На сайте с 07.03.2011 Репутация: 3
Сообщений 16 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek
7 мар 2011 в 20:28
DroвенЯка писал(а): Как выкрутить крепления под вибрейки на лаче???
Геморрой их выкручивать, но реально. Я выкрутил на Джиле маленькими тисочками, только на пивоты шайбы одел, чтоб краску не ободрать, ключем на 9 нереально, слизывается. Я свою Джилу переделал под воздух. Выточил из аллюминия поршень, новый шток, надел на поршень манжеты, к нижней части штока приклеил прокладку. Затем внутрь ноги вложил сначала негативную пружину, затем задвинул поршень в самый низ. Через нижнее отверстие ноги вкрутил в поршень шток. В правой ноге у меня масляный картридж блокировки, к нижнему торцу (как и к штоку) приклеил прокладку. Затем обул ноги в штаны, но на 15мм не до конца, шприцем залил через нижние отверстия штанов по 35мл масла, затем накачал вилку (ах, да забыл написать как я сделал чашку с золотником) после проверки на герметичность вкрутил плотнее шток в дно поршня, заблокировал картридж чтоб не задвигался и наживил оба нижних болта в штанах, надел до конца штаны на ноги и закрутил болты.
P.S. Теперь вернемся к изготовлению чашки с золотником. Нам понадобится штатная регулировка прелоада (да, да, та самая крутилка которая почти всегда не работает на данных вилках). Разбираем ее (это не сложно, достаточно крутить ее по часовой стрелке до того, пока не вывалится полностью та штука которая прижимает пружину. Затем вытаскиваем саму верхнюю крутилку). У нас в руках остается корпус, вот он то нам и нужен. Бежим на ближайший шиномонтаж и покупаем сосок на безкамерную шину автомобиля. Смачиваем его уайтспиритом чтобы лучше скользил и просовываем его в отверстие корпуса прелоада изнутри. Подходит идеально, как будто так и задумано. Даже герметик не нужен. Вернее он нужен будет когда будем закручивать пробку. Хорошенько обезжириваем резьбу в ноге и на пробке, смазываем тонким (!) слоем герметика. Закручиваем, качаем и наслаждаемся. Вернее, качаем не сразу, а ждем часик чтоб застыл герметик. Изначально пробовал на фум ленту, не держит. Вроде все написал, так многабукаф давно не писал. Удачи в экспериментах. Кому интересно, могу выложить фото поршня и штока, изготовленых токарем дядей Сашей. (Ему отдельное спасибо)
На сайте с 11.12.2009 Репутация: 4
Сообщений 11 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: blkmrkt
28 мар 2011 в 16:00
Всем привет.Решил сегодня поменять в вилке RST SPACE FREE масло и столкнулся с проблемой: когда я открутил гайку на картридже,я увидел что поршень нельзя просто вынуть,т.к. в кардридж впрессована резиновая пробка наподобие сальника и вынуть его никак нельзя.Так вот,кто-нибудь знает как снять эту пробку,чтобы масло залить в картридж?
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
29 мар 2011 в 23:01
SiMpLyR писал(а): В ланче RA такой картридж. Разбирать не рекомендую. Масло там под давлением
Там не масло под давлением) там есть позитивная камера с накачаным под давлением воздухом, которая вытесняет масло.
На твоей картинке буквоф F обозначено