На сайте с 21.04.2012 Репутация: 40
Сообщений 98 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: DC Amstaff+Z1 Sport ETA
31 июл 2014 в 11:19
xlr8r, R.U.S.L.A.N, нифига, это была не втулка. это кольцо, которое самое нижнее в рулевой, на котором ходит нижний подшипник. Короче оно не родное, сидело не очень плотно. щас оно завальцевало металл чуть сильнее и там появился микролюфт, который и давал такой странный эффект.
На сайте с 31.07.2014 Репутация: 1
Сообщений 8 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Banshee Scream Bender edition
31 июл 2014 в 16:49
Такой вопросик, реально ли сейчас где-то найти запчасти (Сальники, пыльники, регулировку отскока) на СМ? Более подробнее, на фотках видно. Если чего не так, метайте тапок в меня за тупость, yyj 290 странц темы - не осилю до НГ!
Сломан винт регулировки отскока...
Гонит масло через сальник
Как подобрать ремкомплект для СМ? Я нахожу только на монстра, но не на СМ - Печалька...
Тут хорошо виден сломаный винт регулировки. Кстати, мне тут один "Тупик развития", начал рассказывать что надо врезать клапаны сброса воздуха (Мотоциклетные) - обьяснить зачем, не может, грит - надо... Просвитите дебила?
Я готов вернуться в список буйных!=) После 8 лет перерыва... Я обитаю на острове.
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
31 июл 2014 в 16:56
Tavuk Doner, ну сальники-пыльники навернека такие же как и в монстре обычном. Если да то такие продаются и найти их при желании можно. А вот за отскок хз, то наверно уже мегаредкость
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
31 июл 2014 в 17:03
Tavuk Doner писал(а): регулировку отскока
Крутилка чтоль? Ну можно выточить... Вот резинки на чайнике Ссылка Вроде как 40x52.2x10.5 подходят, думаю с не родными норм будет, там покрытию пох, хоть по железу скользить
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
31 июл 2014 в 17:03
RpRICE писал(а): нифига, это была не втулка. это кольцо, которое самое нижнее в рулевой, на котором ходит нижний подшипник. Короче оно не родное, сидело не очень плотно. щас оно завальцевало металл чуть сильнее и там появился микролюфт, который и давал такой странный эффект.
Не подумав одразу) У мене колись даавно така сама проблемка була. Я тоді вирішив її, намотавши один шар звичайного скотчу на низ штока, і на нього вже насадив кільце:)
31 июл 2014 в 19:11
Tavuk Doner писал(а): А я уже нашел на Ибэе)) Оно? Ссылка
В принципі, воно. Правда, це Ендуро, а не оригінал. Оригінальні дуже важко буде знайти. Якщо тебе не будуть напрягати пильники синього кольору і конічної форми, то бери - норм буде)
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
31 июл 2014 в 19:30
xlr8r, пильники він і свої може залишити. А на рахунок оригіналу- хто шукає той найде, не так уже й важко це зробити. Власники монстрів завжди знають де знайти. Tavuk Doner, спроси ещё в стритец клубе
На сайте с 21.04.2012 Репутация: 40
Сообщений 98 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: DC Amstaff+Z1 Sport ETA
31 июл 2014 в 21:39
xlr8r, я поставил мааленький кусок тонкой проволоки, посмотрим как оно будет. кстати когда убрал люфт в рулевой (реально необычный, а смещающийся только под нагрузкой), заметил что и подшипники ведут себя не так, как раньше, чувствуется такой мааленький микролюфт. я подозреваю, что не мог раньше выпалить что является источником звука потому, что оба узла дают легкий микролюфт, который в сумме и дает такой раздражающий эффект. созвонился с сервисом, завтра несу колесо промы менять, надеюсь на этом проблема решится на все сто. народ, спасибо что напомнили про промы во втулке, надеюсь на этом все
31 июл 2014 в 23:35
RpRICE писал(а): я поставил мааленький кусок тонкой проволоки, посмотрим как оно будет.
На рахунок дроту я тобі нічого не скажу, але можу впевнено стверджувати, що скотч дає 100% надійність. У мене така штука була на FSA The Pig/Marzocchi 66. Протираєш насухо шток і намотуєш скотчу стільки, щоб кільце туго налізало (звичайно, перед тим зверху наносиш на скотч густу смазку). З таким тюнінгом я досить не по-дитячому катався, і ніяких проблем не було - кільце мертво сиділо на штоку. Ну це так, для інформації:) Ось, знайшов фотку свого старого байка, на якому якраз мав місце скотч-тюнінг))
1 авг 2014 в 14:29
Вопросы по ходу движения продолжаются 1 - (На фото 1) Можно ли, заменить поломанную регулировку на аналог, но совреманную? Дабы не крутить отверткой, а пальчаками мацать и регулировать... Ежили да, то от какой вилки можно втулить альтернативу? 2 - (На фото 2) Если менять регулировку, на альтернативную, менять всместе с этой крышечкой? 3 - (На фото 3) Данные болтики, предназначены для выпуска воздушных пробок из перьев? Спасибо всем, сальники заказал на ибэе! Спасибо за помощь друзья!
Я готов вернуться в список буйных!=) После 8 лет перерыва... Я обитаю на острове.
1 авг 2014 в 14:46
R.U.S.L.A.N писал(а): Можно выточить...
Вот с этим у меня большая проблема До мая, я не собираюсь на "Большую землю", отправить оригинал и по телефону объяснять что мне надо - искать трудности, а на острове - нет токарей фрезировщиков... Точнее они есть, но не дай Бог с ними столкнуться!
R.U.S.L.A.N писал(а): Перьев?)) Если не ошибаюсь это клапаны сброса давления...
Я еще не разбирал вилку, пока нет шестигранника нормального (Заказал уже), вот и интересуюсь у прошаренных))