На сайте с 20.05.2010 Репутация: 157
Сообщений 933 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: specialized Demo 8 & Dartmoor Quinnie 12
30 мар 2011 в 18:33
alexforse писал(а):
топ кеп
топ кеп сделан из пластика и => он говняный, при дропах могут кишки вылететь внаружу
ищи топ кеп от дуры, он из алюминия сделан и будет получше
можещь с одной пружиной кататься и преднагрузку не ставить, но максимум дроп в 50 см, а то пробьшь
лучше меняй эту вилку на что то более мение безопасное для здоровья, скажем на Дуру или марзоччи
Юрец_From_Kamch писал(а): MTB:Street
возьми из марзоччи себе дж 1 или 2 под 20ю ось, и будет счастье
у нас в городе дж 2 новую за 9000 можно купить
kosto писал(а):
Фрирайд - это только ты, байк и весь мир перед передним колесом!
На сайте с 14.02.2011 Репутация: 143
Сообщений 477 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Dirt
1 апр 2011 в 11:47
SL писал: незнаю незнаю я вынимал сальники отверткой а башинги при помощи рокшоковской приблуды изготовленой за 15мин дома
процесс выглядит так и подходит для мурзов,РШ, и маниту.Цинусом всего есть ота планочка со скругленными краями, т.е если ноги 32мм то планка по скруглению 33мм(около того)
На сайте с 15.01.2011 Репутация: 62
Сообщений 408 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street Байк: Spark + Dob. Tchokr
1 апр 2011 в 15:43
Marader, Берешь отвертку плоскую, и крутишь без разницы в какую сторону потягивая немного наверх за каждый оборот. Но я про этот способ прочитал в какой то статье так что незнаю работает ли он на деле.
Jokey писал(а):
можно-ли расширить перья с 7 скоростей под 9?
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
1 апр 2011 в 18:16
Marader писал(а): варить аргоном буду
Это я так понимаю варить тебе будут алюминиевой присадкой с вольфрамовым электродом, переменным током в среде аргона?! Ну или что-то типа этого.
До задницы твоим штанам сварка. Там магниевый сплав, его варить в среде аргона смысла нет! Т.к. оксид магния не диссоциирует в аргоновой среде.
Короче говоря у тебя навариваемый металл даже не сварится со штанами, а просто прилипнет как на супер клей.
Еще один ньюанс: температура плавнения магния около 900 градусов, а алюминия 650. Т.к. варить тебе будут алюминием (как я понял) то возможно металл штанов даже не расплавится.
Магний можно варить под флюсом. А еще проще его паять специальными припоями...
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
1 апр 2011 в 22:14
Marader писал(а):
А разве штаны у гилы не люминиевые?
Не думаю что они алюминиевые. Даже на бюджетных сантурах они магниевые (на гориле штамп "magnesium" )
Связано это с тем что магний на 20-30% легче алюминия, обладает хорошими литейными свойствами...
Поэтому штаны делают литьём с дальнейшей шлифовкой/сверловкой и тд.
Из алюмимя их делать не так выгодно... Хотя фиг его знает наверняка из чего те штаны сделаны.
Видел на различных сайтах попытки заварить штаны различных вилок, но по описанию многих успехом это не увенчивается...
Магний канешно можно варить, но там свои ньюансы (вольфрамовый электрод, переменный ток, в среде аргона) но варить нужно магниевой присадкой...
Короче технология та же что и сварка алюминия, но нужна магниевая проволка для сварки...
Опять же: сварные швы магния обладают плохой корозионной стойкостью, твердостью и хрупкостью... Поэтому их сварка не особо целесообразна, особенно в кустарных/полукустарных условиях.