вес чуточку больший, чем тот, который можно было бы выжать "чисто". а вот вставание на мост перед жимом - действительно хорошая штука, ибо позволяет свести лопатки по максимуму, что положительно сказывается на технике и, в конечном счете, на результатах))
куча барахла о дешевке: https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=33094
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
12 апр 2011 в 10:29
X-MAN, Umnik777,
Меня вот тоже смутило это выгибание "Мостиком",но как они обьяснили это всё делается для правильного положения лопаток.
Umnik777 писал(а): вставание на мост перед жимом - действительно хорошая штука, ибо позволяет свести лопатки по максимуму, что положительно сказывается на технике и, в конечном счете, на результатах))
Я вот об этом впервые услышал ))
Я всегда жал обычным "плашмяком" лёжаи результатами и так доволен )) (Мой обьём груди составляет 111 см),это учитывая что я уже пол года тренируюсь раз в 2 недели.
12 апр 2011 в 12:56
F.l.a.k.e, а ты попробуй как они советуют))) правда, я не выгибаюсь на мост, а просто опускаю руки, лежа на скамье, свожу лопатки и держу их в таком положении. так "каркас" крестовины руки(плечи)-спина гораздо устойчивее.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
28 апр 2011 в 01:24
посоветуйте чтонить для укрепления связок. ато у меня ппц, левая кисть иногда болит хотя связки потянул еще месяца 3 назад, правая стопа болит и подкашиваеться и тоже подвернул 2 (!) раза её и она так и не зажила, и 4 недели назад на правой стопе порвал кучу связок так шо нога никуда не сгибалась, 2 недели в гипсе был, щас уже нормально с 2 метров на плоскач (на ногах) прыгаю (типа паркур) иногда даже баники на жостких рамах больно делать [ Ссылка ] из этого что нормально будет?
у нас в городе есть много этих магазинов такчто просто нужно знать назву припарата
28 апр 2011 в 01:36
SS rider, голос за Universal Jointment Sport. но учти, он очень сильный, и дозировка указана для профессиональных спортсменов, так что можешь смело делить её на 2.
а вообще чтобы связки были сильными - их нужно нагружать. в зале всмысле. глюкозамин конечно имеет смысл попить, он устранит боль и поможет восстановиться. но чтобы травм не было в дальнейшем нужно заниматься.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
28 апр 2011 в 01:43
я до того как начались проблемы с связками думал что они у меня крепкие тк прыгал с 4 ех метров в камушки для бетона (на стройке. и это оказалось намного жеще чем я предполагал) и с пожарной вышки и вобще много чего. всяким паркуром занимаюсь время от времени, думаю что проблема именно в нещасных случаях, врядли в подобных ситуациях ктото бы нетравмировался.
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
28 апр 2011 в 01:49
SS rider,
Значит больше проводи времени у "станка" для растяжек!И дольше разминайся перед тренеровками
Я думаю механизм работы связок обьяснять не нужно,чем больше растягиваеш --- тем лучше.Но и время разминки увеличивается прапорционально!
На сайте с 30.04.2009 Репутация: 307
Сообщений 408 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo 8
4 мая 2011 в 21:09
первые результаты
вес 56.6кг ))
вес набрал сразу 1 кг, затем еще один, затем вес резко остановился и все) хоть я и ел очень много, вот сегодня прибавилось
кто что ест сразу после тренировки?
что такое гейнер, с чем его едят и стоит ли употреблять)
4 мая 2011 в 21:43
MMmm, мои поздравления)) главное - желание и упорство, и все получится...
после тренировки в течение 40 минут-1,5 часов открывается так называемое "протеиновое окно", когда в изголодавшиеся мышцы со свистом залетает все, что захочешь)) и вот твоя задача в этот момент обрушить на них "протеиновый удар", кароч - дать вволю легкоусваиваемых протеинов. в идеале - выпить порцию белкового коктейля. я обычно так и делаю по осени, когда после летней истощиловки набираю вес) обычно я не сдерживаюсь, и ем помимо этого еще чего-нибудь существенное - курицу, пельмени, мясо - че захочется. но при этом неизбежен набор не только мышечной массы, но и жировой, но на тот момент это то, что мне надо. месяц-два в таком режиме, и результаты резко прут вверх - обычно нагоняю свой прошлогодний результат + 10-15%. ну а к лету ближе лишняя масса сбрасывается сама собой - тут жара и байк мне в помощь))
про гейнеры можешь почитать тут: Ссылка или например тут Ссылка 2 .
после прочтения станет чуть понятней, я думаю))
4 мая 2011 в 22:45
понимаешь, тут не все так просто... протеин - это концентрированный белок, геинер же - это сбалансированная смесь белков, углеводов, витаминов, аминокислот и прочей полезной ерунды)) и назначение у них немного разное. белок нужен скорее тому атлету, у которого проблем с набором массы особых нет, он и так "растет", но вот в силу особенности массовой диеты потребление нужного количества белка в пропорциях с углеводами и жирами затруднительно. не всегда это удобно, да и возможно - есть пять-шесть раз богатую белком пищу. вот тут и выручает протеин)) разовая порция - примерно 30г белка, как раз столько, сколько организм способен усвоить за один прием пищи. а вот гейнер скорее для того, кто сам по себе худощав, для эктоморфа. выпив порцию гейнера перед тренировкой такой атлет полчает этакую комплексную топливную смесь для максимальной мышечной активности - там тебе и углеводы для энергии, и белок для мышц и витаминчики там всякие и бла-бла-бла (точный состав зависит от конкретного образца). а вот после тренировки рекомендуется уже более протеиносодержащую добавку, дабы насытить истощившиеся мышцы материалом для роста. вследствие этого, гейнер более пригоден для набора массы общей тому, у кого прроблемы именно с этим, а протеин показан вообще всем, кто занимается силовой тренировкой. в твоем случае, я думаю, гейнер предпочтительнее)) но тебе стоит настроиться на то, что не бывает чуда - мышц без жира, любой просушенный загорелый качок-красавчик на фото обязательно был чуть подзаплывшим кабанчиком)) невозможно постоянно быть рельефным и объемным одновременно. можно краткосрочно выйти на пик, но не более того... это суровая правда билдинга)))
5 мая 2011 в 15:51
MMmm, Umnik777 всё правильно расписал, единственно что я добавлю от себя - если не набираешь массу не торопись заливаться гейнерами. пересмотри диету. эффективность треннинга в процентах выглядит примерно так: 60% питание, 35% систематичные тренировки и отдых, и всего 5% спортивные добавки. поверь, я тоже через это прошёл. масса не росла - я налегал на гейнеры, протеины, протеиновые батончики, аминокислоты. росла ли масса - ну росла, но не так существенно как после того как я пересмотрел своё питание)
если не сложно - распиши свой дневной рацион. я подскажу что исправить. если хочешь можешь написать в личку.
MMmm писал(а): все же мышечная масса предпочтительнее жировой
вот насчёт этого не парся))) если ты хардгейнер с быстрым обменом веществ - заростание жиром тебе не грозит. по крайней мере лет до 30. однако это не значит что нужно жрать вредную еду от которой толстеют. пускай жира не будет, однако печень ты себе ею засоришь.
На сайте с 30.04.2009 Репутация: 307
Сообщений 408 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo 8
5 мая 2011 в 18:11
Спасибо парни!
у меня 2 года назад была операция на поджелудочной железе, диагноз потом панкреатит,я ем сейчас уже нормально, много, не ем свинину, в общем минимально ограничиваюсь
насколько гейнер "тяжелая еда"? либо это просто быстроусваиваемый напиток вроде йогурта?
я пью йогурт после тренировки и еду домой
чувствует ли кто нибудь тяжесть в животе после гейнера? или там все же особо нечего переваривать
5 мая 2011 в 20:17
так-то да, х-мен тож прав по поводу гейнеров. но если хочешь субъективное мнение человека, котрый пять лет занимается этой ерундой - не налегай особо на массу! это поначалу оно круто кажется, особенно когда видишь рост сантиметров... а потом "вдруг" выясняется, что согнать лишнюю - ничуть не легче, а мне, допустим, так и тяжелее, чем наростить недостающую. я счас думаю, что больше заморачиваться с большими объемами не буду, ну их в жо... - и так уже животик начинает появляться)) лучше счас чуток подсушусь, и начну работать чисто на силу - будет сила, будет и объем, но тоже без особого фанатизма...
по поводу гейнеров - это пища не тяжелая, я не осбо силен во всей этой пищевой биологии, но там вроде цепочки углеводов и белков максимально укорочены - типа, для их усвоения надо меньше времени, но есть и длинные углеводы - для долговременного снабжения организма ээнергией во время тренировок. по поводу дискомфорта, это может быть индивидуальная непереносиомость, акое часто бывает с протеином. пару раз я нарывался на белок, который моя организма ну никак не желала усваивать))) особенно с жирным молоком (3,2%). попробуй чуток попей, если начинает прохватыват дриспипсия после него, или просто чувствуешь некий дискомфорт, можно уменьшить жирность молока, или попробовать пить с соком/водой - как самому попрет. или попробовать другой гейнер/протеин.
2 SS rider, не могу ничего тебе сказать) на личном опыте не довелось мне как-то познакомиться с этим чудом спортивного питания)) но можешь почитать про креатин вот тут , например.
5 мая 2011 в 22:26
SS rider писал(а): такой вопрос креатин и аминокислоты за сколько времени до тренироки есть? или может после неё?
креатин непосредственно перед тренировкой. (ну и после можно, если загружаешься только)
а зачем тебе аминокислоты? сушка? аминки лучше принимать после тренировки. или во время, если ВСАА. но как показывает практика рядовому качку хавать аминки - деньги на ветер. проще купить сывороточный протеин. ВСАА там дофига, плюс другие аминокислоты и стоит меньше, а результат больше.
MMmm писал(а): я ем сейчас уже нормально, много, не ем свинину, в общем минимально ограничиваюсь
понимаешь, важно не только осколько ты ешь (хотя это разумеется важно), а важнее что ты ешь. важно понять что хоть мышцы и стоятся из белка, масса растёт засчёт углеводов. хочешь набрать массу - налегай на каши. особенно овсянку, белый рис, гречку, перловку, пшеничку. картофель в меру можно, макароны, хлебобулочные изделия. источники белка - с утра и днём курицу, говядину (раз свинину не ешь), и прочие животные белки, и грибы (если ешь), а вечером очень хорошо молочку покушать - будет дольше питать мышцы ночью.