На сайте с 16.06.2010 Репутация: 18
Сообщений 77 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Traffic
13 мар 2011 в 13:33
нагрузки в зале - это "сверхнагрузки", в обычной жизни мышцы не испльзуются с такой интенсивностью. ты занимаешься, для организма нагрузка - это стресс, и учитывая, что ему может быть так же тяжело в будущем, он готовится к этому, как следствие - ты становишься сильнее. но если перестать заниматься, то ему становится невыгодно кормить такой объем мяса, и ты сдуваешься))))если хочешь улучшить жим, поговори со знающими людьми, чтоб помогли составить программу, ибо 90% новичков, приходящих в зал, занимаются совсем неправильно...
куча барахла о дешевке: https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=33094
На сайте с 26.06.2010 Репутация: 64
Сообщений 354 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: TotalBmx Kaya
19 мар 2011 в 18:43
В каком режиме пресс лучше качать,до этого 3 месяца где качал минут по 10 в день,есть конечно прогресс,но так себе).Теперь хочу утром 15-20 и вечером столько же 5 раз в неделю,кто знает норм будет или нет?
19 мар 2011 в 19:32
GoodReason писал(а): есть конечно прогресс,но так себе)
а что ты имеешь ввиду под прогрессом?))
2 Syhov - общий принцип одинаков: 3-6 повторений - сила, 7-11 - масса, 15 и выше - рельеф. ну и при работе на рельеф отдых поменьше, интенсивность поольше. типа, лег, пожал, отошел глотнул воды, снова лег и т.д. ну и рацион чуть надо пересмотреть)))
19 мар 2011 в 19:47
GoodReason писал(а):
В 1 подходе всмысле)?
ну да)) вообще по субъективным ощущениям пресс стоит делать не по количеству повторений, а до появления хозяйского такого жжения в работающей мышце. как появилось - еще пару-тройку раз через "немогу" и расслабленно падаешь на спину))) я считаю, что чтобы добиться хоршего рельефа живота, мало просто качать мышцы, надо по-любому аэробную нагрузку давать - бег, велосипед и т.п. хавать чуть поменьше, воды пить побольше...
а по режиму ничего тебе сказать не могу - не шарю(( но я думаю, что чем чаще - тем лучше))) кста, посмотри видео выше, там хороший совет по прессу - работать суперсетами.
зы - а вообще пресс - жутко неблагодарное дело)))) его дрочишь-дрочишь, наработать результат очень сложно, а стоит чуток расслабиться - и ппц, и 6 кубиков превращаются в 1 шарик)))
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
19 мар 2011 в 21:36
Umnik777 писал(а): 3-6 повторений - сила, 7-11 - масса, 15 и выше
это старая градация, которая не предусматривает особенностей обмена веществ, телосложения и конкретных тренировочных программ.
К примеру для хардгейнеров и эктоморфов, оптимальными повторениями являются 5-8 с максимальным весом. Потому что у эктоморфа мышцы очень выносливые, и чтобы заставить их рости нужны очень большие веса, с загрузкой медленных мышечных волокон.
Или взять к примеру, дропсет - выполняется он по принципу максимальной загрузки мышцы для активации её роста при максимально возможном весе. И количество повторений во внутренних сетах доходят до 16, но это не означает что упражнение направлено на рельеф. Просто по мере уменьшения веса при одновременном увеличении повторений нагрузка переходит от медленных волокон, к средним, и к быстрым. Таким образом мышцы растут гораздо быстрее.
19 мар 2011 в 22:01
X-MAN писал(а): это старая градация, которая не предусматривает особенностей обмена веществ, телосложения и конкретных тренировочных программ.
ну я и не номинировал ее на премию в разделе "креативные идеи бодибилдинга") те аргументы, которые ты приводишь, являются по сути частными случаями предложенной мной градации повторений в подходе. да, я вкурсе, что мышцы состоят из разных типов волокон. и знаю, что принцип "уменьшающейся пирамиды" способствует проработке тех участков мышцы, которые при иной нагрузке задействовать непросто. но внашем случае все это едвали имеет значение, ибо для новичка любые виды нагрузок пойдут на пользу)) иными словами, по началу прогресс есть в любом случае, независимо от видов тренировок, частоты, правильности методики и т.п. но это все до определенного уровня. а затем наступает период застоя, когда прогресс останавливается, и чтобы перейти этот рубеж заниматься приходится более вдумчиво. чем дальше в лес, тем больше требуется работать головой)) имхо, для новичка, независимо от комплекции, имеет смысл сделать упор на базовые упражнения по общепринятым программам - тренировки 3 раза в неделю через день, основные упражнения жим, становая, присед, количество повторений 8-10, подходов - 3. для начала будет достаточно простого увеличения весов хотя бы в этих упр-ях. а уже дальше дадут о себе знать особенности организма, о которых упоминал ты)) и вот тут уже надо начинать рассматривать каждую конкретную ситуацию...
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
23 мар 2011 в 13:44
Да ну. Рюл ужасен. Как и Катлер, как и Колман. Стероидные монстры. Искажённое представление об идеальной мускулатуре у людей. Вот это здоровая, "чистая" мускулатура:
Совершенно верно. INBF запрещает использование стероидов, гормональных препаратов и прочей химии. Подробный список запрещённых препаратов - по моей ссылке выше.
Это тебе не IFBB, где ты можешь хоть на глазах у судьи колоться. Если с английским нелады, и не можешь найти драг-лист: [ Ссылка ]