На сайте с 02.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 373 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Есть
8 июн 2013 в 20:31
JeteX писал(а):
Разгон идет - методом удаления проставок(если они есть). Вот, смотри, хоть эта вилка и не RST, но суть разгона одинакова.(правда на схеме две проставки, у меня в вилке XCR стоит одна = 120мм;если удалить и её то поидее будет 140мм)
А эластомер режут если вилка не ходит на весь ход. На моей XCR'ке отрезано 40мм от эластомера.
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!
На сайте с 30.01.2013 Репутация: 233
Сообщений 615 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns Suburban 09 vs Ns Fundamental 2
8 июн 2013 в 21:20
Нуу кое как мне удалось увеличить ход на 7мм Укоротил отбойники
Всем спасибо хотябы за то что потратили время на меня Всем ++++
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
8 июн 2013 в 23:17
шоб ацкок не звенів ацкі, після всих цих маніпуляцій, треба виль добре герметизувать. в низ штанів маслостійка гума з отвором під гвинт ( гвинт сильно зажать ) топкепи теж герметизувать. + паралон під пильники. ну і масло лить в останню чергу при зборці. масло / пружини / топи. постояло вертикально ( масло стікло ) - перевернув, пару руз нажав. все.
8 июн 2013 в 23:44
DH_lUBITEL, Ооо да я смотрю умный нашёлся так вот и нет Вилка стала 107мм и вжиметься на ВСЁ 107 мм если у тебя так сильно задница горит то могу даже видео снять мне не сложно Я УКОРОТИЛ ОТБОЙНИКИ А НЕ УБРАЛ ИХ!!!!!! [/skript], спасибо за совет но всё это у меня было уже ранее сделано сегодня толко хотел разогнать
9 июн 2013 в 00:43
DH_lUBITEL, это к чему?? macSergey, Я вел речь о видео где видно что вилка после разгона работает на весь ход. Просто некоторые не верят Но насчет разгона я конечно тоже могу снять видео но толку там ход увеличился всего на 7мм но можно на 10 сделать я просто не рискнул чтобы вдруг стучать не начала safra, Мне он как то не мешает работает одинаково что с эластомером что без
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
9 июн 2013 в 13:27
Nikolas, Я имею ввиду если пружина сжимаеться уже в ноль , то уже вилку не разгонишь.. Nikolas, А если не до конца она сжимаеться, то норм, можно разгонять
На сайте с 11.01.2013 Репутация: 1
Сообщений 2 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Alu6001 и Вело(СССР)
11 июн 2013 в 21:53
Серёшка писал(а):
А что мешает поставить негативку? зашел в любой магаз с запчастями, подобрал пружинку нужного диаметра и упругости, вставил в ногу вместо отбойника (может неправильно называю) под направляющую, а дальше как обычно вилу собрал, вот тебе и негативка! Я сам так хочу сделать, но намутил себе воздушный поршень, еле засунул в ногу, и вытаскивать теперь не хочется, а то опять е***ни будет
Сегодня достал картридж своей гилы и просверлил дно с целью установки туда клапана Шредера. по идее, в картридже между маслом и дном должен быть поршень и воздушная (азотная) камера. У меня же ничего этого не было, даже давления в поршне не было! вылил масло чуть темненькое. Теперь сижу и думаю, что делать дальше... пожмакал свою виль без картриджа (она у меня воздушка, как выше написал, давление около 5 атм, может меньше) так она работает лучше, и т.к. давление небольшое, руки не отбивает. но вот что делать со второй ногой или с картриджем? Народ, может кто идею подаст, только не глупую...
На сайте с 27.02.2013 Репутация: 28
Сообщений 3 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Demo 8 2006
12 июн 2013 в 14:57
У меня вилка РСТ Лаунч с регулировкой отскока. Не знаю почему на неё гонят но вилка довольно хорошая для начинающих. Купил данную вилку за копейки, было стандартных 100мм ходу. разобрав вилку я увидал что картридж отскока сильно длинноватый, как минимум на 60мм длиннее направляющего. решил удленнить направляющий примитивным методом мелких проставок и длинного болта подходящей длинны и шага резьбы. напихал на направляющую небольших проставок такого же диметра как он сам. примотал изолетной и поставил отбойник. Собрал вилку, вкрутил болтяру, и вуаля! 160мм ходу! Без люфта! И катридж отскока работает идеально! =) За всё время катки пробивал до 150мм. Дальше еластомер не пускает. Проставки брал из колёсиков с под перекидок) Если кому интересно могу позже выложить фото =)
13 сен 2013 в 16:48
Хелп парни,нужно срочно согнать вилку рст гилла,скажите куда ставить проставки?Под топ кэп или между негативной пружиной??И ставить проставки нужно одну ногу или в 2??С меня +++++