На сайте с 22.10.2012 Репутация: 49
Сообщений 16 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
6 авг 2014 в 22:53
Такая тема. Попала мне в руки вилка Marzocchi 888 RCV 08 года (на штанах выбито 07) - присутствует люфт ног в штанах. Не сильный, но ощутимый. Я много раз слышал что 8 год самый неудачный, и т.д., но все же!Есть 2 главных вопроса, которые не дают мне покоя:
1.Что будет ели катать ФР/ДХ с таким люфтом? Будет ли он увеличиваться? Или такой и останется навсегда, на сколько сильно от этого страдает прочность вилки? Есть ли шанс сломать ее полностью, если использовать по назначению (никаких плошмяков, деревьев, и т.д.) 2.Что мне следует заменить в этой вилке чтобы избежать этого люфта? Сколько это может стоить?
П.С. Я знаю что тема не новая, но поиск не дал исчерпывающего ответа на мои вопросы. П.П.С. Мне нравится работа данной вилки и ее внешний вид, менять нет желания. П.П.П.С. За ответы по теме с меня огромнейшее спасибо и плюсики!
На сайте с 22.10.2012 Репутация: 49
Сообщений 16 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
6 авг 2014 в 22:57
DH_lUBITEL, думаешь все настолько ужасно и нет шансов на ней нормально катать? Даже при условии замены внутренностей, которые влияют на люфт? (не знаю как они называются, но надеюсь мне тут помогут))
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
6 авг 2014 в 23:01
Fatuus, Люфт из-за не качественной подгонки деталей узкоглазыми рукоблудами.Даже с новыми башингами ,многие писали ,что люфт есть,а например у италии ,уже со стертыми ногами ,нет люфта.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
6 авг 2014 в 23:38
Fatuus, ноги сотруться.Нормально все будет.Много кто на них валилSolovey, Не советуй ,чего не знаешь.Точить ,покрывать специальным анодом или что там.Это куча время на поиски и деньги.И токарь не будет знать ,сколько микрон тебе нужен зазор.Во всех вилках есть люфт,но его на палец не ощутишь.
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
8 авг 2014 в 10:58
Fatuus писал(а): Такая тема. Попала мне в руки вилка Marzocchi 888 RCV 08 года (на штанах выбито 07) - присутствует люфт ног в штанах. Не сильный, но ощутимый. Я много раз слышал что 8 год самый неудачный, и т.д., но все же!Есть 2 главных вопроса, которые не дают мне покоя: 1.Что будет ели катать ФР/ДХ с таким люфтом? Будет ли он увеличиваться? Или такой и останется навсегда, на сколько сильно от этого страдает прочность вилки? Есть ли шанс сломать ее полностью, если использовать по назначению (никаких плошмяков, деревьев, и т.д.) 2.Что мне следует заменить в этой вилке чтобы избежать этого люфта? Сколько это может стоить? П.С. Я знаю что тема не новая, но поиск не дал исчерпывающего ответа на мои вопросы. П.П.С. Мне нравится работа данной вилки и ее внешний вид, менять нет желания. П.П.П.С. За ответы по теме с меня огромнейшее спасибо и плюсики!
Якщо робота вилки тобі подобається і на люфт можеш закрити очі, то спокійно катайся і не переживай! Від цього вилка ніколи не поламається, люфт збільшуватись не буде. Якщо знаєш Віталіка Нечипоренка, так він колись навалював некисло на 66 2008 року, у ній теж був люфт ніхілий, і нічого страшного! Єдиний мінус - можуть швидше позеленіти ноги, але до того часу тобі твоя вилка встигне набриднути. Поміняєш на іншу) Заміна башингів нічого не дасть, люфт залишиться, оскільки товщина в них така сама. Так що не мороч собі голову. І, до речі, якраз 888 08 року ще нормальні, оскільки в них хоча б немає проблем з хрустом штоку чи ніг в короні. Просто через те, що двохкоронка)