На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
9 авг 2014 в 10:02
Solovey писал(а): Вот такой вопрос: Можно в вилку лить трансмиссионное масло Ссылка
Можна, але тільки в ту сторону вилки, де нема гідравліки (наприклад, у пружинну ногу нових 66-х, 888). У гідравлічному демпфері таке масло може спінюватись і запорювати роботу вилки. У тих вилках, які ти вибирав (РЦ2Х, ВФ2), як і в більшості італійських Мурзів, гідравліка з двох сторін, тому таке масло для них протипоказане!
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
9 авг 2014 в 11:11
друг щас юзает в рцв дексрон 2, по сравнению с моторексом - небо и земля. плавность работы возросла в разы, диапазон регуль. очень адэкватный, отработка мелочи,лучше. проблем никаких вообще.
а еще один друг, юзает тот же дексрон в шивере.. все та же история. откатано в пилипце, проблем не замеченно никаких, вообще.
На сайте с 27.06.2012 Репутация: 29
Сообщений 32 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: dc amstaff
11 авг 2014 в 17:25
Присоединился вновь к вашему клубу приобретя бомбер 55 АТА TST2! Так как катал раньше на джампе 3 которые очень отличаеться от "55 ата" и есть кое какие вопросы В левой ноге картридж АТА, в правой ТST2- блокировка и отскок, АТА меняет ход 120-160 и имеет подкачку которая влияет на плюш...так вот у меня вопрос по поводу картриджа АТА, читая на форумах о ней, в поиске инфы о ней я наткнулся что качаеться вилка не только внизу штанов но и гдето мать его вверху возлу крутилки ,так вот правда что качать нужно и вверху и снизу.. и как качать вверху ибо ни какого нипеля и всякого что его бы заменяло не вижу! Подскажите!
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
12 авг 2014 в 00:12
Народ, собираюсь перебирать 888 рц 05, нарыл неплохой гайд, и такой вопрос - насколько этот гайд правильный?) https://velokuban.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=804 Просто писал его человек которого я не знаю, вполне возможно что он там где то накосячил а я по картинкам точь в точь повторять буду... неохота вилку забокопорить.
маслице крутое, за 900 р купил, будет обидно если окажется что по каким то причинам нельзя делать так как пишет там парень)
может у вас есть какие то советы как что то сделать лучше и быстрее и проще?
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
12 авг 2014 в 09:25
Solovey, они могут светлеть по многим причинам, например небольшой люфт, самая банальная, так-же светлеют от некачественнных резинок и неправильного за ними ухода, светлеют и от плохого масла, ну и конечно-же ис-зе несвоевременной переборке, тогда вилка в прямом смысле слова работает на аллюминиенвой пыли.