На сайте с 02.05.2010 Репутация: 15
Сообщений 36 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant Reign X1
18 мая 2014 в 21:23
imperez, Дальше надо тянуть :) причем довольно сильно. Но будь готов что когда сальник вытянишь масло под напором разбрызгает. Так что лучше это все делать на улице
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
18 мая 2014 в 22:48
Я откручивал нижнюю пробку, она шестигранная, сливал масло, и потом спокойно вытаскивал верх...ну естественно посильней нужно тянуть.И потом так же засовывать обратно.
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 24.08.2013 Репутация: 17
Сообщений 12 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
21 мая 2014 в 23:55
Рою глубоко в историю, но хочу сделать со своим дёртом в это, но есть вопрос, для тех кто делал, у меня в обоих ногах пружины, выйдет установить? И какие ТОЧНО детали нужны?
На сайте с 08.06.2014 Репутация: 0
Сообщений 25 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
11 июн 2014 в 10:54
Купил в марте новый shooter2. В стоке идет RST Dirt T 100 мм ходу. Обчитался уже про обслуживание,но так толком и не понял,что в нее пихать,чтоб добиться более-менее адекватной работы. говорят,моторную синтетику пару кубов в штаны и силиконку на сальники(или пыльники о_о). И на что можно будет заменить вилку впоследствии? Начитан о неотрываемых стаканах шутеров,видел фотки даже с двухкоронками.
11 июн 2014 в 13:00
shjsosha писал(а): Обчитался уже про обслуживание,но так толком и не понял,что в нее пихать,чтоб добиться более-менее адекватной работы.
Значит не обчитался.РСТ не работает.А если и работает - то недолго.На ноги только пшикать силиконкой, её лучше не разбирай, а продай.Заменить на что угодно, что понравится.Шутеры довольно крепкие.
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
11 июн 2014 в 14:45
shjsosha писал(а): Ну а все-таки.
shjsosha писал(а): На ноги только пшикать силиконкой,лучше не разбирай
лучше не разбирай ибо топ-кепы на новой вилке срывает, а после разборки-сборки - так вообще можно обратно не закрутить.У меня так и было. А на рст дерт т вообще пружино-эластомер в обоих ногах, и возможно ПЛАСТИКОВЫЕ крышки.А потому - советую купить крепкий строительный скотч(серый) и замотать топкепы.Также я бы замотал гориллу.Это увеличит твою безопасность в случае поломки в разы.Ну а когда купишь новую вилку - размотаешь скотч, протрешь ацетончиком, и если все норм - продашь спокойно))) А трюки можешь мочить, но главное плашмяки не пуляй.И чем быстрее от неё избавишься - тем лучше.
На сайте с 13.06.2014 Репутация: 43
Сообщений 392 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida Big Air 2002
18 июн 2014 в 18:25
Решил сменить у себя на байке вилку. Сейчас смотрю в сторону RST Dirt, так как единственная вилка с ходом 100+мм и под выбрыки. Бюджет 1500 грн = 130у.е. с нынешим курсом.Возможно рашширение до 2000 = 173 у.е. Сам я не пушинка, центнер весу. Катаю пока без особого экстрима - дропы до 1 метра, асфальт,грунт, иногда дх. Вопрос стоит ли брать ее, или же посмотреть в стороны Сантуров? Если да, то каких? Задача - докатать сезон, т.к. на зиму планируется полная переборка. Поиск по барахолке и всяим сландо ничего интересного не принес.
На сайте с 13.06.2014 Репутация: 43
Сообщений 392 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida Big Air 2002
18 июн 2014 в 19:48
Про Sr XCR читал отзывы, что дескать не держат они городские дропы. Выбрыки вынужденная мера, т.к. переход на диски осложнен из за моноблока, а ставить дисковую механику для того что бы зимой перейти на гидро - смысла не имеет.
DeeMON писал(а): у тебя есть 2000 грн и ты хочешь купить РСТ???Я дурак, или что-то здесь неправильно???
Дык, предложи что нить с выбрыками в этой цене. Выбрики, это вынужденная мера. А барахолка ни тут ни на сландо ничего интересного не показала. РСТ, Сантур... Ну если повезет найти марзоччи разогнанный до 120 хода. Я же писал, что я далеко не пушинка...
18 июн 2014 в 20:21
Duche_Waporiser,поверь))рст всяко хуже, чем сантур.Даже новая и версия дерт. Плюс - полгода можно и на одном заднем тормозе покатать, раз уж так не хочешь сейчас тормоз брать. Лучше сейчас выкинуть вибряк и купить норм вилку, чем покупать ху*вую вилку, а потом и хорошую вилку и нормальный тормоз.