На сайте с 17.07.2014 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride
17 июл 2014 в 19:21
Недавно убрал из своей rst dirt 130mm одну из пружин. С учетом моего веса в 54-56кг, вилка стала плюшевой и отрабатывает все начиная от 1.5см. Катаюсь по городу, ничего сверхопасного не делаю :D
На сайте с 08.06.2014 Репутация: 0
Сообщений 25 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
18 июл 2014 в 17:40
Топ кэпы заменены на латунь. На пружины щедро налил ШРУСа-4. В штаны - по 20 кубов моторной синтетики. Поеду пробовать
upd
ВИЛКА ПЛЮШКА ПОСОНЫ. работа вилки резко изменилась в лучшую сторону Резиновые вставки в пружинах(эластомер?) состоят из двух частей разной длины. Короткие вынул нафиг. вот теперь хз,оставить ли длинные
На сайте с 25.05.2014 Репутация: 3
Сообщений 50 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial
8 сен 2014 в 22:20
Доброе время. Вопрос к людям, кто делал воздушную вилку.
Сейчас вилка у меня лаучер - точнее штаны и ноги дерт 32мм.
Все приготовил, выточил - начал делать поршень и вот неожиданность, где резьба заходит поршень туго - можно сказать заталкиваю его, в самих нагах проваливается.. Как сделать или из чего?!!!
Сейчас взял пыльник от машины с диаметром 30мм - буду пробовать..
Как у вас получилось создать герметичность в внутри, где поршень, да и вообще как вы заталкали его?!!!
На сайте с 05.10.2014 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Street Байк: PRIDE XC-350
20 окт 2014 в 20:20
Добрый вечер парни вот читаю форум .Молодцы все вы переделываете вилки модернизируете .У меня возникли вопросы как ваши модернезации в использовании?насколько долговечны доработки вилки под воздушку ,кто пользуеться воздухом больше полу года в постоянном режиме (больше 300 км в месяц).Не травит воздух?
На сайте с 12.04.2015 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: merida umf hardy 3 '08
12 апр 2015 в 15:51
Имею лаунч 07 года ход 100мм. Почти не езжена. Положил снизу в ноги прокладки трубопровод резина 1/2 дюйма и забил масла кубов по 5-10. Оно попадёт на ноги в перевернутый вел самотеком если он стоит так день? Просто ноги и башинги я протер а когда на место ставил то смазку не нанес
На сайте с 15.06.2015 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Park Байк: Felt q320
15 июн 2015 в 13:02
~BEHDER~ писал(а): У РСТ один большой,на мой взгляд косяк есть... Эта вилка трескается в короне/горилле не зависимо от обстоятельств. До сих пор не знаю от чего моя рст сдохла.От удара об бардюр или от дропа в 25см)))
ДА! На GILA T8 штаны развалились, но башинги и трубки практически новые . Имеется вилка Gila Pro- на ней стерлись башинги и поржавели трубки... Напрашивается перенос башингов из сломаной вилки в рабочую, НО они там запрессованы и нужен инструмент для снятияустановки. Требуется рукодел(не рукожоп)в Москве, либо инструмент (искал- все по нолям, а в Сокольниках ничего не умеют, кроме как барыжить. 3 мастерских на крупнейшем велорынке МСК таким не занимаются! Кто сможет заменить импланты (башинги) или имеет любую инфу по извлечению стаканов из ног - любая инфа приветствуется. З.Ы.: да, я купил уже новую вилку за 600 рублей на авито и да, это дешевле, чем требовать ремонта в мастерских, но работу нужно выполнить, мне важен результат. Я бы создал тему, но пока начну с профильной для вилок темы
На сайте с 08.06.2014 Репутация: 0
Сообщений 25 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
11 июл 2015 в 22:39
Итак,товарищи, прошел ровно год с момента моих первых попыток привести в чувство свой Dirt T 100mm
Вилку тупо вычистил от говен и залил по ~100мл масла в каждую ногу (ну и кэпы из латуни,сильно облегчившие жизнь ) Так как с кишками вообще ничего не делал - обнаружилось досадное явление,впрочем,легко устранимое. Суть: Когда вилка сжимается,масло,залитое в штаны со стороны болтов и плещущееся в этих самых штанах, затекает через отверстия в ногах,предназначенные для штанг. (Резиновые уплотнения вместе со штангами летят вверх,масло льет в образовавшуюся дыру). Когда вилка разжимается, штанги с резиновыми уплотнениями плотно закрывают отверстие, не давая маслу течь обратно. В итоге, после пары катаний, все масло уходит в ноги,обильно заливая пружины
Решения есть два: Первое - выкинуть штатную резину и сделать подобие сальников внизу штанов(банальный силиконовый герметик) таким образом,чтобы масло снималось со штанг резинками и уходило обратно в штаны. Второе - купить в автомаге пружины подходящего диаметра (шляпы на штангах небольшие,лучше приобрести вдобавок пару кузовных шайб в строительном, чтобы иметь пружину большего диаметра) и замутить негативные пружины. Таким образом,препятствий для маслостока(?) не возникает + к тому же смазываются пружины ( или не +,я хз ._. )
Сейчас вот снял кэпы, слегка вжал вилку, жду, пока масло стечет обратно. На днях реализую второй метод, отпишу, как прошло. Всем мир
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
11 июл 2015 в 23:27
shjsosha, смажь пружины консистентной смазкой (литол к примеру). Он стекать не будет и будет хорошее скольжение. То есть минимум гемора при максимальной доступности. А вот масло жиденькое лей в штаны.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
На сайте с 14.11.2010 Репутация: 7
Сообщений 66 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Убогий
3 фев 2016 в 21:03
Всем привет,не осилил всю тему,есть один вопрос,есть ли у кого-то размеры или еще лучше чертежи штока на рст дерт,дабы воточить новый и перепресовать Буду очень признателен!